RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

zsxw
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 82
 . 收花: 94 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 210 頁
 . 註冊: 8124
 . 失蹤: 5643
#1 : 2004-12-27 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

我新下載功夫的影片
我發現有點暗
除了調亮自己的螢幕~
有辦法用軟體調亮影片嗎?
這樣燒給別人看也方便的多~
拜託~指教一下嚕~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 149
 . 收花: 1412 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 51
 . 台灣的某一處
#2 : 2004-12-28 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

zsxw 前輩:
  我跟你一樣耶~~!!有如此困擾說,我們一起等人幫我們解答吧~~!!  @(^^)@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Gundam
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1958
 . 文章: 1046
 . 收花: 16136 支
 . 送花: 5306 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1442 小時
 . 瀏覽: 44120 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 1006
 . Demacia!!!
#3 : 2004-12-29 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

media player 9就有內建可以調亮度的了

用完整模式
檢視->加強->視訊設定

下面就有可以調對比跟亮度的bar出來囉

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#4 : 2004-12-30 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

Gundam前輩:
  小弟先感謝了,可是那是在撥放過程中做改變,有沒有辦法可以從檔案中做改變呢~~!!(如 :修正程式等等)這樣在一般家用的光碟機撥放來看就比較方便~~!!能否提供解決管道呢~~!!
  小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8129
 . 失蹤: 892
#5 : 2004-12-31 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

但這樣會重新轉檔, 而畫質會越轉越差, 本來這種偷錄的本身的畫質已不怎麼好了, 還要再轉看得下去嗎?
這種電影不如看看便算, 正版 VCD 出來後不久驢子都應該有了, 好的那時才下載收藏吧...

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#6 : 2004-12-31 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

本文連接  
Evolution
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 116
 . 文章: 161
 . 收花: 128 支
 . 送花: 16056 支
 . 比例: 125.44
 . 在線: 1221 小時
 . 瀏覽: 96128 頁
 . 註冊: 7258
 . 失蹤: 10
#7 : 2004-12-31 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

你可以用會聲會影或是威力導演之類的影像編輯軟體試試
編輯完他會幫你轉檔(格式可以自訂),可以說類似存檔的動作
差不多一、兩個小時跑不掉(視電腦等級跟影片長短而定)
不過畫質只會越轉越差

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 584 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8155
 . 失蹤: 112
#8 : 2005-1-1 05:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Layout寫到:
lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

不好意思...搶來回答...
你的來源檔是mpg檔,然後你要燒錄成VCD,當然也要mpg檔
因此,就變成mpg檔轉成mpg檔
實際流程是...
mpg檔->解出每個畫面->調整畫面->重新編碼->mpg檔

lovelegend板主寫了"這種偷錄"...指的就是你說的"功夫"影片...
應該是"電影院偷拍"的沒錯...
但是偷錄可不只有"電影院偷拍"喔...
飯店、賓館、廁所都有...  ^_^
特點都是像lovelegend板主所講的,畫質不怎麼好...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8129
 . 失蹤: 892
#9 : 2005-1-1 05:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Layout寫到:
lovelegend板主~~先給你感謝了~~你所說的轉檔是指mpeg轉mpeg嗎~~!!(因為原本就已是mpeg檔了,想了解一下說)

因為本身檔案光暗已經是這樣了, 你用軟體播放時的調光並不是把改了影片的光度, 而是改了你的螢幕的光度而已... 想永久性的把影片的光度調好, 你當然要重新轉檔, 至於轉成什麼檔案格式那就是隨你喜歡.... 不過說明一句, 畫質只有越轉越差而已...

引用:
還有你所說的偷錄是指在電影院偷拍的那種嗎~~!! 小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

現在戲院還在上映中, 你以為你下載的會是正版 VCD 嗎?
偷錄就是偷錄啦, 又不是什麼影音專門名詞, 照字面解便可了...

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#10 : 2005-1-2 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈~~看來是小弟真的不善解人意,這就請多多包涵了,但是我知道會有如此結果了,當然就不會想企嘗試了~~!!不過也得到了一個常識經驗了,不過小弟還是要先在此和版主及各位前輩感恩了~~!!  @(^^)@

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 06:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026617 second(s), 6 queries , Qzip disabled