RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  1/3  1  2  3  > 

flex0830
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 80
 . 收花: 106 支
 . 送花: 62 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2129 小時
 . 瀏覽: 35150 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 1967
 . Taipei
#1 : 2006-2-25 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

十四歲的外甥女兒回家說 :「我們班同學都覺得當卡奴沒什麼不好,可以買很多名牌,然後上電視哭一哭說不定就不用還錢了,反正大家都在幫卡奴想辦法。」聽聽,這是下一代卡奴說的話。

當各立委、民意代表、理財專家一面倒地幫卡奴出聲時,可曾想過奉公守法市井小民的心情?卡奴的負面教育還要繼續下去嗎?

筆者的月薪六萬五千元,每個月在貸款、生活費中量入為出,從來不敢欠過信用卡公司一塊錢。我們每個週末到大賣場都盡量挑特價促銷品,百貨公司沒有打折絕不敢買,工作近十年連一個名牌包包都沒有買過,我並不是沒有慾望,而是在我的能力範圍內很辛苦地克制自己。

反觀在電視新聞中泣訴的卡奴楊小姐,臉上掛著上萬元的古馳鏡框、手上拎著比我一個月薪水還高貴的 LV提包,口口聲聲她活不下去、看不到明天,要求銀行寬貸、政策救命。憑什麼?我們的心中只有一句,憑什麼?妳又願意付出什麼來得到這些救援?是獻身公益?還是義務勞動?社會幫了卡奴,卡奴們要付出什麼來換?

社會上有很多經濟弱勢者,像失業的單親父母、繳不起營養午餐錢的偏遠地區兒童,他們都得不到社會資源的妥善照顧,筆者不明白這些卡奴憑什麼在享受奢華生活以後,竟可以厚顏要求社會資源協助?當他們佔用大量媒體曝光、煩擾許多財經專家出面研商時,正是變相在消費高昂的社會成本,但 卡奴們自身又付出了什麼代價?

卡奴原本就是相對沒有責任感的一群人,如今他們在享受不屬於自己的繁華富貴以後,反過來可憐兮兮地要求銀行、政府為其善後,依然不需為自己的行為負責任,未來難道不會出現更多的卡奴嗎?

我們的義務教育中對於理財、稅法等生活教育極度貧乏,很多大學生連基礎的財務知識都不具備,再加上社會風氣盡是向錢看,也難怪年輕不懂事的卡奴越來越多,一出社會就累積了完全無力償還的巨額債務。

既然卡奴風暴已經形成,國、高中學校正應該藉此機會,教導學生基本理財知識和正確的理財觀念,除了救卡奴救經濟,更重要的是提早預防下一代的小小卡奴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

銅驢友〔中級〕
黑眼圈持續增加中....

今日心情

. 積分: 140
 . 精華: 1
 . 文章: 366
 . 收花: 793 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 2005 小時
 . 瀏覽: 37884 頁
 . 註冊: 7734
 . 失蹤: 453
 . 美女的國界
#2 : 2006-2-25 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

.......現代有些人根本不知道賺錢的苦...一味的花錢側頭來也是苦到自已  不是不用還   真 不知道在想什麼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 672
 . 克林貢共和國
#3 : 2006-2-25 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

出來跑的,遲早有一天要還的!
不過…我不懂…!現在的卡奴,有多少人是真的像"美珍"一樣(前幾天新聞看到的:p)
是為了自己家人的病而落得如此田地!
揮霍無度--就來怪社會、怪銀行、怪政府嗎?

如果卡奴們覺得自己經得起公評的話…
就跳出來說話啊、但是請不要說是因為自己的愚蠢&無知造成今天的困境!
個人造業個人擔啦!

本文連接  
Seifer
論壇第一昏
小昏

. 積分: 865
 . 精華: 4
 . 文章: 3334
 . 收花: 3949 支
 . 送花: 2699 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1296 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1265
#4 : 2006-2-25 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

我也搞不懂那些上街哭的卡奴們..
雖然本身眼X妹也是有卡債..
但是你既然跟銀行借錢..
就要有本事還..
當然銀行的利息是很高沒錯..
但還是得要"量力而為"..
自己覺得..
辦信用卡..如果..不能全額付清
那欠那些利息自己就要吞下去..
畢竟遊戲規則大家都知道..

