RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
cathyhuang
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 37
 . 收花: 34 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 224 小時
 . 瀏覽: 1350 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 2406
#1 : 2005-11-20 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

老實說,真的很生氣
剛剛,就在剛剛,我以衝百米的速度衝回房間— 連爆米花都順手抱上來了!
(一個女生在自己家中會怎麼穿大家自行想像吧?!)
因為我哥突然帶了"一對情侶"回家 說是他朋友
在凌晨十二點多,我爸媽都不在家的時候,也沒有事先跟我說情況下
那對情侶要住我房間隔壁的房間(也就是說,要跟我共用一間浴室,一對情侶,我房間隔壁)

我真的非常非常給他不爽... 沒有事先報備
而且還在三經半夜,還是我爸媽不在家的時候
我和我哥大吵了一架
他認為他沒有錯: 「朋友來家裡過夜是很正常的事!」
沒錯,朋友來家裡過夜很正常
一對情侶... 就不太正常
剛好我爸媽不再家... 就非常給他#$$%
我是女生,他竟然完全不故我的安危與意見,還有我女生的襟持
(拜託,浴室全是我私人的東西 那層樓平常我姐不在時,只有我在用耶!  
p.s 對,那對情侶要睡我姐房間)
我一氣之下打電話給我爸媽
我媽的答案我是還能理解: 「三經半夜了! 你也不能趕人家出去吧?!」
沒錯,這點我能認同
但我不認同的是我哥,他還認為他是對的。
我又和他爭執了一次
樓下的那對情侶應該是有聽到
後來他們也還真的算不錯吧?!  (找不到形容詞去形容)
離開我家了!  (對於這點,我確是感到抱歉! 因為我單純是對我哥不爽)
送走他朋友後,我哥又跑來我房間大罵: 「你自己還不是有帶朋友回來家裡住?!」
拜託!我帶的是女生耶!  男女有別好不好?!  
而且,如果他今天帶的是"他的女朋友"回來,我就不會說啥咪
偏偏他今天帶的”一對情侶”
結果我哥又大叫: 「那你就別在那裡大叫男女平等?!」
這.. 這根本是兩回事吧?!
至少,我認為我是中國人,這是很基本的禮節觀念吧?!
(女生帶女生朋友回家 ok 男生帶女朋友回家 ok
男生帶男生朋友回家,以家裡女生居多的情況下  not ok 男生帶一對情侶回家  not ok)

大家認為我的行為會太過嗎?!  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
afairy
青銅驢友

. 積分: 336
 . 精華: 2
 . 文章: 338
 . 收花: 3022 支
 . 送花: 243 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 1300 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 284
#2 : 2005-11-20 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

妳的反應很正常呀

應該不會太過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bergkamp
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 114
 . 收花: 107 支
 . 送花: 559 支
 . 比例: 5.22
 . 在線: 642 小時
 . 瀏覽: 13280 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 2971
#3 : 2005-11-20 03:33 AM     只看本作者 引言回覆

不會
我覺得至少要先說一下
但是會在半夜借住別人家大概是有困難吧...........

......不過你媽人真的很好.........如果是我家裡的人鐵定會拒絕吧
我倒是會讓他借住一晚啦

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 743
#4 : 2005-11-20 03:37 AM     只看本作者 引言回覆

我會說你有你的理據, 但你的做法不對...

引用:
cathyhuang寫到:
至少,我認為我是中國人,這是很基本的禮節觀念吧?!

