RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [分享]如何燒錄120 至 180 分鐘的電影到 1 片VCD, 利用TMPGenc燒錄高畫質影像   字型大小:||| 
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 1022
#1 : 2004-9-7 01:02 PM     全部回覆 引言回覆

(全部測試同樣是超高畫質(最低速))

KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf

感覺轉出來  跟 原本VideoCD (NTSC).mcf (畫質明顯優化許多)

不過轉檔時間上 明顯差異很大

上 7-8小時 左右   下50分左右.....

KVCD-CQ-352x240-_NTSCFilm_-PLUS.mcf (轉出效果 VideoCD (NTSC).mcf 差不多)
(測試片  明天過後vol2  時間約2-3小時)

還是  我個人感覺  KVCD-CQ-352x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf (不怎建議使用)
(測試片  明天過後vol2  時間約4-5小時)

轉出來效果  比 KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf  (非常適合使用投影機者)
(測試片  明天過後vol2  時間約7-8小時)

[Justin 在 2004-9-7 01:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2004-9-7 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

KVCDx2-CQ-704x480-_NTSCFilm_-PLUS.mcf

I.Robot.TELECINE.TUN.RE-ENC.XviD-iRB.avi
(超高畫質(最低速)  轉檔時間 14-15 小時...........轉不下手)

不過 我電腦 還有別東西在跑  share 跟 bt 跟 檔案是放另一台 所以是用網芳試轉
所以 時間上 應該會更短一點才對

我試轉約 10多分鐘   延遲 跳格  我電腦上看是沒有

[Justin 在 2004-9-7 02:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2004-9-7 03:07 PM     全部回覆 引言回覆

好奇心所然下

在 設定那邊   固定品質CQ60  品質部份 我給它改100

明顯上 畫面是有比較好  不過  轉檔時間變長  且檔案 變大

因 同樣

固定品質CQ60  沒更改狀態下  轉檔時間跟上述一樣 不過明顯比上述快

且檔案  比上述小

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2004-9-7 06:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innison寫到:

要在VCD/DVD player中接電視播放測試才準
因為我那跳格現象是在電視中看時才有,但電腦中卻沒有問題的

所有格式我用電腦看都是正常,只有在電視中才顯出差別

我試了 DVD player 上
您說此問題 在液晶電視上 才有明顯問題

不過是稍為會噸   微微  不仔細跟本看不出

不過在 普通電視看  看不出
或許 有別因素吧!!

目前就這樣!!  等 大法師首部字幕有  我再試完整轉檔看看
不然 10小時轉檔  要花不少時間!!

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2004-9-8 09:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
Justin寫到:
...
不過是稍為會噸   微微  不仔細跟本看不出

不過在 普通電視看  看不出
或許 有別因素吧!!

我說的正是這會頓頓問題
雖不明顯,但仍能察覺

我不是用液晶電視看的,只是用普通電視,就有這樣的問題
真正問題不在電視,而是在VCD/DVD player解碼(decode)的方式

一般vcd常常是352X240
所以我只要選用同樣的寬高比,大多可以在電視上顯示出來
而那些352X480或綠色區的設定,我使用的ElectroHome都顯示不正確
若嘗試把綠色區的設定,硬是手動修改為704x480 (剛好寬高都是352x240兩倍)則可以顯示出來
且畫質與圖中M一樣好,但與圖M一樣都有頓頓的問題
基本上只要影片檔解析度超過352x240 ...

是機子 問題嗎 = =?

另外我補充我上面沒說
當天 我測試 2台電視  所用 DVD player 都不同
配在 液晶那台 是最近2-4月內才買   普通那台  已快2年樣
至於 VCD player 忘了  記蠻久

不過此格式 我又發生一問題  拿到 應該算是比較舊 VCD palyer 居然發生 頓頓
且還有 海波紋   情況產生......這

可是在 DVD 機上就沒此情況  這表示太舊機子  有無法支援情況?

另外  的確  檔案會變大   昨晚想說試一片看看

110分片子  轉檔時間 10小時左右  AVI 716MB   

M 部份我試轉完

716,730 → 1,350,898

且轉完 放入NERO 顯示 此點非標準 MPEG-1 格式  需重新編碼
我本想說 是轉檔中出問題  

試轉一小段  結果 情況是一樣!!!

且還試出一問題  如果 快轉  會產生 影片 暫時停頓 約1-3秒

就暫這樣....

[Justin 在 2004-9-8 01:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#6 : 2004-9-9 10:08 AM     全部回覆 引言回覆

這方案 我發現一問題

音效部份  使用 kvcd 它會將 音效降至128

我們原先 vcd 是224

此 kvcd格式 如果 放至6聲道區  雜音很重  且非常明顯

但如果 在將128調高  相對檔案就又變大

目前我感覺 kvcd 還只適合 電腦上

除非能找到改善 音效部份  跟  頓頓頓  且 海波紋

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2004-9-9 10:36 AM     全部回覆 引言回覆

音效 分離 這步驟 我知道

我是想說  直接 用kvcd 轉出模式!!

晚點我再試一部 ac3 動畫片 試試   如上說 先將 音效分離

我補充一下 目前我試  不適合在投影機下觀看  轉檔格式
G I K M   因 波紋 很明顯

電視上 感覺 還好 (電視上 K 看了會吐血)

Q 電視上 微頓  感覺 不比 VideoCD (NTSC).mcf  來得好
S 電視上 感覺  SuperVideoCD (NTSC).mcf 轉出 都比它好

這是我個人 感覺  或許 每人觀感皆不同  純參考!!!

[Justin 在 2004-9-9 10:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#8 : 2004-9-9 09:25 PM     全部回覆 引言回覆

..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2004-9-10 12:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
Justin寫到:
..................此方案  我最後試完  總感覺

並不適合 想要收藏片子 者使用格式

目前我試完  A > S  電視上 都會有 微跳、波紋、跳音、跳格 等...情況
(因為我順測原先格式  完全沒此問題)

不過電腦上  沒此問題

不過 情況 不是很嚴重  除了  K (最嚴重) 外  如果 您個人不挑  
此方案 或許 蠻適合!!

[Justin 在 2004-9-9 09:28 PM 作了最後編輯]

哇~真是厲害啦~Justin前輩已完全測試完畢啦~~
可是我還沒有阿~~
我還在繼續努力的轉檔測試中啦~~

[竹竿男 在 2004-9-9 11:05 PM 作了最後編輯]

前面所說   我都給它  每個  轉檔約 10分片段   然後全都 丟進去燒

然後  原先 格式我也順轉一份

就這樣2者一起試   就知結果了

並非全部都完整  轉檔  我可沒有那美國時間....
有的格式  轉 120分片子  要12小時  我可沒辦法 試這麼長
當然有變通方法  就如上說

[Justin 在 2004-9-10 12:44 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-29 12:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029593 second(s), 7 queries , Qzip disabled