RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#1 : 2006-2-26 09:14 PM     全部回覆 引言回覆

宇通是計程收費,要是弄成像日本那樣,
弱勢的人就不需要上高速公路了。可不是像現在拿了一個車道就算了。

遠通的事情,我認為還值得大家細細的思考,而不要為反對而反對了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#2 : 2006-2-27 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

每個國家的稅制不同,
我們國家每一台車每年都收取高額的燃料稅及牌照稅,
另外對於石油也收取高額的稅金。(也就是你一加油就付錢給政府)
這些錢你也可以把他想成用路人對道路的建築與維護所花的錢。
這些都是有車的人才多繳的。

所以有人說短程使用高速公路是遊走法律邊緣是有點過分了。

畢竟高速公路也是拿用路人的錢蓋的。並不是某財團自行出錢蓋的,也不是收那點過路費可以蓋出來的。所以要把使用者付費那套拿來用並不適當。

日本高速公路的收費相當高,而且那是財團蓋的。
故在高速公路上你只會看到作業用的車,商業用的車,遊覽車與少數的私人小客車。
所以人家很多地方只做兩道也不會塞。
因為你要是走短程根本就划不來,沒錢的人也儘量避開高速公路。
高速公路是專為商用車及有錢人做的,沒錢的人根本不會想要買車。
因為不如坐JR去。

如果這樣的話是好是壞,我也無法說出個結論。

台灣其實是個開車者的天堂,道路的設計也相當大的部分是為開車族而做的。
是否該改變,讓大家少開車,多坐大眾運輸工具。
這已經超出我能思考的範圍了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#3 : 2006-3-2 09:07 PM     全部回覆 引言回覆

我以前工作在台北,而我則是住在基隆。
早上從基隆到台北時,汐止收費站是不收費的。
晚上要回去時,我會在汐止交流道下去,避開收費站再上去(大約要多花10分鐘)

如果高速公路短程要收費,我想當初我可能不會選擇住在基隆。
如果所有的人因為交通的原因,全部住在台北。
附近的衛星都市無法發展。這樣也是好的嗎?

看大家怎麼想了,只是覺得大家只是為反對而反對。
拚命的罵罵罵,這樣並不能解決問題。

而高速公路是否該專為遠程車輛保留,如果是的話,蓋兩條高速公路要做什麼呢?
多蓋一些小的快速連通道路不就可以了。
這都需要大家去想想。

[csky 在 2006-3-2 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 10:21 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017042 second(s), 7 queries , Qzip disabled