RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7367
 . 失蹤: 232
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2005-3-30 07:34 AM     只看本作者 引言回覆

原作者的算法蠻有趣的......令人深思.....
只不過大家都在等園區公司的分紅, 如果沒有分紅, 那麼, 真的可以考慮簡單一點....

看到這,真是為這些園區上班的科技新貴感到悲哀,包括我自己在內..
在來園區前,對園區有很大的憧憬,
非園區的工作不作,來園區幾年後,卻恐懼的要逃離這個地方,
商業周刊897期主題『新迴游主張─返鄉工作,可以簡單,也可以富足』,一個環境法
碩士,到宜蘭當月薪三萬元的農夫。

上個月我去當司機了,月薪三萬。
電機碩士放下月薪六萬去幫人家開車,哈~
我的同學都在笑我~

在新竹,我買一間透天要貸600萬(200萬自備),
在新屋,我買一間全新透天要貸150萬,

在新竹,我負債600萬,每個月要繳房貸3萬7,
在新屋,我負債150萬,每個月要繳房貸9仟3,

在新竹,上班為了怕塞車,6:30起床,
下雨天運氣不好,在塞車的車陣中塞1個小時,心裡也罵了一個小時,
在新屋,我8:00起床,開車十分鐘到公司,

在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,為了那600萬負債,所以我用
青春去拚那六萬的薪水,
在新屋每天8:15出門,17:15到家,我可以在家吃飯,晚上做我想做的事,因為我負債
只有150萬,

同學問我薪水會不夠用,
在新竹,繳完房貸,我只剩下2萬5,
在新屋,繳完房貸,我只剩下2萬,
只差五仟嘍,

新竹的新貴因園區而發達,
新竹房地產因新貴而發達,
新貴的錢最後吐給房地產,
自己卻要拚死拚活去工作,
這樣的生活,真不知是錢的主人,
還是被錢所奴役,

房貸20年,人生有幾個20年,
一生中若有10年在新竹園區工作生活,
呵~不如歸去!!!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#2 : 2005-3-30 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

呵... 個人感覺是...
如果對工作的內容並不感興趣, 只是看錢而工作.. 那會覺得工作很辛苦
這時候... 最划算的會是... 去中台禪寺出家... 聽說還有iPod 可用

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#3 : 2005-3-30 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
這時候... 最划算的會是... 去中台禪寺出家... 聽說還有iPod 可用

Acute.

也聽說,待的久資歷深,還有配車呢.......

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59093 頁
 . 註冊: 8120
 . 失蹤: 41
 . MP-573T
#4 : 2005-3-30 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

不過也聽說
要先捐幾百萬...

本文連接  
阿龍
銀驢友〔中級〕
豹子頭

今日心情

. 積分: 661
 . 文章: 963
 . 收花: 5885 支
 . 送花: 4147 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 1735 小時
 . 瀏覽: 20335 頁
 . 註冊: 7401
 . 失蹤: 2781
 . 城市狩獵區
#5 : 2005-3-30 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

新迴游主張

最近也在思考這個問題.有點煩

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 702
#6 : 2005-3-31 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

老實說~要當一個月入3萬的農夫~~不容易
第一要看你生產哪些農作物~~
第二要看天吃飯~~
第三要買農具與交通工具還有肥料農藥種苗
第四要有客源
第五要有土地不然也要有租金
第六你要懂農業
第七你要有好身體~耐操~不下田一天要在床上休息三天
第八要有吃半年以上不會倒的積蓄
第九別想發大財
第十你不會嫌棄鄉村不方便也不會太驚訝於在家中發現蛇或是山豬...

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 4856
#7 : 2005-3-31 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
steven0143寫到:
這樣的生活,真不知是錢的主人,
還是被錢所奴役,

唉...重頭到尾原作者還是逃不出錢的手掌心
整篇文章不都是以錢為論點嗎

本文連接  
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1864 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 8163
 . 失蹤: 29
 . 台灣
#8 : 2005-4-2 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

第十你不會嫌棄鄉村不方便也不會太驚訝於在家中發現蛇或是山豬...
這是深山吧......哪來的野豬
在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,為了那600萬負債,所以我用
青春去拚那六萬的薪水,
在新屋每天8:15出門,17:15到家,我可以在家吃飯,晚上做我想做的事,因為我負債
只有150萬,

同學問我薪水會不夠用,
在新竹,繳完房貸,我只剩下2萬5,
在新屋,繳完房貸,我只剩下2萬,
只差五仟嘍,

我覺得這樣可以多出許多自己的時間 時間=金錢
從鄉下到城市應該也不過1小時車程吧
這種人應當很適合當隱士

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8119
 . 失蹤: 2220
 . 無知的未來...
#9 : 2005-4-2 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

有算過十年後嗎?
在竹科的薪水早把600萬貨款還完了,
而在新屋的薪水還是30000......

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8169
 . 失蹤: 702
#10 : 2005-4-2 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

說的好~十年後....
待在竹科十年後~你可能已經過勞死~或是罹患一些奇奇怪怪的科技病~~伴你許久的冰冷冷的辦公室情誼

待在鄉村十年後~你可能擁有強健的身體~還有四週熱情的鄰居~寬廣的庭院養著阿貓阿狗花花草草~

錢並不是生活的重心~只是某一種工具~但是物質的生活卻是現在不停再強調的話題~
要有好物質當然需要有那麼多的錢~~但是很多的高級產物你認真的想想~真的需要嗎~??

人各有志~~想在都市努力的~想在鄉村打拼的~燒木炭燒竹碳都可闖出一片天~~
重要的是~你有沒有上進~努力~堅持~創新的心~~~~而不是人云亦云的跟著別人的腳步走

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.724436 second(s), 6 queries , Qzip disabled