RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#1 : 2006-8-12 10:28 PM     全部回覆 引言回覆

如果你到了社會上
會修電腦要大聲說
多幫一些人,讓他們欠你人情債。
以後出事的時候,你就會發現沒說話的,支持你的都是那些你去修過電腦的人。

所以啦,學會跟別人說,"有問題就找我。"
可以的話,他們會用錢回報你,
不行的話,也會用其它方法。
有時候那些方法更值錢多了。

你也要希望這些傢伙最好永遠不要懂,
因為他們會是你的死忠支持者。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#2 : 2006-8-13 05:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

我個人
完全無法認同這種說法.............
你對人性恐怕不了解
你也許沒遇過忘恩負義的人

絕大部分的人要開口要求你修電腦都是在家裡想了很多,想了很久。
不得已才來找你的。
如果你沒有觀察到這件事,
那你真的要去了解什麼是互相幫助才行。

[csky 在  2006-8-13 08:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#3 : 2006-8-13 08:14 PM     全部回覆 引言回覆

也許是我沒講清楚,
我所謂的修電腦和學生時代單人匹馬大小搞定有所差別。
但是憑著對電腦的認識,可以讓朋友多省一些錢,可以和廠商談價。
創造價值是值得肯定的。

每個人的認知都有所差異,
我想我也能了解你半夜被叫起來的生氣...

修改一些我自己的發言了,個人的一些小事,還是少說為妙了。

[csky 在  2006-8-13 08:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#4 : 2006-8-14 01:09 PM     全部回覆 引言回覆

我還是覺得,你叫人把話吞回去的發言要修改一下才行。
你的經驗看起並不是多了不起,
我不認為忍受這些有何困難。
不高興的事我也不想提,因為我都忘了,而且我也不覺得對方是故意的。

你和你的朋友們沒有互信的基礎,
是你自己的問題,何必否定別人的做事方法,何必說什麼不了解人性。

會修電腦並不是什麼了不起的事,
偏偏有些人就是要覺得大家都在占他便宜,
久而久之,這些人就沒有人要親近了。

我想說的是所謂的人性,
就是你覺得他會占你便宜時,他就真的會這樣做。

這種事情就像是路邊有人跌倒時你要不要去救他一樣。
有些人就是不會自找麻煩,怕惹禍上身。
沒有擔當。
有些人就是想要幫忙他。

你說你出社會很久了,那如果你朋友要開店找你幫忙電腦的事,
你都不敢擔當,那其它事還有誰還敢來找你合作。
小事不擔當,小錢怕損失。
好處絕對沒有你的分。

而且我和你的發言沒什麼始未可以了解,我修改發言是不想談一些私人的事。
也表示對你發言的尊重,但你並沒有給別人相對等的尊重。

[csky 在  2006-8-14 01:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#5 : 2006-8-14 04:42 PM     全部回覆 引言回覆

野獸兄
也許我們說的是件小事,
但那是每個人有不同的人生觀,
你可以說出你的觀點,但攻擊別人就是不對。
我先修改自己的發言,使之針對性沒有那麼強,
當然我也希望你修改自己的發言。
這叫互相。

我對於我比較針對性的發言也道歉,
我也對你的遭遇表示同情,也接受你的道歉,
讓我們言歸於好吧。

[csky 在  2006-8-14 05:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#6 : 2006-8-14 07:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

當初你的第一篇回文就是把話講太滿了.......
所以我才說 等你真的遇上了....可能要吞回去
20年之內...要是你真的遇上了....你可能會回想起有隻野獸的話中涵義

嗯,我會記得野獸的忠告的。
good luck

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#7 : 2006-8-15 01:19 PM     全部回覆 引言回覆

今天早上一個朋友打電話來就抱怨。
說我幫他組的電腦,打出來的文件到其它電腦都不能讀。
他開口就說這些文件都很重要,責怪的口氣也很濃。
如果不能讀了,他會損失很多重要的資料。

我立即了解一下情形,發現我在他的電腦灌的都是openoffice
而他是拿去讓ms-office讀。

了解原因後,我請他把所有文件在原來電腦轉出為word檔。
再拿去用ms-office讀。
我也告訴他,一套office要4萬,你10台就要40萬。
學會用openoffice是幫你省錢。

互相了解後,我和他一樣是好朋友,我相信他對我更信任了。
雖然他的問題沒有完全解決(格式還是會亂掉)
但他表示很感謝我,我也很高興。
我並不後悔我幫一個不太懂電腦的人灌openoffice。

諸如此類的小事,每天都會發生,只是一些小插曲。
勇於負責,勇於幫人家想解決方法。即使是口惠實不惠
別人也會感激你。

躲在角落,自怨自憐,不能幫助別人,也幫不了自己。

這些事情也許只是高談闊論。
日後這個朋友有好處會不會通知我,我想要找他幫忙時他會不會答應。
你最好相信他會的。

因為這就是人性。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#8 : 2006-8-15 08:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
我是男性...我修電腦...只要女性...還可以接受(人的方面,不是單身要小心)...全力幫忙...(運氣好修到身上去..)

女性應該改成美少女

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#9 : 2011-8-11 09:02 AM     全部回覆 引言回覆

很久的一篇文,
吵架的人竟然是我
而且內容連自己都懶得看完。

有一種昨是今非的感覺,現在很少和人在網路吵了。
因為都潛水去了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 08:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025239 second(s), 7 queries , Qzip disabled