RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 1267
#1 : 2005-1-2 06:39 AM     全部回覆 引言回覆

Maxtor 硬碟 15G 被 EMule 搞壞了
前幾天下載東西,出現錯誤(忘記了,好像是什麼硬碟???錯誤,無法寫入)
結果重新開機,讀到這顆硬碟變成  40G,無法讀取裡面內容,變成一個漏斗後就沒反應
不知道有沒有在DOS下修硬碟的工具

之前裝了一顆 20g 的 IBM
也是下到一半被操壞了
發出怪聲,開機超過20分鐘就無法讀取
難道是BT和EMULE傷硬碟嗎?我一直以為是網路流言~

[jocosn 在 2005-1-2 06:40 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#2 : 2005-1-2 02:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
PXA250寫到:
這兩顆早該壽終正寢吧??
您也可以趁機換大一點的硬碟
如 160G or 200G的
不錯用喔!!!

可是我裡面有資料還沒燒出來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2005-1-3 02:44 PM     全部回覆 引言回覆

我查了一下
WD提供的Data Lifeguard Diagnostics程式檢測WD硬碟
http://www.synnex.com.tw/asp/new ... ype=1&csfilter=

Maxtor Powermax
http://www.majorgeeks.com/download.php?det=1386

Fujitsu Diagnostic (IDE)
http://www.majorgeeks.com/download2856.html

Fujitsu Diagnostic (SCSI)
http://www.majorgeeks.com/download2857.html

http://www.salvationdata.com

Disk Image Viewer 0.5 -可查看 FAT 和 EXT2(Linux) 的檔案
http://www.majorgeeks.com/download3534.html

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#4 : 2005-1-7 05:16 PM     全部回覆 引言回覆

夭壽,由於之前那個 MAXTOR 15G 硬碟壞了,我跑去買一顆 WD 80G,然後把另一顆好的 MAXTOR 30G 拆下換一下位置,接到第二個排線,結果猜猜怎樣,弟弟的,裝好之好偵測不到硬碟,還以為我裝錯了,後來測試結果,硬碟就是沒反應,換一台電腦測試也是一樣,裡面的重要資料完全報銷,死 MAXTOR,以後不買MAXTOR硬碟。

不知道大家有沒有遇到這種狀況,硬碟沒反應,該怎麼解決?我的資料通通毀了

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2005-1-11 07:06 PM     全部回覆 引言回覆

我有檢查過排線了
Jumper 和 master、slave 都檢查了
我把排線上的硬碟都拆掉,只裝那個 30G 的 MAXTOR 硬碟,JUMPER 調成 MASTER,開機依然偵測不到
天絕我也~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#6 : 2005-2-24 07:44 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
有!
我有遇過這種問題..
也是MAXTOR

但是..
我的問題只是硬碟的IC版壞掉而已一一
動個手腳弄到全新的IC版換過就好了..

檢查一下插上排線跟電源之後
硬碟有沒有在轉動的動作
如果沒有
就代表根本沒通電
那問題就應該出在IC版上面了
......略

我的那顆硬碟沒有在轉動,摸起來不會震動,裝上電源排線後開機一整天溫度也很低
所以應該是如大大所說的 IC 版壞掉!
但是什麼是 IC 版,要怎麼換?我是硬體智障。

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#7 : 2005-2-25 11:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
......略
以我的案例..
我是MAXTOR 金鑽九代 120GB硬碟的IC版壞掉
用過同代的80GB
不能通用..
所以是用了特殊方法搞到了全新的IC版使用..
(有花錢啦一一)

特殊方法?敎敎我吧!我需要!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#8 : 2005-2-26 02:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
到燦坤買一顆全新的同型號同款式硬碟..
然後把機版對調
..
..(略)
拿去換新的一一"
(七天換新服務保證)

這招厲害,我喜歡!
台灣 EDONKEY 真是寶地,讓我成長很多~

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 10:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025993 second(s), 7 queries , Qzip disabled