RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

yangerps
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 162
 . 收花: 258 支
 . 送花: 187 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 1615 小時
 . 瀏覽: 12451 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 844
#1 : 2006-7-8 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文是2006.07當月最熱門的討論話題

評分:+2   
我想講句公到話
記得中油知道只能漲一元時
他將財報拿給蘇院長看
他說醬下去
年底中油可能資產額就變負的了
學者更指出
國際原油漲幅達140℅
中油只漲40%
不虧才怪
中油是國營
虧錢老百性買單
試問沒開車的幫開車的攤錢合理嗎
大家只會說不要漲
沒錢買車的還要幫開車的付錢不公平吧
台朔為什麼賺
因為台塑大部分都外銷
中油百分之80都內銷
你問為啥不外銷
因為他是國營
必須以供應國內為主
中油林園六輕因為居民反彈
回饋金談不攏
所以一直蓋不起來
所以無法像台塑一樣用石化產品來補行車用油
不要再說漲價不合理
不漲全民買單才不合理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 18
 . 台灣
#2 : 2006-7-8 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

但是中油不是不賺錢
而是賺的錢沒到目標(法定盈餘)
這樣的情況下國營企業還要漲價來增加國內民眾的消費
石油可是百業之母
石油一漲
很多東西都跟著漲(薪水除外...)
通貨膨脹只會越來愈嚴重
民生必需品如果都不能控制住價格的話
很快以後2000元面額的鈔票就不會像現在一樣這麼不好用了...

難到說...這是政府為了讓2000元面額的鈔票順利流通的祕技!!!
搞不好已經準備好5000元面額的準備發行

[osaka 在  2006-7-8 11:04 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 25
 . 新竹縣
#3 : 2006-7-9 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

中油要虧錢很難吧!!!
每年的年終都是報導的焦點.........
要虧到全民買單~~~~至少要連虧10年以上吧!

國營企業又是1/2獨佔市場,加上油又是民生必需用品,
你這關係民生的企業根本不需要賺錢啊!
只需顧慮到 "維持營運+企業未來發展所需"

你賺一堆發給員工幹麻!  
是員工努力經營才有現在的中油嗎?
不然政府出錢幫我開一家民生必需品又獨佔市場的企業.......

應該要降價.......
國營企業的待遇已經很好了,把那些"不合理"的人事費用通通攤到油價上去。
派專業財經專家用放大鏡徹底檢視中油所有支出,能刪就刪,別讓他們過太爽,
人民是老闆耶! 我們苦哈哈,他們爽歪歪。

氣死偶了!
以前偶加一次油只要80元左右,
現在竟然要價140元左右,
挖勒!!
勞力產業階級的薪水從來沒漲過....還要擔心飯碗不保....雪特

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 3152
#4 : 2006-7-10 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

大家都知道
國營企業都是
薪水發一大堆
米蟲一大堆
年終獎金一大堆
漲價之前
先把上面3個問題解決吧

還有
說不開車就用不到油是不正確的
公車  記程車  捷運(這我不清楚)
都是用到油  很少有人完全不搭吧
就算都不搭
妳去商店買東西
那些東西可不是從產地人力運過來的
也是開車要油
油價漲了以上成本就會提高
成本提高自然會提高價錢轉給消費者

本文連接  
狂龍
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 48
 . 文章: 469
 . 收花: 176 支
 . 送花: 468 支
 . 比例: 2.66
 . 在線: 2187 小時
 . 瀏覽: 12130 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 12
 . TWed2k-DVD幫分流組
#5 : 2006-7-10 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

現在連台塑也要跟進了
賣油的
一起搶錢啦
小老百姓
唉..........

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 49
#6 : 2006-7-10 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

到這我必須講一句話......
年終別發那麼多就不會出現那麼多批評了

說是這樣說啦.....這跟HINET一樣....再怎麼罵也不會改....

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 517
#7 : 2006-7-11 03:25 AM     只看本作者 引言回覆

在批評中油年終,人事成本,薪水發一大堆的人...
請問是哪裏來得數據說這些一大堆??新聞嗎?還是你們知道中油的人事費用
行銷費用等..
漲價是正常的..
人民是老闆,那難道上班的公務員就不是人民嗎?
一定要他們也過得很苦才開心嗎?

人民是老闆,也是員工..如果這年頭連公務員也都過得苦哈哈的.我想台灣就真的倒退了..

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 25
 . 新竹縣
#8 : 2006-7-13 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

不管是國民黨時代和民進黨時代,國營事業就是酬庸的位置。
試問,如果沒有"油水"分,那酬的是什麼水?
忘情水? 化骨水? 古龍水? 催情水?

台灣倒退?
我一直以為理想的社會,應該是公職人員薪水只有一般老百姓的1/2,
卻有一堆人搶著做,抱著為社會服務的犧牲奉獻的精神,大無私的大同世界。
結果所謂的進步是設一個門檻,讓考的進去的、有關係的,在一個圈圈裡過無憂幸福的生活,
別告訴我說其實很苦,那請問每年一堆人搶著進去是怎樣! 頭殼壞去嗎?

同樣是人民,老百姓過的苦哈哈,一樣是人民的公務員就高人一等,不能苦哈哈嗎?

從1/1~12/31,試問有什麼時候你報出你是"老百姓"有任何優惠? 公務員應該有吧?

