RSS   

投票標題: [討論] [討論]大家目前推薦的DVD燒錄器-2005/6  (多選) 投票人數: 179 [參與投票的會員]
華碩 - 1608P   21 (10.14%)
TEAC - DV-W516G   1 (0.48%)
SONY - DRU-800A   3 (1.45%)
SONY - DRU-720A   4 (1.93%)
PLEXTOR - PX-716A   14 (6.76%)
PLEXTOR - PX-712SA   2 (0.97%)
Pioneer - DVR-A09XL   81 (39.13%)
Lite-ON - SOHC-1673S   7 (3.38%)
Lite-ON - SHOW-1693S   8 (3.86%)
BENQ - DW1640   66 (31.88%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

81  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7781
 . 失蹤: 1223
 . 台灣
#1 : 2005-6-20 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

小弟正準備敗一台DVD燒錄器
但是到了一些地方看看網友的評論卻寥寥無幾
大多都是有問題發問居多..
可是我想..
有時候買電子商品就是拼運氣
運氣不好就是敗到一台吐血機
燒壞率讓人吐血..

我想目前論壇上買了DVD燒錄器的人應該不少
大家對於自己的燒錄器滿意度如何?
或者是有什麼投票中有自己推薦的好機
歡迎發表出來吧
小弟也可以做個參考

對於DVD燒錄器小弟要求不高
1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘

差不多就如此吧
穩定度高才是我心目中的好機

我自己有想要買PLEXTOR - PX-716A
但是不知道這台因為太貴買的人少
還是因為太好了所以沒什麼人去各大論壇罵
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 388
#2 : 2005-6-20 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

用消去法好了...
TEAC、SONY、PIONEER(指A09)、LITE-ON 都不用考慮了

PLEXTOR-PX-716A這台主要是價錢比起其它牌貴了些,相對買的人較少

BENQ的話,主要是怕買到品質較差的,過不久就要送修的,不然其實是OK的

還少了NEC吧,NEC 3520 口碑也不錯,不過韌體記得要爬文更新,看哪一版較OK

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 218
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#3 : 2005-6-20 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

PLEXTOR-PX716A......這台不錯,但售價硬是人家的兩倍以上.........是我的話我買不下手
BANQ的機子......我個人是比較不推啦........有買到地雷機過
不過DW1640或許不錯,因為PLEXTOR-PX740A本體就是BANQ-DW1640(BANQ代工)

我自己是用NEC的機器,一台3500一台3520,缺點是官方韌體更新很慢,但有還好有很多強者在加持非官方版:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 3892
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2005-6-20 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

NEC 3520A
+1
不過要刷非官方韌體 +R 才能用Booktype
機器也才能做cdspeed的品質測試

燒壞率高 樓主是用過哪台地雷機

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#5 : 2005-6-20 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akita690寫到:
NEC 3520A
+1

燒壞率高的是我看到pczone的討論
有許多種的詭異現象..

1.有網友反映A09 + 酒精 + 徠德DVD+R片子 = 杯墊
只要是這個組合就是穩掛....
A09 + nero + 徠德DVD+R片子 = 成功燒錄
我沒勇氣去實際買一台來測試看看

2.華碩的16x的dvd燒錄器系列都無法燒錄PS2遊戲片
因為最低的燒錄倍數只能4X
燒出來穩掛..
PS2完全讀不到
案例..ASUS DRW-1608P這台就是兇手機之一

3.笨Q的地雷機聽說也不少
運氣不好買到的都會XX叫
我也不知道能不能拿來燒PS2片..

PS..
請問就燒錄PS2遊戲片來說
大家都是用什麼的機種燒錄呢?
目前市面上16X的DVD燒錄器有可以支援低倍速燒錄的嗎?
例如2X倍速

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 3892
 . TWed2k-DVD幫
#6 : 2005-6-20 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:

引用:
akita690寫到:
NEC 3520A
+1

燒壞率高的是我看到pczone的討論
有許多種的詭異現象..

1.有網友反映A09 + 酒精 + 徠德DVD+R片子 = 杯墊
只要是這個組合就是穩掛....
A09 + nero + 徠德DVD+R片子 = 成功燒錄
我沒勇氣去實際買一台來測試看看

2.華碩的16x的dvd燒錄器系列都無法燒錄PS2遊戲片
因為最低的燒錄倍數只能4X
燒出來穩掛..
PS2完全讀不到
案例..ASUS DRW-1608P這台就是兇手機之一

3.笨Q的地雷機聽說也不少
運氣不好買到的都會XX叫
我也不知道能不能拿來燒PS2片..

