RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

605  24/41  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 

disabledman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 191
 . 文章: 412
 . 收花: 1585 支
 . 送花: 328 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 10
 . 生生堂
#346 : 2006-7-30 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

我是 x-file 的忠實影迷..
其中 CancerMan 癌人是一幕後大頭目
所以囉.. 我就想了一個 DisabledMan 我自翻 『癈人』

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LastForever
鍛鐵驢友

. 積分: 82
 . 文章: 158
 . 收花: 666 支
 . 送花: 236 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 401 小時
 . 瀏覽: 7181 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 111
#347 : 2006-7-30 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

LastForever
強調我是唯一的 ^^"
Last 強調我是最後 後繼無人了
Forever 永恆
最後的永恆 當然是唯一的摟 ^^"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a999akavana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 29
 . 收花: 169 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 16990 頁
 . 註冊: 6813
 . 失蹤: 2688
#348 : 2006-7-30 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

我的名字...由A999A與KAVANA組成...
前一個代表長長久久...
後面的名子..是一位俄國歌劇大師的名字.....
在大學時...同學幫我取的...就一直沿用至今....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pintouman
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 198
 . 收花: 4718 支
 . 送花: 9014 支
 . 比例: 1.91
 . 在線: 749 小時
 . 瀏覽: 5792 頁
 . 註冊: 6748
 . 失蹤: 1063
 . TWed2k-DVD幫
#349 : 2006-7-31 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

Pintouman
這個名字的來由是因為剛學會用網路的時候,每次在網上註冊ID時,總有人會跟我的"TIM"這個名字重覆,
所以一氣之下便自創"Pintouman"亦即"平頭男"的意思,哈...
也因為我本身就是留著平頭,故"Pintouman"對我而言也就更加貼切啦...
介紹到此,換下一位大大囉!

[pintouman 在  2006-7-31 01:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bsas
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 200
 . 收花: 67 支
 . 送花: 126 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 4042 頁
 . 註冊: 7163
 . 失蹤: 4304
#350 : 2006-7-31 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

我喔~那時候高中阿~~不是在大雅百貨上面有 一家高級網咖~~好像叫做即時戰略喔還是啥我忘記了~就是站前新光旁啦...

因為那時候很流行AGE AND CS阿~~可是我又很若
所以想要become stronger and stronger......

所以就將啦~~BSAS~~\而且很好打~~

本文連接  
vacakadi
青銅驢友
被驢騎的騎士。

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 265
 . 文章: 429
 . 收花: 1837 支
 . 送花: 1349 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1090 小時
 . 瀏覽: 44704 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 62
 . taiwan
#351 : 2006-7-31 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

潛水太久了被發現了,
雖然我是無名氣小兵,也來湊一腳,
vaca--->肉腳(台語)  kadi--->我頭象小人物名子(自己畫的)。
由於打CS太爛了(雖然我門團是強的,但我是最爛一各吧),所以把本來kadi前面冠上vaca(專科時沿用至今)。
所以就是vacakadi由來了。
感謝各位收聽。

本文連接  
elenex
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 44
 . 文章: 28
 . 收花: 84 支
 . 送花: 228 支
 . 比例: 2.71
 . 在線: 1125 小時
 . 瀏覽: 30250 頁
 . 註冊: 7157
 . 失蹤: 1510
#352 : 2006-7-31 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

那我也來說說我的......

