RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2008-3-28 01:32 PM     全部回覆 引言回覆

這兩天在某blog看到的一篇文章
http://blog.yam.com/johnnyw4/article/14129619

看起來乖乖的妙用還真大也不知道真的假的

連mobile1也在熱烈討論乖乖的神奇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=534231&p=1

裡面還有人談到

其實這個practice在國內各大機房內都可以見到。小弟因為工作關係常進出一些大型機房,其中包含xx電信,xx局,或xx所這些大型單位。

這些單位裡面重要的主機上面都擺了一包乖乖。而且也都在保鮮期限之內。更誇張的是,有些機房因為規定不能放食物,裡頭的IT人員就不放在機架上面,改在高架地板裡頭放乖乖。

更有人以包裝容量去計算每包乖乖可以"負載"的機器量。像一台24顆CPU的IBM R6系統,就要放四包或一桶乖乖來承載。

而計算的方式也有用機架去計算,一包乖乖一個機架,一桶乖乖可以cover 4x4的地板範圍

我們公司的機房好像沒擺乖乖,擺的是『醋』
至於為什麼擺『醋』
反正老大說什麼底下就照做~哪知道為什麼

不過當mis人員還是希望機器不要掛掉啦~~~~~~

===========
要打這篇文章的時候
公司的電腦很怪!msn可以連~~網頁都上不去
我還是把那篇『乖乖神奇篇』貼給我老大看好的~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2008-3-28 04:36 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得有些東西不要鐵齒的好
話說前鎮子我新買的隨身硬碟
USB接上電腦後莫名其妙的一直聽到
喀喀喀!喀喀喀!

我想說該不會真的要掛的吧~~還是電源不夠
這之前我有上來問過
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=196315

後來我買的一個USB HUB後!情況仍然差不多
後來在過年大掃除
我在電腦桌後面跟電腦下面撿到一堆我女兒吃完餅乾丟在那邊的袋子
以及電腦下面幾個餅乾

剛好是『寶咔咔』

所以才會~咔咔~~~

不過自從我清掉以後
這種情形還真的比較少的

以上不是唬爛的!!真人真事

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2008-8-20 07:51 PM     全部回覆 引言回覆

看到以下的網址
連微軟的發表會也有乖乖的贊助

看來!連微軟也承認乖乖的魔力

http://www.microsoft.com/taiwan/events/teched2008/default.aspx

在左下角
當然工程師必備提神的『雞精』也是需要的

[ROACH 在  2008-8-20 07:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2009-5-26 12:49 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得很多事情不要去看她可不可能
就好比
每個公司開工要拜拜~~

重點是
擺得那些零食到底是祭天還是拜鬼神
拜的就不會出事嗎
這完全是心中有個寄託
讓我想到以前聽過一件是
『神』這種東西其實是虛無的
但眾人的意念導致讓這個『神』變的有神蹟出現
這完全是大家的意念集中產生的
信者恆信吧

不過擺乖乖在機房還是要看資訊主管同不同意
因為主管會問你!
我要請的工程師是有能力!有經驗!能排除萬難解決問題
而不是要請一個乖乖

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#5 : 2009-9-2 11:10 PM     全部回覆 引言回覆

中元普渡到了

不知道大家會不會拜乖乖
話說剛在亂逛網站時
看到的這個
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=52645&s=3

上面寫台灣新世代機房大公開
裡面有張圖片

啥!!右上角機櫃上面擺什麼

這不是乖乖椰子口味嗎

連台灣新世代的機房
銀行的機房都擺乖乖的

明天中元普渡趕快拜一包吧

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2009-9-3 12:35 PM     全部回覆 引言回覆

聽說捷運線最近常出包
工程師改放乖乖改改運

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 10:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024171 second(s), 7 queries , Qzip disabled