RSS   

投票標題: [閒聊]究竟該先當兵還是唸書  (單選) 投票人數: 46 [參與投票的會員]
當兵?? 開玩笑!! 不如在多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!   29 (63.04%)
唸書??笑死我了!!錯字這麼多還唸個屁啊!!趕快早早當兵別浪費錢啦!!   17 (36.96%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

69  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 5359
#16 : 2006-5-19 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
小T 看到你這樣的錯字
你還是先去當兵好了..
別浪費時間念書了...

難怪阿笨退伍後才又繼續讀

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1612
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#17 : 2006-5-19 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
當兵?? 開玩笑!! 不如多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!

嗯...連選項都有錯字..選不下去

我沒辦法編輯修改耶.........
其實小T很想唸夜間....但是家人反對
好苦惱唷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 0
#18 : 2006-5-19 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
小T的體檢單拿到了....蓋一個"常備乙"的章
小T想請問  "甲"  "乙"  差在哪??

以一般正常人的體格
無視力障礙(近視、遠視...之類),就屬甲等體格
有視力障礙,就屬乙等體格

簡單的說,甲、乙體格只是在"有無視力障礙"的差別而已

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 886
 . good man chikann
#19 : 2006-5-19 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

我想你還很年輕吧....就算當完兵出來後想唸書....智能也還沒退化..不像那些40.50歲的中年人已經被社會定型太久難以重拾書本....所以套句星爺的話...只要有心....
結論:1.考上就唸書..沒上就當兵...2.確實思考或和家人討論...哪一種對你是最合適的
若是之後怕忘記所學...就利用當兵空閒時間多充實自己...現在有些當兵比上班族輕鬆....也跟著週休二日..(除了一些緊急事件之外不能放假)....常說自己沒時間卻一放假就急著跑出去玩...這樣當然沒時間....最後還是要看你的決心

以上:我是被國軍放棄的人..沒有體驗過軍中生活..所以在軍中的生活無法想像..但是放假的生活就如同我所講的...畢竟身邊也是有朋友當兵...而他的放假生活就是跑出去玩...卻常說我沒時間讀書

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 107
 . MP-573T
#20 : 2006-5-19 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
難怪阿笨退伍後才又繼續讀

Acute.

因為我可是小T 的前輩呀~

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 7
 . No.1031 行星
#21 : 2006-5-19 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
newtoepie寫到:
我想你還很年輕吧....就算當完兵出來後想唸書....智能也還沒退化..不像那些40.50歲的中年人已經被社會定型太久難以重拾書本....所以套句星爺的話...只要有心....
結論:1.考上就唸書..沒上就當兵...2.確實思考或和家人討論...哪一種對你是最合適的
若是之後怕忘記所學...就利用當兵空閒時間多充實自己...現在有些當兵比上班族輕鬆....也跟著週休二日..(除了一些緊急事件之外不能放假)....常說自己沒時間卻一放假就急著跑出去玩...這樣當然沒時間....最後還是要看你的決心

以上:我是被國軍放棄的人..沒有體驗過軍中生活..所以在軍中的生活無法想像..但是放假的生活就如同我所講的...畢竟身邊也是有朋友當兵...而他的放假生活就是跑出去玩...卻常說我沒時間讀書

同意
我跟你換好嗎~"~
我們去做face off吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 886
 . good man chikann
#22 : 2006-5-19 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

引用:
newtoepie寫到:

同意
我跟你換好嗎~"~
我們去做face off吧

為什麼要換....想當兵嗎

順便補充一句:我也是看過一個例子是當完兵...插大..唸研究所...現在還是補習名師...這位老師就讓我感覺他有一股決心...拼了命就是為了達成自己的目標

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 4106
 . 台灣
#23 : 2006-5-19 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

我建議先當兵
現在學校學位越開越浮濫
只要你有錢就絕對有書讀
可是職業是不等人的
當完兵後就學就業可以一氣呵成不會中斷
想當年我剛考上某校
想先去當兵  結果大學法規定休學不得連續休學2年 就只好去唸了(沒想到隔年  大學法此條違憲)
畢業時中研院2個老師搶著要我 還補助房租 讓我用公費去日本查資料(計畫案)
等當完兵後  啥都沒了(景氣差政府不願撥錢做計劃  助理也改成外包給獵人頭公司了)
所以奉勸你先當完兵再念書
有錢有文憑 光有文憑留美碩士一樣要去當街友翻垃圾桶的(前陣子報紙有報  西門町有留美碩士還是博士在那當街友)

本文連接  
plusp4
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 501
 . 精華: 1
 . 文章: 594
 . 收花: 2971 支
 . 送花: 2226 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1203 小時
 . 瀏覽: 32072 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 2026
 . PC city
#24 : 2006-5-19 07:36 PM     只看本作者 引言回覆

還好....小T標題下的對,沒寫錯
不然要是寫成...
[閒聊]究竟該先當書還是唸兵

那就頭大了..

