RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

小凱
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 48
 . 文章: 161
 . 收花: 328 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 756 小時
 . 瀏覽: 15723 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 348
#1 : 2005-5-20 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

請各位大大幫幫忙

我的問題是
為什麼我的電腦玩遊戲玩到一半會重開機 仙境傳說 魔獸爭霸都是這樣 我只有這兩套遊戲軟體
有時5~10分鐘就從開了 有時30~40分鐘 不過一定不會超過一個小時.......
但是我下載BT或DSL 不然就是電腦掛在那邊2~3天他都不會從開機    只要玩遊戲就一定會...
這是我的顯示卡問題嗎? 我不知道哪裡出錯了.. 請知道的大大麻煩說一下 謝謝!

這是我的電腦規格↓

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sojen
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 95
 . 收花: 54 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 31 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 5220
 . kh@tw
#2 : 2005-5-20 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

記憶體的問題較大

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
azactam
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 128
 . 文章: 230
 . 收花: 630 支
 . 送花: 7604 支
 . 比例: 12.07
 . 在線: 2779 小時
 . 瀏覽: 49137 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 0
#3 : 2005-5-20 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

顯示卡的驅動程式是用XP內見的嗎??如是請改用顯示卡本身所附的光碟安裝,或者試著更新驅動程式~

本文連接  
baluce
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 123
 . 文章: 959
 . 收花: 432 支
 . 送花: 126 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 4932 小時
 . 瀏覽: 42774 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 0
#4 : 2005-5-20 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

顯示卡不穩定也有可能

本文連接  
socool
鍛鐵驢友

. 積分: 85
 . 文章: 267
 . 收花: 381 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 5 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 5244
 . 香格里里拉拉
#5 : 2005-5-20 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

老兄你貼錯區了!

本文連接  
劭鵬
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 193
 . 文章: 702
 . 收花: 1316 支
 . 送花: 1043 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1098 小時
 . 瀏覽: 5762 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1040
#6 : 2005-5-21 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

我想應該是顯示卡的問題佔多數...如果自己會修就跟人家借一片來試試囉!

本文連接  
ccc3939
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 125
 . 收花: 69 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 918 小時
 . 瀏覽: 6800 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 9
 . TWed2k-DVD幫分流組
#7 : 2005-5-21 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

有沒有跑過其他需要處理影像的軟體,比如photoshop或是photoimpact等,看看是不是顯示卡也還是會當!如果也會的話大概就是顯示卡的問題~~~

本文連接  
小凱
鐵驢友〔中級〕

#8 : 2005-5-21 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
azactam寫到:
顯示卡的驅動程式是用XP內見的嗎??如是請改用顯示卡本身所附的光碟安裝,或者試著更新驅動程式~

我主機是叫我朋友安裝的我想是內建得吧 不太清楚....
我去問問他好了... 我想你大概會說為什麼不叫他幫我修就好了...
原因是因為怕他會a我錢..看我不懂這些...
那朋友只是網咖認識的店長.....

本文連接  
飛馬小子
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 105
 . 收花: 157 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 14.15
 . 在線: 1325 小時
 . 瀏覽: 19131 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 339
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2005-5-25 01:45 AM     只看本作者 引言回覆

可能是CPU過熱了  因為只有在玩GAME 大量利用到運算
顯示卡也是有可能 但是因為顯示卡當機的話  因該就在啟動遊戲時就蕩調了
不太可能會玩半個多小時才當(除非顯示卡風扇掛掉了)

還有  妳朋友有幫你超頻阿(p4 3.0 時脈跑3.31GHZ...... )
因為不確定你整各裝機的方的對式 機殼流  CPU是哪一個製成的  所以沒辦法正確的判斷
可以說一下  電腦買的時間嗎 通常 購買組裝的電腦時  店家都會付給你  組裝的清單   
可以PO一下清單媽   

引用:
小凱寫到:
我主機是叫我朋友安裝的我想是內建得吧 不太清楚....
我去問問他好了... 我想你大概會說為什麼不叫他幫我修就好了...
原因是因為怕他會a我錢..看我不懂這些...
那朋友只是網咖認識的店長.....

交你最簡單的判斷  請看主機後面  你看看接螢幕的那條線   看他是接的是  "橫的"還是"直的"
如果是"直的"的話  就是內建的  反之 "橫的"幾乎都市外街
"主機是直立的喔"

[飛馬小子 在 2005-5-25 02:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
banny01
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 21
 . 文章: 51
 . 收花: 121 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1097 小時
 . 瀏覽: 3890 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 2173
#10 : 2005-5-25 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

可能過熱了
1.cpu
2. 顯示卡
解決方式,硬體為故障下
1. 把側板打開
2. 增加多個散熱風扇,規劃好排熱方向(注意power最好用400w)

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 34
 . 新竹縣
#11 : 2005-5-25 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

我之前也是這樣
後來 我是把記憶體的時脈(不知道是不是叫時脈啦!  在bios裡面的)
原本是 auto 我把它 降一級使用
( 類似 auto 333 222 我選222 )
不太確定是因為這個原因 因為當時動了很多設定
給你參考一下 ^_^

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
小凱
鐵驢友〔中級〕

#12 : 2005-5-31 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

耶~電腦用好了^^"
謝謝各位大大回覆我的問題
我拿去給朋友用他後來試跳到一個全藍話面然後一堆英文字
他在那邊幫我看電腦情形..後來他好像說是我的記憶體沒那種數值結果數值變高
就類是你們說的超頻...但是問題怎麼會變那麼高我也不知道ˊˋ

本文連接  
a123456
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 32
 . 收花: 15 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 162 小時
 . 瀏覽: 4150 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 2924
#13 : 2005-6-10 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

先拆開機殼看看是不是主機板的電容爆漿了,
電容爆漿會像你所描述的那樣不斷的重開機
如果是電容問題的話,換掉較好了

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 4428
 . 黃光燈泡的房間
#14 : 2005-6-10 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

超頻導致過熱或不穩,
把頻率調會來通常就不會再這樣了。

本文連接  
大咪咪呵呵
誤觸法網

. 積分: -1
 . 文章: 35
 . 收花: 1 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 32
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 6723
#15 : 2005-7-7 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

另一個可行方案是 : 不玩那 2 種遊戲

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025475 second(s), 6 queries , Qzip disabled