RSS   

投票標題: [討論] 您喜愛的CPU?  (單選) 投票人數: 434 [參與投票的會員]
Intel   140 (32.26%)
AMD   294 (67.74%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

183  8/13  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  > 

porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6729
 . 失蹤: 4338
 . taiwan
#106 : 2006-4-4 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

:icons8,小弟有三台是intel的,1台AMD的,

的確AMD溫度較低,但本人對散熱和風扇有小小研究,所以我的intel戰鬥小機機(P4 LGA775),

溫度負荷100%跑1天也不超55度,待機約28度喔:icons8:icons8:icons8

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 2
#107 : 2006-4-5 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

我也想試試AMD. 不過我對非Intel晶片有點怕怕.

porsche你的AMD是用來玩game還是工作用?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 2166
#108 : 2006-4-29 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

最近的Intel實在讓人不敢購買
高熱, 直到最近的640以後才比較好一些
但那個吃電量實在是不敢恭維...

AMD64 出到至今一直保持穩定
Cool & Quiet 跟低電量都相當不錯
這次的龍頭地位坐的還真穩

不過記憶體挑太兇了...為此上次我跟Asus & Kingston折騰地不太高興
而且自家電腦遲遲不換的主因是: 我不想再花無謂的錢去買DDR400了...

不過小道消息: AMD64 Socket AM2 將在6月中後上市
support DDR2 800, 第二台電腦可能就是那時候給他買下去了 :)
嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽
有沒有人要一起跟進敗家之旅阿XD??

不過要購買哪種CPU還是跟你的用途有關啦 (現在價錢都差不多了)
程式上終究是高Mhz的Intel吃了些甜頭
不過AMD也沒差到哪, 尤其在遊戲領域上實在是個優值CPU呢!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 300
 . 浪跡天涯
#109 : 2006-4-29 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

二邊都有接觸,算是牆頭草吧
選邊站不適合我

24小時運作養動物目前是用Intel P3 1G來跑
AMD Sempron 2800+ 是最近入手的新玩具(入手價$2,300)

有需要的人參考參考吧

CPU Types  中央處理器查詢

Chipsets Types  晶片組查詢

包含 處理器 週期 批號 時脈 製程
包含 主機板晶片組

通通在內

個人認為還不錯用
算是個實用網頁工具

展開左邊選項找尋你想要查的就可以了

有需要加入你的最愛吧

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 3705
 .  TWed2k-DVD幫
#110 : 2006-5-2 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得兩者皆有特色
各種不同需求使用不同處理器

便宜的
效率高的
最新的

有錢都好

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 109
 . MP-573T
#111 : 2006-5-6 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽

我公司已經早就有人做了這無聊的事了...

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#112 : 2006-5-7 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
bbx1寫到:嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽

我公司已經早就有人做了這無聊的事了...

早有人? 不會吧...AMD64 可以搭配DDR2的新Socket主機版都還沒上市??
他走後門嗎?? 快教教我....XD

(不過具測試報告來說在AMD新主機版上DDR2也不會比DDR1快倒多少也是真的)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
golftdi
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 128
 . 收花: 63 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6565
 . 失蹤: 4563
#113 : 2006-5-8 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

還是對intel的穩定比較信任一點
隨然最近效率不好又高溫
不過還好我的中古貨
還是不錯的

等AMD的多工也跟上來的時候
就會考慮囉

本文連接  
ocer
未開啟帳號

. 積分: 44
 . 文章: 123
 . 收花: 239 支
 . 送花: 76 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1043 小時
 . 瀏覽: 7200 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 201
#114 : 2006-5-8 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

現在的Intel高階不錯
果然是有競爭有進步,希望AMD也能再繼續進步摟

本文連接  
ashoola
青銅驢友

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 1163
 . 收花: 2288 支
 . 送花: 671 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 750 小時
 . 瀏覽: 7740 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 231
 . 永眠的電腦桌
#115 : 2006-5-9 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

買夠用的就好了,價錢能便宜就又更好了,AMD+1!!
買的太好也是很快就成了規格外的孤兒,最近也只想加大容量搞好散熱就滿足了,不過兩種都很花錢啊...

本文連接  
nickbug
青銅驢友

今日心情

. 積分: 281
 . 文章: 327
 . 收花: 2473 支
 . 送花: 2865 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1235 小時
 . 瀏覽: 19813 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 0
#116 : 2006-5-12 06:35 AM     只看本作者 引言回覆

Intel +1

拿來做CG 搞攝影剪接 效能比較好
好久沒用AMD了...
幫客戶用AMD 會讓自己的心裡難安
因為電腦任何時後都會出狀況...

目前使用 P4 2.6 ov 3.0
跑 24h/7w 都不會當

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#117 : 2006-6-8 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵, 看來AMD之前種的孽自己現在有得擔了
不過比較常在注意電腦資訊的玩家應該都了解 LGA775 & Socket 939 到底是誰比較值得投資
更別說現在的雙核心了...

不過票我還是投不下去, 因為我兩個都有阿XD....
另外更正一下上述的 "便宜", AMD現在高階產品比Intel還貴呢...等Intel的Core Duo真正上市才會逆轉 (高價位王座的逆轉)

[bbx1 在  2006-6-8 05:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
fcuwanted
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 10
 . 收花: 23 支
 . 送花: 441 支
 . 比例: 19.17
 . 在線: 205 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 504
#118 : 2006-6-8 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

AMD得CPU 真的便宜又大碗 晶片組 也有很多選擇

個人的桌上型都適用AMD的 從 K6 一直用到現在 還沒用過INTEL的桌上型 (公司的例外)

雖然也很想用AMD的筆電 不過選擇就比較少了

希望AMD在 筆電上 也可以大有斬獲 加油AMD

本文連接  
patrick0612
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 204
 . 收花: 403 支
 . 送花: 1355 支
 . 比例: 3.36
 . 在線: 2103 小時
 . 瀏覽: 50609 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 1098
 . Taiwan
#119 : 2006-6-13 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

AMD+1
Intel的CPU小弟不是覺得它差,而是Intel總是引領一些尚未量產成熟的新技術,導致週邊零件也跟著貴了起來。
CPU貴、主機板也貴、DDR2記憶體也是貴,又熱又耗電,雖說總算推出了Core 2 Daul,但看了975X的晶片....,我也沒荷包可以買那種奢侈品....。
我希望AMD效能輸給Intel,只輸一點點,這樣,CPU的售價才會稍微合理些....。(AMD若是贏Intel太多,就像K8那時候的價格,都是天價呀~~~!!)

本文連接  
chester2004
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 115
 . 收花: 379 支
 . 送花: 1409 支
 . 比例: 3.72
 . 在線: 1131 小時
 . 瀏覽: 38091 頁
 . 註冊: 6561
 . 失蹤: 4
#120 : 2006-6-19 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

我第一台電腦是P3-450,最後自己又組了一台K7 Barton 3200+,因為朋友說
便宜又好用! 老實說是蠻便宜,可以把錢省下來買好一點的顯示卡或音效卡,影音或娛樂是夠的;如果說到效能的話,我覺得P4會比較出色,畢竟同等級的時脈比較高,但是一般人都是打報告做文書,用不到這麼高的效能,所以有人問我要買哪一種,我會建議他買AMD的....經濟又實惠

本文連接  

183  8/13  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-29 02:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031522 second(s), 6 queries , Qzip disabled