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 116
#25 : 2006-5-19 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

考不上就去求職,現在不管你的學歷一切以你有無經驗任用

好好的專研你的專業才是正經

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1612
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#26 : 2006-5-19 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
豬頭蟑螂寫到:
我建議先當兵
現在學校學位越開越浮濫
只要你有錢就絕對有書讀
可是職業是不等人的
當完兵後就學就業可以一氣呵成不會中斷
想當年我剛考上某校
想先去當兵  結果大學法規定休學不得連續休學2年 就只好去唸了(沒想到隔年  大學法此條違憲)
畢業時中研院2個老師搶著要我 還補助房租 讓我用公費去日本查資料(計畫案)
等當完兵後  啥都沒了(景氣差政府不願撥錢做計劃  助理也改成外包給獵人頭公司了)
所以奉勸你先當完兵再念書
有錢有文憑 光有文憑留美碩士一樣要去當街友翻垃圾桶的(前陣子報紙有報  西門町有留美碩士還是博士在那當街友)

這才是小T最煩惱的.....小T如果選擇當兵...可以去協和發電廠工作......公務嘛..將就點....

本文連接  
huntlee
青銅驢友
地上最強生物-範馬勇次郎

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 272
 . 收花: 1620 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1101 小時
 . 瀏覽: 4580 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 4268
#27 : 2006-5-19 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
雙刀火雞寫到:
我退伍工作也快兩年了
讀大學的時候有朋友故意被當體育留級就是為了晚當兵
事實證明現在越晚當兵越爽
多撐個兩三年搞不好連兵都不用當喔
當兵是我人生中最沒有意義的一年十個月
所以能閃就閃吧

如果你二技沒上.還有進修學院獨招可以考.
我就是一直拖到今年才去當.現在的確越晚越短
變募兵制後就只要當一年.

我28歲了.工作算有8年以上的時間了
最後是吃胖.只當了12天..現在三個月過後已經快回到原本體重了
事在人為.當兵過的人覺得浪費時間還是居多.

如果你沒有目標.也不像我一樣不愛被拘束...不然就當兵去吧.
限制自由了.你反而會更有時間考慮怎麼樣走下一步.
我以前去過成功領當過一個月的大專兵.在裡面的確有比較多的時間想自己出去後
的計劃(因為沒事可做).我覺得其實短期的當是不錯的.讓自己反省
長期就變浪費時間..

本文連接  
golftdi
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 128
 . 收花: 63 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6563
 . 失蹤: 4561
#28 : 2006-5-19 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

先唸書喔

當白癡兵會鬆散,退伍後沒碰書的理由會讓你懶的重拾書本
先工作,等到不足才會想回來唸書
其實也沒什麼不好,因為這時候會比較知道自己要什麼

不過這一趟下來,等於走回頭路
以前很多同學是這樣繞的
整整大我五歲以上
突然覺得很幸運

本文連接  
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4881 小時
 . 瀏覽: 57352 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1
#29 : 2006-5-19 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

想唸書就唸書,不是那麼想念書的就不要浪費錢,快點當兵

這樣才不會後悔

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 4106
 . 台灣
#30 : 2006-5-20 02:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
這才是小T最煩惱的.....小T如果選擇當兵...可以去協和發電廠工作......公務嘛..將就點....

現在的社會真的先佔缺才是  你沒看到一堆老闆還是民代或政客都是碩士嗎
連黑道都在唸碩士喔(前陣子娛樂圈一個很大的新聞扯出來的)
我同學工作後都去唸碩士了還是國立的喔  他說一些包商嚼檳榔之類的也都去唸了
關係好論文隨便做都可以
另外有一個同學替代役是在學校因為他是碩士身分就被主任抓去代做功課代寫論文
以前我的科系一屆碩士班收10個名額大家被操的死去活來
後來開放了在職專班一屆30個名額文憑是一樣的
但是人家已經先把工作卡住了
等混完2年就調薪
你說呢
假如你家很有辦法的話那就另當別論
如果你家是一般的小老百姓
那麼建議你先當兵吧
役期確實越來越短 服役也越來越輕鬆
但是先當出來沒有任何中斷你人生規劃的事
我一直覺得當初要是我先當兵再把書唸完我的人生會跟現在差很多吧
這是我的看法

本文連接  

69  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031550 second(s), 6 queries , Qzip disabled