RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#16 : 2006-3-22 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

唉~~使用者沒聽到警告吧!!

就像那個~不可能的任務一樣~
每次說完任務後~

10秒鐘後!就會自爆~~

所以!!一定是他剛聽完的任務後~沒有趕快往窗戶外扔!才會這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7640
 . 失蹤: 1029
 . 毛利偵探事務所
#17 : 2006-3-22 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

這是大陸攻台的最新祕器嗎…

免費送給台灣一人一台,時間到了自動引爆…

長得像NB的定時炸彈!?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ez2dancer
驢有所悟

今日心情

. 積分: 17
 . 文章: 39
 . 收花: 91 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 38 小時
 . 瀏覽: 180 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 4277
 . 台灣
#18 : 2006-3-22 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我以前是聽過「華碩品質,煎肉磐石」啦

大大~應該是 【華碩品質,以卵擊石】
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wenggao
壞人卡持有.版主
阿咧~沒看過壞人喔!

. 積分: 1307
 . 精華: 32
 . 文章: 1248
 . 收花: 7023 支
 . 送花: 26278 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 28601 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 6085
 . 浩大宇宙之中小地球小臺灣
#19 : 2006-3-22 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ez2dancer寫到:

引用:
Observer寫到:
我以前是聽過「華碩品質,煎肉磐石」啦

大大~應該是 【華碩品質,以卵擊石】

正確的是
華碩品質,堅若糞石...orz

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 2136
 . 深海惡魚出沒
#20 : 2006-3-22 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

我想這就是在大陸生產的關系吧
小弟在大陸待過,作的工作就是跑工廠看生產線和素質
老實說,我看過的台灣人開的工廠硬體設備上都是ok的但問題就在工人
大陸那邊的工人素質真的很差,再好的設備他們都能搞出問題
以低素質的工人去配合高素質的設備,二者間無法取得平衡出問題是早晚的事!!
但是...低素質工人=低勞動費用,so..想想也知出問題是一定的

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 7
#21 : 2006-3-22 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
playjang寫到:

為什麼工人素質不能訓練提高呢?

本文連接  
comelon
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 93
 . 收花: 398 支
 . 送花: 762 支
 . 比例: 1.91
 . 在線: 1608 小時
 . 瀏覽: 8610 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 94
#22 : 2006-3-22 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是電池的問題....

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 673
 . 南国
#23 : 2006-3-22 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
playjang寫到:

為什麼工人素質不能訓練提高呢?

那你得問問資方 有哪個資方想要讓大陸那邊的工人學習進階技術呢...
想要那邊的人工 但不想那邊的人學我方的技術
所以才會造成這樣子

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 515
#24 : 2006-3-23 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

大家是因爲愛國情操講出許許多多愛國貨之言語嗎?

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 547
#25 : 2006-3-23 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

為什麼我的asus的是made in Taiwan
現在用起來還不錯呀~~沒有什麼大問題~

台灣貨跟大陸貨要怎麼比~
這讓我想起一個以前大受國人反感的廣告~
在雨天~兩個外國人在騎樓下~當一個人打開傘後~傘壞了~
另一個人就脫口而出~oh~Made in Taiwan......

這又代表著什麼呢~大家想一想吧~

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 515
#26 : 2006-3-23 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

這也讓我想到一套電影
The mask.
裏面那個人爲了拿回他的面具
到處找
結果每次都找到假的
那一幕在古董店找到一個假的面具
很明顯的,電影特地拍出了Made In Taiwan
這又代表什麽?大家想一想?呵呵

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#27 : 2006-3-23 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

華碩品質,貴若磐石

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
spiral
驢有所悟

今日心情

. 積分: 17
 . 文章: 135
 . 收花: 26 支
 . 送花: 2834 支
 . 比例: 109
 . 在線: 192 小時
 . 瀏覽: 9180 頁
 . 註冊: 7496
 . 失蹤: 1001
#28 : 2006-3-23 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
為什麼我的asus的是made in Taiwan
現在用起來還不錯呀~~沒有什麼大問題~

台灣貨跟大陸貨要怎麼比~
這讓我想起一個以前大受國人反感的廣告~
在雨天~兩個外國人在騎樓下~當一個人打開傘後~傘壞了~
另一個人就脫口而出~oh~Made in Taiwan......

這又代表著什麼呢~大家想一想吧~

真的不太懂??
我是覺得目前用台灣的產品還OK,CH的真的比較可怕....因為不知道會發生什麼狀況

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7564
 . 失蹤: 2588
 . 陸軍妖怪師
#29 : 2006-3-23 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

嗯,其實呢,國家工業發展的過程也差不多是這樣的呢。
一個國家從農業->低階工業->中階工業->高階工業,這個過程大概以鄰近的日、台、韓,也都是這麼走過來的。
東亞來說,二戰過後先發展的是日本然後台灣然後韓國,現下轉大陸了。
工業的初期,多半是以仿冒及生產低階產品為主。憑藉的是較為低廉的工資,加上不算先進的生產機器。
當逐步賺到錢後,藉由資金及國民教育水準的進步,就開始生產較為高檔的東西了。
再賺錢,國民教育水準再提高,終究會做出最高級的東西。
但這時,國際競爭跟平均工資跟相關條件,也高到經營者開始尋求更為有利的設廠地區。
然後呢,就是週而復始啦。只是在不同的國家上演。

至於品質呢,就看經營者在各個層面考量下所做的要求了。
你可以追求低價,不想技術外流。
也可以追求品質,加強教育。
端看經營策略嘍。

[jowa 在 2006-3-23 01:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 7
#30 : 2006-3-23 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
pingin寫到: [
那你得問問資方 有哪個資方想要讓大陸那邊的工人學習進階技術呢...
想要那邊的人工 但不想那邊的人學我方的技術
所以才會造成這樣子

我不太明白. 既然工廠都移到大陸了, 資方就算保留技術在台灣, 也沒人可以用啊.  豈不是浪費?

本文連接  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 11:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023737 second(s), 6 queries , Qzip disabled