如果是中國人的基本禮節, 正所謂 "過門都是客",
既然你也認同你媽媽說總不可能三更半夜趕人走,
但你在客人面前和你阿哥吵 (雖然不是當著正面, 但吵到客人都聽到也是一樣吧) 正正就是 "半夜三更趕人大法" 吧...
至於浴室, 你也說是半夜三更了, 過一晚夜他們頂多也是進去一兩次而已 (總不至於會來個浴室大搜查吧? ), 其實不用太介懷...
至於你自身安全問題, 我想是你想太多了吧?
單身男還有危險性, 情侶的話男的望多你兩眼也會被女朋友扭耳朵吧?!
將心比已, 如果你去你的朋友家留宿一晚, 但她的家人就擺著臭臉對你你會覺得好受嗎?
而且你也應該顧及一下你哥哥的面子... 在他的朋友面前和他頂撞也讓他下不了台...
其實一晚而已, 明天他們走後你要和你哥哥吵多大多兇都可以, 你亦可警告他下次不能這樣做, 但在客人面前不理情面的和哥哥吵架, 我會說是有點不太理性了....
P.S. 其實對你的聲譽也不好, 今天開始你哥哥的朋友間可能都會流傳說你哥哥有個惡妹妹...

[lovelegend 在 2005-11-19 02:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 509
#5 : 2005-11-20 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

um...你哥怪怪的...要嘛都是帶女朋友...怎麽會帶一對情侶??呵呵...
不然要嘛帶一對你認識的你哥的好朋友...帶一對你不認識的好朋友,怪...

又發現一個女生了....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#6 : 2005-11-20 05:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:
竟一對"年輕"情侶過夜會做些什麼

雖然不一定會發生

但實在還是要有點心理準備

你也看愛情動作片看得太多了...
在別人家裏睡一晚怎會無端端做什麼?!
又沒衣服換, 弄污別人地方又不好....

引用:
也可避免客人走後家人房中東西不見了

再來說客人是小偷之類的麻煩

她哥哥帶得來的也應該信得過吧?
如果說知人口面不知心, 那樓主也帶女朋友回家過夜,
要偷的樓主女朋友也可能會偷東西, 不是嗎?

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 121
#7 : 2005-11-20 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

事實上也沒啥大不了的

我有兩個同學a有女友b沒有兩人共同租一間房間

當有a的女友來找他,b當天晚上就得在另一位同學的房間睡地板

而且每隔一個星期就來找他一次

三更半夜讓一對情侶...(省略,個人心中一把尺妳怎麼想我也無從得知,自己應該知道怎麼作)

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2005-11-20 08:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
事實上也沒啥大不了的

我有兩個同學a有女友b沒有兩人共同租一間房間

當有a的女友來找他,b當天晚上就得在另一位同學的房間睡地板

而且每隔一個星期就來找他一次

三更半夜讓一對情侶...(省略,個人心中一把尺妳怎麼想我也無從得知,自己應該知道怎麼作)

這個情況不同, 同學a 是在自己的地方, 當然做什麼都可以了...

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 377
#9 : 2005-11-20 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

我只能說...cathyhuang妹妹,像妳這種人不多了....妳應該不是住北部的吧

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 264
#10 : 2005-11-20 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

>(拜託,浴室全是我私人的東西 那層樓平常我姐不在時,只有我在用耶!  
>p.s 對,那對情侶要睡我姐房間)

這個嘛..因為我是男的所以不太能理解浴室給人家用有什麼關係

這件事看來兩邊都有錯也兩邊都對
最中肯的就是媽媽的話,都大半夜了還趕人出去不太好
哥哥沒先通知你是錯在先
然後凱西在客人還沒走之前就大罵哥哥是錯在後
哥哥不尊重你固然是不對的
但是你這樣罵也是不太尊重哥哥的行為
下次不妨先退一步看看吧(叫那對情侶睡客廳..XD)

> 男生帶男生朋友回家,以家裡女生居多的情況下  not ok 男生帶一對情侶回家  not ok)

還有你哥哥帶的是一對情侶回來,我想這也很難有什麼不軌吧(對你)
除非那兩個跟你哥哥跟本是串通好的(不太可能吧)
而且這樣一帶家裡是兩男兩女
不是剛好男女相等嗎

本文連接  
cathyhuang
驢手小試

#11 : 2005-11-20 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tangdon寫到:
你衝回房間拿爆米花要做啥呀

沒有阿.. 那時候我在客廳吃爆米花
結果大門突然打開,我哥突然帶了兩個陌生人回來
加上"女生在家解放形象"  (恩.. 那時候因為剛好有在做一瞇瞇的小保養)
誰會想給陌生人看你這副德行阿?!  
當然就跑到樓上去啦!
我只是很訝異我竟然還把爆米花拿上來?!
然後一邊很生氣一邊吃爆米花   