有一天要上BBS註冊,可是不知道要用什麼ID,
想了很久,看到衣服上面...心想那就用這衣服的牌子好了,
從此之後,就一直用它了...ELENEX

一個滑板的牌子,只是他好像從台灣消失了  XD

本文連接  
冷井
銀驢友〔高級〕

. 積分: 817
 . 精華: 1
 . 文章: 405
 . 收花: 4987 支
 . 送花: 3560 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1501 小時
 . 瀏覽: 13255 頁
 . 註冊: 7283
 . 失蹤: 4828
#353 : 2006-7-31 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

大家好

小時候在學校作文成績不錯,常常得名。
在懵懵懂懂年少愛做白日夢的年代,
我以為我以後會以寫作作為我的職業,
於是就想,首先必需要有個好筆名。
曾經效法金庸,取名為王行,但因不好聽而作羆。

有天無意間在家裡發現一塊塵舊的軟木留言板,上面印著冷井情深,
少年嘛,對愛情總是有著無限嚮往,於是乎,冷井成為我的筆名。
第一封情書也是用這個名字

本來我在網路上的ID都是gt6174,
這個ID我自己沒有特別喜歡,剛巧有陣子大家很討厭數字人,加上自己又善變,
所以想了一卡車的英文ID來替換,
只可惜來得快去得也快,每個都不長久。

在論壇裡改ID是很麻煩站長的,拿這種私人事務去佔用大家的站長的時間實在不太好意思,
於是就先一步把ID換成用了很久而且有甜蜜回憶的中文筆名,
以防自己成天想幾個新ID追著熊老闆跑。

gt6174又是另一個故事了。
話說高中時暗戀一位女孩,
但因為本人生性實在太害羞,
加上好朋友已經先一步聲明他喜歡她(雖然他也沒什麼大動作),
於是就只好埋藏在心底,直到畢業……

那時,她的MSN ID是gaXXXX(據考:ga不知有何典故,而後面4位數字是她家電話的後4碼),
不知道是愛烏及烏,還是對這個ID真的特別有感覺,
總覺得這個ID很特別、很帥、很酷!
前面有提到,我是一個善變的人,當時剛好也正苦腦沒有一個固定的ID,
於是就取了類似的ID:gt6174。

因為不知道ga有何由來,姑且就猜她是隨便取的,所以我也找了唸起來順口的gt(我也蠻喜歡GT賽軍的)當開頭。
(為什麼不直接取ga當開頭?因為我怕太過相似,會一下子就被拆穿
後面4個數字就大費周了,善變的我,絕對不是生日就能輕易帶過的。
無巧不成書,在高中的數學教室發現了一本書,書名是:數學的奧祕與奇趣。
書裡面講到了,6174是一組很神奇的數字。
詳細的情形我記不太楚了,好像是任意2組4個不同的數字排列組合做加法或減法,
依照特定的規則,最後都會變成6174這組數字。

gt6174,當我取完之後才發現,我還是比較喜歡gaXXXX那組ID,
但我試圖說服自己,就像新鞋比較不合腳一樣,是因為還不惜慣才會有這種感覺。
只不過,在我還沒開始喜歡這個ID以前,已經用他走遍各個需要註冊ID的角落。
像我這樣成天泡在網路上的人,用的ID不乏小有知名度,
所以後來因為人脈關係,想換也換不了了。

相對於許多知名ID,像是BBS上的神龍Z9、KOTD,還有穿梭在辛蒂與本論壇間的偉大的鬼塚,
我的ID好像沒什麼特色,取名的源由也不怎麼吸引人。
還好,令人欣慰的是,這個ID的獨特性很夠,google到的絕對都是我的資料,沒有雜質。

題外話:

好像很多人喜歡用小名,如:Tom→Tommy、William→Bill等當作英文名字。

根據我所學,小名通常是不正式的,而且有些外國人很介ldh 這種稱呼。

Tommy就好像我們叫一位姓張的朋友為小張一樣,
如果我們互相很熟,那當然就是親暱的表徵,
但如果我們是第一次見面,就叫以小張稱呼,
或者這位張先生身分證上的姓名就印著:小張;
請問諸位看官有何感想呢?~當然這是因人而異。但總而言之就是不夠正式。

Bill因為已經被太多人拿來用,以致於幾乎已經從William中獨立出來,而不再只是William的簡稱。
但其他像是Tommy、Gimmy、Danny……等等,都不是很典雅的名字。

