RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  1/4  1  2  3  4  > 

burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 63
 . Canada
#1 : 2004-9-19 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

如題,最近因為常見到有人提及加拿大

很好奇的想知道到底有多少會員是在國外居住?

請目前住在北美洲或曾經住過國外的朋友們進來簽個名如何?

偶而可以經驗分享互通有無~

搞不好我們人數夠可以鬧獨立喔(討論版或旅遊.留學之類經驗分享)

例:
     會員名稱: burnaby
     現住國家: CANADA
     城        市: BURNABY,在Vancouver隔壁,屬於卑斯(B.C.)省
       居住時間: 1年半,目前仍住在此
     原居住國: 台灣台北
       性        別: 男

[burnaby 在 2004-9-19 03:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 519
#2 : 2004-9-19 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

說了可能會被查或被綁

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#3 : 2004-9-19 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
說了可能會被查或被綁

這是真的嗎?
.................

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#4 : 2004-9-19 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

當然
有錢人才會去哪裏嘛

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#5 : 2004-9-19 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

不會吧,我沒錢也是來了啊
那是一般人的觀念吧,
我身邊的人也都沒什麼錢,每天到處打工過生活
所謂的有錢人是那些企業家和明星吧
我們這種五年級生,到現在還在當學生的可是苦哈哈的!!
想綁我的人可能反而會看不下捐錢給我吧!!

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 積分: 843
 . 精華: 4
 . 文章: 3344
 . 收花: 3790 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 5971
 . 國際唬爛協進會
#6 : 2004-9-20 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

我就不用寫了吧..

就我所知有 6-8個以上

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 4706
#7 : 2004-9-20 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

我對住國外的人一直很好奇......

1.你們看電影還需要字幕嗎?
2.你們是拿學生簽證還是已經算是移民在那兒了?
3.國外到底會不會種族歧視?會不會華人們還是會形成小團體?
4.你們思考時是用英文還是會在腦海中先中翻英?

以上或許是怪怪的問題....但我真的很疑惑
歡迎住國外的朋友解惑一下喔

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#8 : 2004-9-20 04:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

1.看英文程度 and 是哪種語言
2.技巧各有不同,看你懂得多少,多種方法可延長簽證,許多語言學校可以幫忙申請簽證
3.多多少少有一點
4.這我沒想過,以前會想的時候就是還沒放開膽子跟老外閒聊的時候

[burnaby 在 2004-9-19 05:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 積分: 843
 . 文章: 3344
 . 收花: 3790 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.07
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 5971
 . 國際唬爛協進會
#9 : 2004-9-20 04:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

1: 理論上不需要, 英語/法語/粵語/國語以外的需要
2: 移民
3: 或多或少會, 但是CA是一個多元文化的國家, 種族歧視比起US/UK, 算蠻少的了.
所以當遇上種族歧視的情況出現, 只要不太嚴重, 大家笑回去, 就好了.
就算在中國人的地方, 哪裡不會出現小團體呢, 那何況在國外. 對不. 呵
4: 我沒想過這個問題耶, 應該用英文吧

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 292
#10 : 2004-9-20 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

1.看是什麼樣的電影,看個人程度。那種文鄒鄒夾雜古英文的,我是有聽沒懂。一般電影,個人除了一些黑人常有的腔調不慣聽外,可能整部片子95%都聽得懂。像最近的Bourne Supremacy和航站情緣這種電影,除了歐語部分外整部都可看懂。(這通常不是短期數月可以做到的)

2.不是學生簽證

3.或多或少會,但加拿大情況應該比美國好非常多,我想可能也比澳洲好。個人就讀過的學校,很少有種族歧視的感覺
(很多學校裡黑頭髮的比金頭髮的還多)。
個人認為加拿大白人和黑人普遍比美國的和善(eg.美國海關態度讓人不敢恭維)

加拿大的大城是實實在在的「聯合國」,學生常有機會認識全球各國來的移民(但日本人很少)。但很多時候華人還是會分成一堆一堆,台灣人一堆,香港人一堆,大陸人一堆這種情況很常有,台灣人之間也有自成小團體的
溫哥華國語族群應該較高,多倫多則廣東話族群比例高,以前對香港人講國語,可能人家不理你,但情況在97後加上近年大量的大陸移民湧進已有改變,國語(普通話)在國外不同華人族群間已逐漸是主要共通語言了,而中文早已是加國第三大語言。

