RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

n235711
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 48
 . 收花: 1 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 7137
 . 台灣--彰化
#1 : 2004-8-31 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

讀國文難免要被一些注釋押....
阿你們都怎麼背才比較簡單押....
因為我記性不是說粉好...
總是要看的很多變才記得下來...
這是令我相當困擾的事說...
不知各位大大有何密技來背...
快教教偶吧....感謝捏...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Someone807
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 154
 . 精華: 2
 . 文章: 824
 . 收花: 659 支
 . 送花: 5359 支
 . 比例: 8.13
 . 在線: 1432 小時
 . 瀏覽: 33362 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 354
 . 來自:Taipei
#2 : 2004-9-1 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

我是從短的到長的背~

每新背一個 就把之前背過的加上剛背的全部背一次

然後配合手寫

這樣全部背完後 就很難會忘記了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 29
 . 警視廳刑事部
#3 : 2004-9-1 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

多看古文,看多了一看到字辭就自動會了

本文連接  
testname
論壇第一大美女
    其實我很醜

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 3903
 . 收花: 407 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1249
#4 : 2004-9-1 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

用錄音設備錄下來
一天到晚放來聽

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 42
 . Canada
#5 : 2004-9-1 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

1.清晨得時候背,一邊背還可以一邊打瞌睡,多少有進去腦袋裏,靠潛意識去吸收,達到事半功倍的效果

2.還有吃飯前背,怕飯被吃光就得加緊背

3.約個伴一起背互相考對方,互動式學習進步快又有趣(最好是女的,輸的人脫一件----)

4.努力的多花時間背,--還有空可以玩電腦還不趕快背(邊玩邊背也還好啦,反正是你要背不關我的事)

自己選擇吧~

本文連接  
rockywu0204
鐵驢友〔中級〕
猛.爆.....強運男

. 積分: 52
 . 文章: 601
 . 收花: 130 支
 . 送花: 1902 支
 . 比例: 14.63
 . 在線: 1729 小時
 . 瀏覽: 11974 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 0
#6 : 2004-9-1 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

推一下樓上的3 .....不管是背啥東西 通常是有人出題目考會比較容易記住
一方面考出不會的然後加緊再背一次,二來是會產生良性的競爭心態

三.要是真有脫衣服的話 我想那是更好了XD

本文連接  
shrainy
名譽版主

. 積分: 139
 . 精華: 1
 . 文章: 1571
 . 收花: 365 支
 . 送花: 154 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 7061 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 2915
#7 : 2004-9-8 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
n235711寫到:
讀國文難免要被一些注釋押....
阿你們都怎麼背才比較簡單押....
因為我記性不是說粉好...
總是要看的很多變才記得下來...
這是令我相當困擾的事說...
不知各位大大有何密技來背...
快教教偶吧....感謝捏...

國文註釋應該不難背...
知道意思,很容易記得.....
因為實在離我太遙遠了...不記得當初怎背
只是記得..這部分,沒困擾過我...也沒特別花很多努力去背..
看完一遍知道意思,很容易自然而然就記得...
我比較想知道....無聊的法條,要有怎樣的動力,才會去背= =

本文連接  
iaozin
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 24
 . 文章: 486
 . 收花: 32 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 6973
 . 海邊
#8 : 2004-9-9 05:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shrainy寫到:
我比較想知道....無聊的法條,要有怎樣的動力,才會去背= =

想想這條法條可以幫你告倒幾個人,可以幫忙賺多少錢,
就可以背起來了吧,

本文連接  
pom
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 508
 . 收花: 89 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 4.62
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 7871 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 878
#9 : 2004-9-9 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

在一個安靜地方背
而且要唸出聲音來
就樣加強記憶

本文連接  
Jerry_1
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 263
 . 收花: 111 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 31681 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 13
#10 : 2004-9-9 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

太長的只要知道他的意思就好了!!
反正大考也不會考墨寫

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 失蹤: 7078
 . 伊手高中柔道社
#11 : 2004-9-11 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

唸書的時候也沒想過這問題,就很自然的背起來了

現在回想當時背書、考試時,有很多解釋、句子、課文,都是自然的把詞的解釋,與詞對照後,把詞展開或用詞裡的字來記,記的方式可以看自己比較適合用默唸的,還是用寫的,試著找最適合自己的方式。另外故事多看也有幫助,小時家裡有一套四德、八維的中國故事書,到了國中時,因小時的印象還在,幾乎所有課本上的文言文都看過,國中的文言文對我而言,就只是把故事用比較簡化的詞寫出來而已。

不過這都算不求甚解的方式,如果想要把詞文弄通,可以多看同義、反義字典,這樣可以試著幫助自己分析詞的不同,如果看不懂,就先別看了,免的只是多花時間。

找三個詞的解釋,可以發現大多的詞都與解釋相關,詞的字都有出現在解釋中,有些只是用不同的字來講,其實字義一樣,加上如果現在平常不考默寫,即使沒背全,只要不記錯,也不會選錯答案

積滿
http://140.111.1.22/clc/dict/Get ... 7&Database=dict
擘劃
http://140.111.1.22/clc/dict/Get ... 2&Database=dict
旁觀
http://140.111.1.22/clc/dict/Get ... 7&Database=dict

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 110
#12 : 2004-9-12 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

1.第一次以瀏覽的心情看
2.第二次仔細讀它
3.第三次逐行背,遇到背不出來的,做記號,多看幾次
4.想像自己是作者,重頭到尾默念幾次
**重點您平常就要多看幾遍,到了考試時根本不會寫不出來,因為自己就是作者**
 以上是我當年的讀書心得,每次成績在85~98之間

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 失蹤: 7078
 . 伊手高中柔道社
#13 : 2004-10-30 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

一些中國文學的常識
諸子百家
http://www.superlogos.com.tw/main8/index_02.htm
經學-春秋學-理學館
http://www.superlogos.com.tw/main5/index_02.htm
史學館
http://www.superlogos.com.tw/main6/index_02.htm

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 5352
#14 : 2004-10-30 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

國文的注釋... 這個需要背喔 @_@
文言文只要常看, 看懂了, 就不用背了, 自然知道其含意說

Acute.

本文連接  
DaMao
銅驢友〔初級〕
毛弟弟

今日心情

. 積分: 117
 . 文章: 378
 . 收花: 504 支
 . 送花: 1657 支
 . 比例: 3.29
 . 在線: 44 小時
 . 瀏覽: 2460 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 4466
 . 家裡
#15 : 2004-10-31 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

我的國文老師教我們:注釋後面接的〈的樣子〉就背一個字〈貌〉,不知道對你有沒有幫助?

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028602 second(s), 6 queries , Qzip disabled