RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

DephinTW
銅驢友〔中級〕

. 積分: 159
 . 文章: 577
 . 收花: 895 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 46087 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 240
#1 : 2005-1-20 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

最近要以VC寫一個DLL檔
內容主要是寫有關於驅動USB HID的東西
我現在只寫了兩行
#include <hidsdi.h>
#include <setupapi.h>
我已經把DDK裡相關的函數.h檔都摳到VC的資料夾裡
但是光是complie這兩行就錯誤一堆
還是函數庫標頭檔的錯誤
要改函數庫檔
我的媽呀
請問是否有人有經驗可以推薦我ㄧ本
關於以VC寫驅動USB方面的書
感謝呀

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 5361
#2 : 2005-1-22 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

HID 驅動很簡單, 我記得根本不需要DDK
DDK 是寫驅動程式才需要, HID 本身就是驅動程式嚕
so, 你只需要寫個AP 就可以去搞定HID 裝置

跟一般程式唯一不同的就是剛開始要用一些HID函式去找到device
一旦找到device, 剩下的就是:
用CreateFile 去對device 取得handle
用ReadFile/WriteFile 去對device 讀取跟寫入資料
最後CloseHandle 關閉device

詳細情形, 請找MSDN吧, 我記得MSDN 有提供範例的

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
DephinTW
銅驢友〔中級〕

#3 : 2005-1-22 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

可是沒有DDK裡的hidsdi.h之後的函數都無法宣告...
我的.H檔就是在DDK裡找到的...
但是線再多宣告了一個標頭檔這兩個標頭檔也會過了
再來就是定義那個USB裝置的GUID
但是之後要怎麼做我還是沒概念
不過還是謝謝您
我再試試看...
MSDN資料好龐大阿
不曉得是否可以提供幾個關鍵字讓我可以迅速找到例子
謝謝您了

[DephinTW 在 2005-1-22 11:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 5361
#4 : 2005-1-23 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

翻了一下資料, 還真的是在DDK, 我記錯了, 不好意思
你如果有裝DDK 的話, DDK 目錄底下
src\wdm\hid\hclient
裏面就是HID 的sample program

Acute.

本文連接  
DephinTW
銅驢友〔中級〕

#5 : 2005-1-24 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

喔...感謝呀!
讓我研究看看吧...
看看心得怎樣
真的感謝了~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-29 01:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021142 second(s), 6 queries , Qzip disabled