RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  2/3  <  1  2  3  > 

chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 224
 . 台灣ed2k海賊本部
#16 : 2006-10-20 01:45 AM     只看本作者 引言回覆

兩個人真心相愛,什麼事都能站在對方的立場想,這就是真愛。

願我也能創造出:愛的傳說。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1164
#17 : 2006-10-20 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的lovelegend :

道,看不到也摸不著,
有人問莊子:「你整天掛在嘴邊的『道』,究竟在什麼地方?」
莊子簡潔的說:「無所不在。」

那人又問:「請舉出具體的例子好嗎?」
莊子舉例說:「在螞蟻身上。」

那人又問:「高妙的『道』,為什麼會在這樣卑下的地方?」
莊子回應說:「道也在稊稗、磚瓦、屎尿裡.....,愈是卑下部細微的地方,『道』就愈明顯。」

如果妳問我:「真愛在哪裡?」
我也會學莊子說:「真愛不但在愛情裡,而且每下愈況(越卑下的地方就越明顯)。

在妳吃到好吃的冰淇淋會想辦法留一半給她,那是真愛;
在她哭得醜不拉機的時候妳會遞上一盒面紙,那是真愛;
真愛同時也在她生病中風的時候妳會每日不間斷推著輪椅和他曬曬冬陽;
在她昏迷不醒的時候妳會不嫌惡的幫她按摩、換尿布.....」

很高興妳在本區寫下妳的心情。
要常來喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 762
#18 : 2006-10-20 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
小弟覺得,愛情跟真愛是有所不同的
感情跟愛情是指產生的方式
真愛則是指其價值

感情跟愛情都可稱之為真愛......只要禁得起考驗

我想我對 "真愛" 的定義和你不同...
我對 "真愛" 的定義較像於加蛋和 ELong 所說的...
真愛是真心相愛, 真愛是真正經得起考驗的愛...
真愛是你真的想他/她, 而不是因為他/她需要你...

所以對我來說, 真愛不是情的價值,
有個完美的另一半, 有個對你一心一意, 死心塌地的另一半,
有個永遠把你放在第一位的另一半,
但, 只要你不愛他/她, 他/她就不是你的真愛...
(其實這樣的例子很多, 很多女孩子嫁的是一個人, 心裏想的又是另一個人)

引用:
ELong寫到:
很高興妳在本區寫下妳的心情。
要常來喔!

我太久沒寫作了, 今次的文章其實我也不太滿意,
但總算表達到我想表達的東西吧...

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1499
 . 五十米深藍
#19 : 2006-10-20 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
我想我對 "真愛" 的定義和你不同...
我對 "真愛" 的定義較像於加蛋和 ELong 所說的...
真愛是真心相愛, 真愛是真正經得起考驗的愛...
真愛是你真的想他/她, 而不是因為他/她需要你...

所以對我來說, 真愛不是情的價值,
有個完美的另一半, 有個對你一心一意, 死心塌地的另一半,
有個永遠把你放在第一位的另一半,
但, 只要你不愛他/她, 他/她就不是你的真愛...
(其實這樣的例子很多, 很多女孩子嫁的是一個人, 心裏想的又是另一個人)

對不起,我忍不住來插花...
個人覺得,你形容的"愛",比較像我所定義的"愛情"
愛情必須是雙向的,也只有兩情相悅,才會有愛情
單方面的付出,永遠不會有愛情
當一個女人嫁給一個深愛她,而她不愛他的人時
她願意付出感情,但這份感情永遠不會是愛情
這是感情和愛情的不同點,感受也是大不相同的

真愛,卻是另外一個不同的層次
真愛往往是不求回報的,所謂"愛到深處無怨尤"
有一首歌,江蕙唱,黃小琥也唱,歌名"我愛過"
中間有一段歌詞是這麼說的
"失去的,我感謝天地
肯賜我有一個愛你的機會
得到的,也已經很多
我不是最後你要選的那一個"
也許
就像是父母疼愛自己的孩子
那種無怨無悔的付出,只希望你能比我好
我個人認為那才是真愛

愛如果有條件,或者對價關係,那就感覺沒那麼真了

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 1
#20 : 2006-10-20 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:

你不是正在進行中

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 10
#21 : 2006-10-21 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

[C0000C0000C 在  2006-11-10 09:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#22 : 2006-10-21 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

我的真愛是愛
可是我卻找不到我
那愛是真愛嗎
不過是很認真的愛

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 261
#23 : 2006-10-21 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

當四目相鎖眼神交會
怦然心動來不及作準備
愛已來臨
當眼神流轉相看倆厭
不著痕跡未能得反應
愛早逝去
遇上的人要把握
一生中這樣的機會不多
碰到的人要好好珍惜
因為他有可能變成對的人
而一個又的人足以伴您一生

[horng 在  2006-10-21 01:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#24 : 2006-10-21 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

雖說世上沒有愛情字典, 一個愛字不同人有百般解讀,
但你的說話, 真的讓我暈頭轉向...

引用:
abey寫到:
當一個女人嫁給一個深愛她,而她不愛他的人時
她願意付出感情,但這份感情永遠不會是愛情
這是感情和愛情的不同點,感受也是大不相同的

感情不是愛情, 這點你我的觀點是相同的...