國營事業又幾乎是獨佔市場的民生必需品,每年"公佈"又都是獲利,
就算成本提高只不過是變小賺而已,況且"油"跟食衣住行育樂息息相關,
全世界都漲,我們就是不漲。只要有維持營運和企業未來發展的獲利,
就當作台灣政府就是對老百姓好,不行嗎?
中油有今天如此可觀的獲利,並不是企業競爭淘汰下的勝利者,他是政府的壟斷,
既然你壟斷市場,那就好人做到底啊!
反正你是納稅人的錢建立的,賺的也是納稅人的錢,而且又是民生用品!
如果你賣的是消費性產品,你愛怎麼漲就怎麼漲啊! 像美容....之類的..........
那是人民可選擇性購買的,你要怎麼賺就怎麼賺啊!

私人企業上班天天有人盯,就算你偷雞摸狗,摸的是私人企業老闆的錢,
公務員領的是納稅人的血汗錢,卻有人上班時間發呆、做自己的事、上網聊天、上街購物.......
↑詳情請洽各媒體記者,或各鄉鎮市有年紀長輩,如仍不相信請自己喬裝下鄉悄悄實地走訪........

請派國外有公信力的企業效率改造團體,實地檢驗中油,所有人力是否達到"力盡其用",所有支出是否都是必須的。
所有政府機構都應該要做到這樣,也要有自覺這樣,因為你們領的是人民的血汗錢,
我繳的血汗錢可沒有讓我好過,那為什麼我要繳錢讓你們好過,你不會繳錢讓我好過!

一個高職補校畢業、體力勞動工作者、沒有讀過多少書、沒什麼"錢"途、沒什麼參考資料、沒什麼建設性的亂抱怨................
別打偶~~~我只是不滿~~~等我中大樂透頭獎~~~我保證回來改~~~

[khl1216 在  2006-7-13 12:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 49
#9 : 2006-7-13 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
在批評中油年終,人事成本,薪水發一大堆的人...
請問是哪裏來得數據說這些一大堆??新聞嗎?還是你們知道中油的人事費用
行銷費用等..
漲價是正常的..
人民是老闆,那難道上班的公務員就不是人民嗎?
一定要他們也過得很苦才開心嗎?

人民是老闆,也是員工..如果這年頭連公務員也都過得苦哈哈的.我想台灣就真的倒退了..

......一般的公務員可沒中油的領的那麼多
TWED2K裡不是只有學生跟中產階級的人而已
難道不能有親戚朋友在中油上班嗎?
難道不能有親戚朋友知道這些嗎?
難道不能有郭先生,王先生之類的人是TWED2K的會員嗎?
再者,你真的懂年終獎金的定義嗎??
你經歷過經濟壓力嗎??
你對物價上漲有感覺嗎??
公務人員那裡苦哈哈???

不過...懂的話就不會講這些了

本文連接  
Vicky
銅驢友〔中級〕

. 積分: 140
 . 精華: 1
 . 文章: 197
 . 收花: 1035 支
 . 送花: 1486 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 956 小時
 . 瀏覽: 8800 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1011
 . ☆0與1的魔法世界☆
#10 : 2006-7-14 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

之前聽廣播才聽到現在的畢業生出來的"平均"起薪又降了....大學生現在上看不到三萬...

雖然我已經不是畢業生...但我也要講....
請漲我的薪水吧!!!

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 899
 . 精神療養院
#11 : 2006-7-14 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

贊成漲價
過份控制油價,最後是會自食其果的
看看去年印尼
因為政府一直壓抑油價,最後財政受不了
最後還是放手,油價一次漲 50%

目前看了那麼多人在罵中油漲價
發現瞭解事實真相的人少到可憐
樓主算是還看得清的
大部份的人,一旦虧到自己荷包,就不分青紅皂白罵中油了

其實最該罵的是台塑
不用負國內供油責任,大部份外銷賺差價
漲價時,卻也一起漲
國內國外都賺翻
這才是要去譴責的企業

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 7
 . MP-573T
#12 : 2006-7-14 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

老闆 我也要漲薪水呀
我也想有石油的漲幅呀~~

本文連接  
yangerps
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2006-7-14 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

我敢問一句話...,
假設中油不會虧的話,
那台塑漲啥?
他維持低價就好了呀...
大家都去台塑加油
他不是賺更多?
事情是一體兩面的,
你們說中油人事費用高,
的確平時沒事時人是很閒,
但你們知道發生事情時有多需要人嗎?
控制室實話一個人就夠了,
不過出事時十個人也不夠...
記得中油林園煉油廠燃燒塔曾經發生意外,
幸好技術員們合力排除,
才沒讓災情擴大,
對,薪水不少,
不過你們有想過他們工作的環境嗎?
曾經有員工巡視油塔時,
因為鐵製道路生鏽破損,
不慎跌入油槽,
死了....
我沒有聽過坐在辦公室吹冷氣的員工,
因為地板過於老舊,所以從樓上摔下來的,
什麼工作都有他不為人知的一面,
請不要用輕鬆的口氣看待別人的生命....

本文連接  
yangerps
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#14 : 2006-7-14 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

最後補充...中油員工不是公務員= =
請不要以為國營的就叫公務員...
謝謝...
他們也不受公務員懲治條例規範.....

本文連接  
yangerps
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2006-7-14 04:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
到這我必須講一句話......
年終別發那麼多就不會出現那麼多批評了

說是這樣說啦.....這跟HINET一樣....再怎麼罵也不會改....

年終獎金...
今年發一個半月薪資
這也叫多呀...
這叫旁人霧裡看花...

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 02:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028353 second(s), 7 queries , Qzip disabled