4.年紀小小就來的,可能小學來的那種,越早來思考方式越可能是用英文。在台灣受過中文幾年教育,尤其是中學後來的,思考方式應該已經是「中文版」的,要能夠自然用英文思考應該就不太容易了。所以有人說,當你連說夢話都講英文時,表示你英文已經非常好了!我承認我是腦海中先中翻英的,但反覆久了也自然會反應快些。
所以,那種短期英文遊學是否會有好效果,非常值得懷疑!

題外話,另外很多好萊屋電影的場景常常在加拿大借景拍攝的,有時看電影會看到很眼熟的街景
尤其街景常借用多倫多市中心區

以上只是個人經歷和感覺

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 4706
#11 : 2004-9-20 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

感謝樓上burnaby...arkio...innison的解答
以前我也一直嚮往住在國外
尤其國中時....一大票同學(醫生的小孩)都被家裡送出國
我也一直吵著要出國讀書(哈...當時只因為覺得國外課業壓力小)
但隨著年紀漸增...就越覺得越難以拋下台灣的一切(朋友...家人...熟悉的環境等等)
想到在國外要重頭開始....心有餘力不足了

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#12 : 2004-9-20 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

還好啦
來外國久了...
反而覺得回去做什麽呀....
其實我覺得很簡單的來講
能出國來讀書的人只有4種人
一種就是有錢人啦==
有錢人不用講都知道有錢要做什麽都可以了=我認識的都是這種人比較多
當然我是屬於有錢人中的窮人。就是金字塔中下得人
一種就是很會讀書的人
這種人學校會提供獎學金或者自己會很有辦法賺錢
一種就是算跳飛機的人..
就是沒身份的人,這種人如果沒出路,日子可是很痛苦的呀
在美國沒錢可是很痛苦的呢
一種就是靠關係拿到居留權的人
這種人呢...其實很難講..可能有錢也可能是普通,因爲如果有居留權
其實花費就不多了,畢竟來美國就屬於讀書最貴而已=一個外國學生來講
吃住就看個人了

本文連接  
yanggaizhi
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 53
 . 收花: 4 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.25
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 6469
#13 : 2004-9-20 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

為何很多人都認為出國的一定都有錢呢?? 每個人跟家庭的背景跟觀念不依樣, 出國跟有錢沒有絕對的關西

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#14 : 2004-9-20 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yanggaizhi寫到:
為何很多人都認為出國的一定都有錢呢?? 每個人跟家庭的背景跟觀念不依樣, 出國跟有錢沒有絕對的關西

我所提到的未必只有說有錢人
還有其他3大主要關係.....
因爲我所認識的就主要分類成這4類的人
其他的我就不知道

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 753
#15 : 2004-9-20 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

1. 電影院的電影是沒有字幕的... 至於明不明白, 大致會明, 但不是每個字都聽得到 (我想除非在這裏出生或來了很多很多年, 不然都不會 100% 清楚明白的... (好像看 Bourne Identity, 初時在戲院就不明什麼是 Gypsy, 後來才知是吉卜賽人, 所以每套戲或多或少都有一些生字的)
2. Citizen 了..
3. 看到很多反例 - 什麼事都找 "你歧視我" 來作擋箭牌 (看過有一個黑人顧客到一間餐館問可不可以今天叫外賣明天才付款, 老闆不肯她便大吵大鬧說老闆歧視她)
4. 一定不可中翻英, 我中學時的英文老師是外國人, 他也常說 If you're speaking English, then think in English!

題外話, 英文真的要多聽的, 很多人沒留意別人怎說, 自己讀錯了也不自知, 所以一直都發錯音, 也就是我們所說的 "口音"... 例如 "fool" 和 "full" 你們讀出來有沒有不同? 其實分別是很大的... 但很多人都沒留意, 來了幾年的人都仍然說他在做 "fool-time job"...

本文連接  

51  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 12:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028292 second(s), 6 queries , Qzip disabled