本文連接  
cathyhuang
驢手小試

#12 : 2005-11-20 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

對於 lovelegend 所提出的意見我非常認同
我後來有和朋友抱怨了一下 也詢問了他們的意見
要求他們以客觀立場,而非我朋友的立場看待這件事的發生
他們大致上認同我的想法,但指責我的情緒—
過於情緒化,沒有顧到我哥的面子。
這點,我是知道的… 只是,有時候人在氣頭上
不過,我朋友他們倒是忘了提到這一點—
我可以在事後再對我哥表達我的意見
如果,我在當時能控制住自己的情緒,或許,我和我哥就不會鬧的這麼僵了!
事後,或許也可以好好和他談。
只是,我不是想為自己開脫
但是,下面有兩點是我想解釋的—
我稍微提一下我家情況: 我爸媽因為工作的關係,常常在國外

第一點,我哥其實之前就有不良紀錄了! 他之前曾經想帶”一群男的”住我家(只能說還好他有先報備);那時候,家裡是只有我和我姐在。不是我想太多,但是一群男的耶!在我發飆之前,我姐已經狠狠罵過我哥了!所以,再加這一次,他已經是累犯了! 可是,他似乎老是搞不懂男客人女客人住家裡的差異— 特別是家裡沒大人在的時候。

第二點,我忍不住想懷疑那對情侶的動機

禮拜六之前的幾天,他們跟我哥說要來高雄玩,有機會可以去吃個飯
(但是,並沒有約確切時間、地點,只是隨口提提阴 這是我哥禮拜五跟我說的)
禮拜六晚上九點接近十點,他們打電話找我哥出去
大約十點半左右見到面吧!(預估我家到市區的車程時間)
十二點就到我家門口了!

好了,問題來了!
那對情侶在晚上十點後找我哥去…吃飯嗎?
見面最多一個小時的時間,就決定要住我家?
有一個多的小時的時間,他們難道不會想說提醒我哥應該打個電話回家問一下?
再者,如果他們不是當地人,應該早就找好落腳處了吧?!
不論是旅館或是他們朋友家?
那為何會突然在半夜的時候要住我家?!  
我哥並沒有跟我說他們有啥咪困難阿?!
而且我可以很確定我哥確實沒有早就答應要讓他們住我家。
這些動機都令我懷疑:「他們是不是早就想要吃定我哥了? 因為我家裡沒大人在,加上我哥又是個爛好人。」
思及這點,在當時,我也很難能對那對情侶有多好的態度了吧?!
套具我朋友的說法: 「那對情侶的修養也不太夠! 三經半夜跑到人家家裡,偏偏那家人家長又不在家。」
大家認為若要是這樣的情況下呢?!
那對情侶,也怪怪的吧?!

[cathyhuang 在 2005-11-20 12:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 96
#13 : 2005-11-20 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

~~嗯~~最好小心一點比較好~~畢竟cathyhuang是一個女孩子~~

經過妳這次強烈地反彈~~以後你哥應該會謹慎點了吧~~希望會的~~  

本文連接  
bergkamp
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 114
 . 收花: 107 支
 . 送花: 559 支
 . 比例: 5.22
 . 在線: 642 小時
 . 瀏覽: 13280 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 2971
#14 : 2005-11-20 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

我想到的理由..............省錢

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 53
 . Canada
#15 : 2005-11-20 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

換個角度想,像你哥這樣的爛好人已不多見.....很多人是遇到事情絕對不會為朋友兩肋插刀的而且都先開溜.....
如果他出發點是為了朋友安排暫時住所....略盡地主之誼.....我個人覺得不見得是壞事,只要跟他適當的溝通,請你哥以後記得顧及你的感受及基本的尊重,相信下次不會這麼尷尬的......

不是十分了解實際狀況,以上純屬個人意見.....

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 04:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034585 second(s), 6 queries , Qzip disabled