RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  2/3  <  1  2  3  > 

happyend929
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 190
 . 收花: 1359 支
 . 送花: 475 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 698 小時
 . 瀏覽: 4266 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 1396
#16 : 2006-2-27 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

我想並非每個卡奴都是一樣的,有些是真的不行才須向銀行借貸,而幸苦工作還卡債,到頭來借了100萬,還了150萬還有100萬需要還,而卻越還越多而導致失望,又有法院的告發單與黑道的討責公司的逼繳,進而想不開而自殺;如此一觀,這是誰殺了卡奴呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 27
 . Tauri
#17 : 2006-2-27 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

我想這個二邊都有錯,信用卡的確很好用,但是是我們去利它,而不是財團們用它得加害我們。
卡奴們,我想太多是他們自己不會去想,只想到得到的部份,而沒有想去需要去付出的地方。
不不管是真有的困難或只是愛揮霍,用的人的都知道它的利息之高,知道利息高還要去用它!
這個嗎........................能怪別人嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fatbird
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 169
 . 精華: 1
 . 文章: 374
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 14712 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 62
 . UK
#18 : 2006-2-27 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋狗寫到:
花錢的時候在爽
還錢的時候在那哭
借錢的時候
就應該衡量自己有多少能力還錢
而去借錢

同意.....有句話好像是這樣說的:

"沒有那種屁股就不要吃那麼多瀉藥!"

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 9
#19 : 2006-2-27 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
happyend929寫到:  
我想並非每個卡奴都是一樣的,有些是真的不行才須向銀行借貸,而幸苦工作還卡債,到頭來借了100萬,還了150萬還有100萬需要還,而卻越還越多而導致失望,又有法院的告發單與黑道的討責公司的逼繳,進而想不開而自殺;如此一觀,這是誰殺了卡奴呢?

若真是需要借錢 , 一般人都會選擇對自己最有利, 利息最低的方式. 怎麼選都不該選到信用卡吧.

法院只是在執行法律而已, 否則若每個人欠錢都不還經濟豈不大亂.

銀行若雇用黑道討債的確是不對的, 檢調單位應該追查.  但是欠人家錢還怪債主跟你討債, 怪別人害你選擇自殺, 這樣不太對吧.

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 1031
#20 : 2006-2-27 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

更不應該找藝人打廣告
哪裡MACH了

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 1167
 . 鬆團園
#21 : 2006-2-28 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:
更不應該找藝人打廣告
哪裡MACH了

MACH=    銀行   跟債務人應繳利息變  MACH

MACH又等於  信用卡害卡奴  讓卡債變成MACH

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 547
#22 : 2006-2-28 03:53 AM     只看本作者 引言回覆

基本上對卡奴會有同情心,
但是一個人長大了就該對自己行為負責,
連量力而為的功夫都做不到,
實在搞不懂這人會有什麼出息..
且一口氣會欠下那麼大的債務...
卻好像吃毒品一樣不去節制
心態也滿奇怪的
像公司一位年輕人用公司的電話和住址辦卡
結果刷一刷就人去樓空
讓大家找不到他
自己以為那樣很聰明
卻不知到一個大錢坑不斷在他背後成長..

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 799
#23 : 2006-3-1 12:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flex0830寫到:

當各立委、民意代表、理財專家一面倒地幫卡奴出聲時

我不曉得..前面2個幫卡奴的角色..國家養他們這一種人簡直是浪費納稅人的錢..:icons6

搞亂國家經濟...

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7159
 . 失蹤: 3
#24 : 2006-3-3 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

我一點都不會可憐這些人
我親戚就有1對夫妻,兩人故意各辦了10多張卡
每天玩樂、賭博...

現在正在被銀行追討,故意擺爛
這又能說什麼

只能說活該

真正遇到困難的,真的要搞到借20%的現金卡嗎?

第一家發現金卡的銀行,真的是該死!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#25 : 2006-3-3 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
happyend929寫到:

他們是自殺的...

用錢不三思 怪誰

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#26 : 2006-3-3 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

不管怎樣的卡奴在有錢人的眼裡都是活該!
要倡導守法就全部都照規定來!
乖乖的繳利息錢!
我哪知道是不是有人愛花錢來裝成卡奴呢?
卡奴你能怪誰呢?
不能怪誰!
因為你要理性要守法才行!
別找藉口來怪東怪西的!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 899
 . 精神療養院
#27 : 2006-3-6 08:35 AM     只看本作者 引言回覆

路有凍死骨.....
並非所有卡奴都是揮霍無度而來的
台灣經濟景氣不佳,貧富差距越來越大,政府社福功能薄弱,薪資調整停滯,工作機會企業環境越來越糟,物價一值上漲
社會上本來就有一層是弱勢的族群
他們不是說一句努力賺錢,省點錢用就能改善狀況的
為了全家生存,他們要以借貸過日子
為了小孩教育,他們要以借貸過日子
他們不是不工作,而是薪資微薄,工作不穩定
尤其台灣又是進入負儲蓄時代
他們根本不能被我們任意污辱為”卡奴”的代名詞
因為他們只是大環境下的犧牲品
好好仔細去”關心”他們吧
他們身上沒有多的可以過生活的用品,更別談奢侈品
這一群人還不在少數
別一竿子打翻一船人
別自己為是的替他們冠上卡奴的頭銜

問自己有花多少心思去瞭解卡債的問題
還是自己看看新聞發表自己的片面想法而已
問自己有花多少關心去照顧幫助社會上其它真正需要你幫忙的人
還是在你自己為是的想法下,不自覺的將他們遺忘了

看到社會要幫忙卡奴
不要以為事不關己
卡奴是社會與制度下的產物
它不只是個人的問題

你...能保證哪天不會成為這病態社會與制度下的犧牲品

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#28 : 2006-3-6 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

如果大多數人都是卡奴, 那我可以同意這是制度造成的.

但現況顯然不是這樣.

基於同情心, 給予適當的關心跟幫忙, 是應該的. 但欠債就是欠債, 責任歸屬還是要分清楚.

"卡奴"這個名詞應該是媒體還是立委發揚光大的吧, 當初我也蠻納悶的, 一樣是欠錢 ,為什麼欠信用卡錢就要叫卡奴. 那欠房貸為什麼不叫房奴?

本文連接  
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 4348
 . taiwan
#29 : 2006-3-6 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

這個問題大家都有責任,因為制度面關係,銀行發卡太容易!

進而使人無法克制自己的慾望,導致以卡養卡!

一樣是欠錢 ,為什麼會用信用卡借錢(而不去考慮利息)?→方便(這又是制度面問題了)

女人天生基因就有愛shopping的習慣,卡奴自己又負了什麼責任?→將心比心,誰願恴欠人家一大堆錢

被追討呢?您說是嗎!?

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#30 : 2006-3-6 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
porsche753寫到:
這個問題大家都有責任,因為制度面關係,銀行發卡太容易!

進而使人無法克制自己的慾望,導致以卡養卡!

唉這樣的說法很像: "因為她太穿得太辣, 所以我才忍不住..."

本文連接  

45  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 12:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028300 second(s), 6 queries , Qzip disabled