RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

narsace
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 154
 . 收花: 374 支
 . 送花: 61 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2418 小時
 . 瀏覽: 13942 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1218
 . 天空之城
#1 : 2005-8-17 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

為何我一開機都得等 20 sec 後才能開始執行應用程式
一開機後,我右下角的圖示冒出 msn 後就開始停住
等了大約 20 sec 後,我的 Nvidia FireWall  才跑出來
這時候我按 ADSL 撥接才有畫面出來 ,之前怎麼按都是沒反應
請問這是什麼問題 ? 是硬體嗎 ?
我主機板是 ASUS A8N  SLI P

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3767 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1
 . 嘉義縣
#2 : 2005-8-17 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

通常防毒軟體的執行都會比較慢一點...所以那是沒差的.....
我看過很多電腦都是開機後要等防毒軟體執行後才可以運作

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GERRYccc
名譽版主
凹~~嗚~~^^y

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 597
 . 收花: 497 支
 . 送花: 754 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 446 小時
 . 瀏覽: 7391 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 181
 . ~@.@~ TWed2k 星球
#3 : 2005-8-17 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

MSN 開機啟動 會直接就想連線...所以建議不要開機就啟動會比較快
要等20 sec 應該是 你的防火牆或防毒軟體在執行的關係,
可以換一套比較不吃資源的   例如 免費的 outpost 就很好用

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1277
#4 : 2005-8-17 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

區域連線中的 TCP/IP 倘若有設定IP後,開機一樣慢
那八成是防毒軟體載入的關係

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2268 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 7
 . 女神親衛隊
#5 : 2005-8-18 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
區域連線中的 TCP/IP 倘若有設定IP後,開機一樣慢
那八成是防毒軟體載入的關係

補充說明一下Seifer的意思
先把你的網卡 - TCP/IP 設個固定 ip. 例如 192.168.1.2

如果這樣開機還會一樣慢. 那就是防毒軟體的關係
再不然. 中毒了吧.

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 284
#6 : 2005-8-19 07:36 AM     只看本作者 引言回覆

我開機還要等音效卡驅動載入
也是很慢

本文連接  
narsace
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 154
 . 收花: 374 支
 . 送花: 61 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2418 小時
 . 瀏覽: 13942 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1218
 . 天空之城
#7 : 2005-8-20 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝各位 我後來去設 網芳的 IP 果然進去後速度變快很很多
outpost  我是很想用 但是設定太複雜看不懂
有人有用主機板的硬體防火牆的經驗嗎 ? 我是 ASUS A8N SLI P

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7132
 . 失蹤: 1280
#8 : 2005-8-21 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

防毒的載入我個人是覺得不會吃很多
或者, 說不定您的的佇列程式很多(就是開機會自動啟動的軟體)

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 3464
#9 : 2005-8-21 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
narsace寫到:
謝謝各位 我後來去設 網芳的 IP 果然進去後速度變快很很多
outpost  我是很想用 但是設定太複雜看不懂
有人有用主機板的硬體防火牆的經驗嗎 ? 我是 ASUS A8N SLI P

Outpost 有中文化,老實說,設定一點都不難。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 06:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023223 second(s), 6 queries , Qzip disabled