純粹只拿來當網路ID當然是OK的,但如果是要出國,請記得自我介紹的時候,不要說:My name is Tommy.喔!
My name is Tom.才是正式、典雅的講法。

大家多注意外國人的名字,以影視名星為例好了,很少看到以小名為名的吧。

[冷井 在  2006-7-31 01:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 31
#354 : 2006-7-31 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

哇~太精彩了~~好一個冷井果然情深啊~

"論壇十大傑出劇情稱號"大奬非你莫屬

太感人了~再給你拍拍手~~~

本文連接  
風愁
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 168
 . 收花: 234 支
 . 送花: 422 支
 . 比例: 1.8
 . 在線: 1367 小時
 . 瀏覽: 6452 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 646
#355 : 2006-7-31 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

我的ID由來事實上很簡單,每次玩GAME都不知道要取什麼好,我又很愛看PILI布袋戲就從裡面找角色的名子來當我遊戲的名子, 後來就找到一個叫定風愁的角色名稱,我就取其後兩字來當我遊戲的名稱,結果到後來連論壇創的帳號都變成了風愁了。

本文連接  
spectorFEMC8
銅驢友〔高級〕
最沒用的幻象騎士..XD

. 積分: 161
 . 文章: 271
 . 收花: 1208 支
 . 送花: 2115 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 546 小時
 . 瀏覽: 17140 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 3308
 . FSS
#356 : 2006-7-31 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

以前也是不知該用什麼稱號,太熱門的名子容易跟別人重複
我也是很不喜歡為了屈就而在後面加一串數字

後來決定用我最喜歡的一部漫畫裡面的一個小角色的名字
這是五星物語(FSS)裡面AKD幻象騎士團中的NO.8 史培克塔
雖然每一個幻象騎士都是高手中的高手,但唯獨他例外
既不會駕駛MH,他的Fatima還是從戰場撿回來的報廢品
每天就是陪拉克西絲,天照等人喝茶
最大的功能就是在邪惡魔導士入侵AKD時,把拉克西絲變不見
這麼廢柴的人為什麼還可以被天照選為幻象騎士,說來話長,請從第一集好好看起
或許我就是羨慕他的自由自在,無拘無束吧.....

因為FSS很冷門,這個角色又是冷門中的冷門,用了他之後倒還沒跟人重複過
永野大神,第12集什麼時候才要出啊,不會像第11集一樣還要再等4年吧........

本文連接  
nokia3g
鍛鐵驢友
潛水失敗的TWed2k成員

. 積分: 87
 . 文章: 172
 . 收花: 435 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 165 小時
 . 瀏覽: 730 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 2753
 . 台灣台北
#357 : 2006-7-31 06:09 AM     只看本作者 引言回覆

弟的名稱是約莫10年前
在網路看到3G這個技術
再加上用了NOKIA覺得不錯用
又有好感
及加上有了莫名的愛戀不捨
且又因名稱不好創
所以nokia3g因此而誕生
NOKIA萬萬歲

以上XD

nokia3g.

本文連接  
donkey2003
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 168
 . 收花: 194 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 121 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7286
 . 失蹤: 1190
#358 : 2006-7-31 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

我的名稱由來很簡單
就是從2003年時,第一次接觸donkey
經過合體技之後,就成了donkey2003

本文連接  
heroine
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 68
 . 收花: 248 支
 . 送花: 67 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1625 小時
 . 瀏覽: 23375 頁
 . 註冊: 6819
 . 失蹤: 141
 . 地心
#359 : 2006-7-31 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

我的大概就是查英文字典吧~
對於神聖之類的名詞有感好 就取這個哩~

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7288
 . 失蹤: 264
 . 火星
#360 : 2006-7-31 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

嗯.....
倒沒有什麼特別的地方..
純粹是名字英譯的縮寫而已..

本文連接  

605  24/41  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 09:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.039110 second(s), 6 queries , Qzip disabled