引用:
真愛,卻是另外一個不同的層次
真愛往往是不求回報的,所謂"愛到深處無怨尤"
有一首歌,江蕙唱,黃小琥也唱,歌名"我愛過"
中間有一段歌詞是這麼說的
"失去的,我感謝天地
肯賜我有一個愛你的機會
得到的,也已經很多
我不是最後你要選的那一個"
也許
就像是父母疼愛自己的孩子
那種無怨無悔的付出,只希望你能比我好
我個人認為那才是真愛

愛如果有條件,或者對價關係,那就感覺沒那麼真了

父母那種是親情, 為免更亂, 我不想列入討論範圍...
以你的定義, 真愛是單方面的?
找到個你可以無怨無悔付出的愛人,
拍個幾個月拖分手又甚至未拍過拖, 然後把他/她藏在心中,
這樣就是你認為的長久真愛?

但無論是怎樣都好, 你說的定義也必先有愛情的元素
("愛到深處無怨尤", 沒有愛就不會無悔地付出...)
那即是說感情是不能變成真愛的...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#25 : 2006-10-21 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:

人最可怕的就是習慣性,
習慣有人弄晚餐給你吃,
習慣走到街上有人讓你拖著,
習慣節日時不用再花心思送東西,
習慣了, 少了感激, 少了珍惜, 少了新鮮感,
千萬不要讓愛變成習慣, 這是很重要的喔!

引用:
HCY1528寫到:
我的真愛是愛
可是我卻找不到我
那愛是真愛嗎
不過是很認真的愛

你找不到你的意思是... ?
可以說明白一些嗎?

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 261
#26 : 2006-10-22 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

雖說世上沒有愛情字典, 一個愛字不同人有百般解讀.....

這是正常的
愛 很容易讓人暈頭轉向

[horng 在  2006-10-22 08:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 479
 . 海上
#27 : 2006-10-22 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend写到:
(其实这样的例子很多, 很多女孩子嫁的是一个人, 心里想的又是另一个人)

我觉得这是这些得不到才最好的人,心里放不下。
如果我选择嫁给谁,那么不管曾经有谁和我有过深刻的记忆,我都会努力让自己忘记。
不爱,不会嫁给这个人。
选择嫁了,就要学会爱对方。不然对彼此都不公平。
这算不算真爱呢?真爱又要如何表现出来?
执着或者放手,都是自己一念之间的事情。学会付出懂得珍惜,就会明白真爱的道理。
期待很好,认真也很好。放下,同样重要。

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 560
#28 : 2006-10-22 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到: 寫到:
人最可怕的就是習慣性,
習慣有人弄晚餐給你吃,
習慣走到街上有人讓你拖著,
習慣節日時不用再花心思送東西,
習慣了, 少了感激, 少了珍惜, 少了新鮮感,
千萬不要讓愛變成習慣, 這是很重要的喔!

這個理論我也在書上看過~~本人也十分的贊同~

很多情感的翻譯與解釋~我們都是由別人所給予再加上我們所能理解的~
沒有實務經歷~經常都會流於理論化與完美理想化~

很多愛情小說~愛情電影~日劇~韓劇~港劇~偶像劇~把愛情寫的過於完美與簡單~短短幾小時~所能描繪的究竟是些什麼....
他們塑造出一種完美的"愛情"~造成很多男男女女在現實"愛情"中掙扎著~
懷疑著為什麼沒有看戲時的那種感覺~為什麼沒有主角的那種歡愉的感覺.....

"真愛"是為了要區別其他的"假愛"嗎~?
還是只是在區別"男女愛情"跟"喜歡"的不同~??

對於沒親身愛過的人來說~愛~或許就像個傳說~
總是聽著別人說著~聽別人流傳著~~但是自己並沒有看到~體會到~
所以在心中會有所幻想與期待~
等到自己真正的體會到~並不如遇期時~就會開始懷疑自己~懷疑傳說~
並在愛情上加上一個"真"字~
只是因為~你不覺得自己所處的"愛"是如自己所期待般的美好~
如果自己本身對於愛情抱持著過度的美好幻想與期待~
那"愛情"真的就是一個傳說了.....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

#29 : 2006-10-23 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

愛大
我的意思是說
我好像迷失了自己
走了10年的愛情
很認真的愛她呵護她
雖然心裡有個依靠
但卻仍覺得漂啊漂
反正這種感覺每當夜深人靜時
特別強烈

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 560
#30 : 2006-10-23 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

HCY1528
根據"書上"與"專家"的說法是~
你缺乏"彈開"~
你這種案例在美國John Gray博士的研究中很常見~
「男人和伴侶相處到某一種程式後會迷失自己,他會因為感覺她的需要、問題、感情,
而與自己失去連繫。抽離能幫他再次建立個人的界限,滿足自主的需要。」

抽離是一種"我需要一些空間"或"我需要獨處"~男人會不自主的周期性的進行抽離~
但是~如果你的另一半在你準備抽離時給你壓力或是牽絆~阻止、防礙你抽離~
你會害怕而失去抽離的現象~而越來越覺得迷失自我~

女人會用言語或是行動來約束男人的抽離,像是"你不愛我了"或是"你只在乎你自己"更甚至於在男人抽離回來後,準備再更愛女人時,女人會故意的拒絕男人的"要求"以"懲罰"男人的"離開、不關心、不在乎她",好讓男人以後不會再讓女人有不愉快的想法出現。

男人會在獨處時想些問題與解決之道,當他抽離後會把自己靜空、思考,然後在不久後會有強烈需求與付出感。
男人再度回到女人身邊後,將會更加喜愛他的女人和樂於付出愛與關懷。

以上資料由E.Long建議閱讀  參考自 『男女大不同 "如何讓火星男人與金星女人相愛無礙"』生命潛能出版
John Gray.  Men Are From Mars, Women Are From Venus

本文連接  

35  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 08:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030075 second(s), 6 queries , Qzip disabled