PS..
請問就燒錄PS2遊戲片來說
大家都是用什麼的機種燒錄呢?
目前市面上16X的DVD燒錄器有可以支援低倍速燒錄的嗎?
例如2X倍速

我不太懂PS2為什麼要低倍速燒錄
基本上高速片不見得能燒1X 2X 就算燒出來也很慘
要低倍速燒錄應該從片子著手比較洽當

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#7 : 2005-6-20 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akita690寫到:

我不太懂PS2為什麼要低倍速燒錄
基本上高速片不見得能燒1X 2X 就算燒出來也很慘
要低倍速燒錄應該從片子著手比較洽當

問題好像是出在
PS2對於片子的燒錄品質好像很挑
尤其是3開頭的機子
(好像是30007什麼的)
所以在高倍速燒出來的片子很容易讀取失敗

當然
小弟本身沒有DVD燒錄器測試過的經驗
所以也不肯定這個說法
只是在討論區上看到許多篇都是說高倍速燒錄PS2片出槌...

我沒有勇氣嘗試啊....

本文連接  
leon1206
鐵驢友〔高級〕
色即是空

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 587
 . 收花: 197 支
 . 送花: 103 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 3197 小時
 . 瀏覽: 19855 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 1942
#8 : 2005-6-20 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

個人來推一下 Pioneer A09

雖然剛出的時候風評不是很好 (小弟也是剛出就下手了) 剛開始由於認體不是很完善 經常成功燒出來但是別台讀不到.
不過日前的韌體已經更新差不多了 目前使用狀況良好.

1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點 : 從剛買到現在 過了半年多了 總共燒了一百片餘片 都沒有燒壞過.
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘 : 如果只要兩倍速燒錄的話 買4X的片子 就會有2.4X的速度了

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#9 : 2005-6-20 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

閣下在動漫基地有帳號嗎?那倒是有不錯的文章

http://swordfish.cool.ne.jp/cgi- ... um=7&topic=8122

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 台灣
#10 : 2005-6-21 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
閣下在動漫基地有帳號嗎?那倒是有不錯的文章

http://swordfish.cool.ne.jp/cgi- ... um=7&topic=8122

沒有帳號看不到

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17995 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4182 小時
 . 瀏覽: 39959 頁
 . 註冊: 7694
 . 失蹤: 1
 . Bali
#11 : 2005-6-21 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
桂正和寫到:
對於DVD燒錄器小弟要求不高
1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘
我自己有想要買PLEXTOR - PX-716A
但是不知道這台因為太貴買的人少
還是因為太好了所以沒什麼人去各大論壇罵
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

我自己一台716A
去雅虎拍賣找跑單幫的大約4600元左右一台
只是保固很麻煩,大部分是要寄回日本

我使用過別台不知道燒壞率
不過我想基本上只要韌體有更新
燒片子是不會燒壞的
我剛買來的時候用1.03的韌體,燒digimaster的片子(富士染料)
就燒壞過幾片
後來出新韌體就解決了

716A我目前用過的最低都只能4X燒錄
用過三菱+-R 8X,Digimaster +-R 8X ,變色龍+-R 4X
最低都只能四倍燒錄

以上是用過的經驗
有問題再提出來討論吧

本文連接  
Reficul
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 549
 . 收花: 2062 支
 . 送花: 7065 支
 . 比例: 3.43
 . 在線: 1106 小時
 . 瀏覽: 8092 頁
 . 註冊: 7915
 . 失蹤: 2797
#12 : 2005-6-21 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

Plextor嗎
想拿的話還是想辦法找出國團購的吧
台灣代理"仆街"貴得太過分了.....  

以下是勸敗
Panasonic LF-P767C or LF-M760JD
DVD-RAM DVD+R DVD-R 對應
http://panasonic.jp/p3/multi/p767/index.html
幫人打廣告  神蹟兄那有團購
http://www.pcgamma.com/forumdisplay.php?f=51
覺得$$"很不缺"的就去看看吧  

[Reficul 在 2005-6-21 10:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 3817
#13 : 2005-6-22 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

為什麼沒有人用SONY 720A呢??
我覺得它還不錯耶!!  只是風切聲蠻大聲的
目前備份的資料都還OK  還沒燒出杯墊
或許燒的次數不多吧  只做資料備份

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 147
#14 : 2005-6-22 07:20 PM     只看本作者 引言回覆

philips 1640也不錯
面板好看且是benq 1620同型機
相容性好
現在市價1899

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#15 : 2005-6-22 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

benQ地雷機多主要是1620
1640比較沒這問題

本文連接  

81  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034685 second(s), 6 queries , Qzip disabled