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 9
#5 : 2006-2-25 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

喔幸好看到這欄, 不然我還以為只有我一個人不同情那些卡奴.

信用卡其實是很好用的, 因為它等於免利息借錢給你一個月, 尤其台灣的信用卡年費低福利又讚, 只要你每月準時繳錢, 你根本是在倒賺銀行錢. 這道理不是很明顯簡單嗎?

若要亂花錢, 花到自己還不起, 這本來就是自己不對的事, 怎麼會變成要整個社會幫你解決. 真是很怪.

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1038
 . 漏洞
#6 : 2006-2-26 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

就要有本事還..
自己覺得..

她沒差
你會還 這樣不算喔~

有種刀揮過來的感覺

本文連接  
瘋狗
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 310
 . 收花: 734 支
 . 送花: 2549 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 1736 小時
 . 瀏覽: 22840 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 558
 . 流浪狗之家
#7 : 2006-2-26 03:00 AM     只看本作者 引言回覆

花錢的時候在爽
還錢的時候在那哭
借錢的時候
就應該衡量自己有多少能力還錢
而去借錢

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6864
 . 失蹤: 2207
#8 : 2006-2-26 03:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Seifer寫到:

就要有本事還..
自己覺得..

跟我媽說的一樣呢!
自己種的果就要自己嚐阿~
只是花了那麼大的代價才學會理財....這個代價真的太大了

PS.跟眼X妹一樣正在努力中

本文連接  
us817236
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 155
 . 文章: 476
 . 收花: 814 支
 . 送花: 3963 支
 . 比例: 4.87
 . 在線: 303 小時
 . 瀏覽: 30491 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 75
#9 : 2006-2-26 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

只能說他們是一群沒長腦袋又自以為是的爛傢伙~

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 5
#10 : 2006-2-26 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

沒辦法.......社會風氣如此
只要有人顯得自己是弱勢的一方
就有一堆正義人士會出面幫忙說話
剛好與卡奴相對的一方是財團
這就讓那些卡奴更"理直氣壯"的說自己是受害者

本文連接  
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 1867
#11 : 2006-2-26 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

顛黑為白,看到這些人就覺得討厭,努力工作的人都變成白痴一樣。

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1266
#12 : 2006-2-26 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

有本事刷那麼多錢..
就要有本事還
沒有本事就不要刷那麼多

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2420
#13 : 2006-2-26 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

社會的價值觀被扭曲
借錢不還錢反倒成為了理所當然的事
這個社會真是變了:icons6

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 237
 . 天使星球
#14 : 2006-2-26 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

只希望真的有一套機制出來,可以救救那些真正的窮苦人家,而不會去救到那些濫用金錢享受的傢伙。

每次想到辜老的那兩個XX說的:『我和我女兒已經很節儉了,但一個月二十萬實在是不夠花。』,我就很想$!@$@#$@#$............

引用:
老頭寫到:

引用:
Seifer寫到:

她沒差
你會還 這樣不算喔~
有種刀揮過來的感覺

那篇是眼X妹發的喔。

發文的顏色如果是紫色,那就是眼X妹發的,如果是正常字,那才是小昏本人發的。

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 1167
 . 鬆團園
#15 : 2006-2-26 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  只希望真的有一套機制出來,可以救救那些真正的窮苦人家,而不會去救到那些濫用金錢享受的傢伙。
  每次想到辜老的那兩個XX說的:『我和我女兒已經很節儉了,但一個月二十萬實在是不夠花。』,我就很想$!@$@#$@#$............

引用:
老頭寫到:

引用:
Seifer寫到:

她沒差
你會還 這樣不算喔~
有種刀揮過來的感覺

那篇是眼X妹發的喔。

發文的顏色如果是紫色,那就是眼X妹發的,如果是正常字,那才是小昏本人發的。

我標起來紅色的那段話實在是說的太棒了~更可憐的是卡奴還會拖著全家老小
去自殺~新聞說2月份光卡奴就死了32個人了~這真的很嚴重~

本文連接  

45  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 07:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027904 second(s), 6 queries , Qzip disabled