RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  3/3  <  1  2  3 

lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 762
#31 : 2006-10-23 09:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TCC007寫到:
我觉得这是这些得不到才最好的人,心里放不下。
如果我选择嫁给谁,那么不管曾经有谁和我有过深刻的记忆,我都会努力让自己忘记。
不爱,不会嫁给这个人
选择嫁了,就要学会爱对方。不然对彼此都不公平。

這個就是重點...
愛一個人, 是全心的付出,
當你愛一個人的時候, 你就要學著把以前所愛忘掉,
而現在的愛亦可以讓你更易忘掉以前的愛...
但有時有些人真的會選擇自己不愛的人結婚,
這時候就很難說忘就可以忘了...

引用:
这算不算真爱呢?真爱又要如何表现出来?

只要自己愛的, 就有可能長久...
雖然沒有人可以保證, 但只要努力, 就一定有這個可能...

引用:
执着或者放手,都是自己一念之间的事情。学会付出懂得珍惜,就会明白真爱的道理。
期待很好,认真也很好。放下,同样重要。

雖說一念之間的事, 但這一念, 並非那麼容易做到...
尤其是愛情的事, 有很多時明知不應該, 明知不可做, 但仍會不由自主的去做了...
愛.... 有時很難太理性的...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1164
#32 : 2006-10-23 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的 wooerder :

不錯唷,
馬上學以致用。
希望這本書對妳有幫助!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1499
 . 五十米深藍
#33 : 2006-10-23 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
父母那種是親情, 為免更亂, 我不想列入討論範圍...
以你的定義, 真愛是單方面的?
找到個你可以無怨無悔付出的愛人,
拍個幾個月拖分手又甚至未拍過拖, 然後把他/她藏在心中,
這樣就是你認為的長久真愛?

但無論是怎樣都好, 你說的定義也必先有愛情的元素
("愛到深處無怨尤", 沒有愛就不會無悔地付出...)
那即是說感情是不能變成真愛的...

補充一下我個人的觀點
真愛對我而言,定義可能要大的多
你愛你的國家,當國家有難,你不惜犧牲你的生命
你愛你的家人,願意為家人無怨無悔的付出
你愛你的伴侶,即使他終生殘廢,永遠無法甦醒,你仍然不離不棄
你愛你的子女,即使他們天生殘缺,你仍然深愛著他們
真愛發自內心深處,只問自己能付出多少,不在乎能得到什麼.....
太難了,所以才值得歌頌傳詠.....

在愛情的世界裡,真愛更是難能可貴
不然,每個男人都是羅密歐,每個女人都是茱麗葉
那羅密歐和茱麗葉的故事,還值錢嗎?
值得電影電視一拍再拍,大家一看再看嗎?

至於你所說的
"拍個幾個月拖分手又甚至未拍過拖, 然後把他/她藏在心中,
這樣就是你認為的長久真愛?"
基本上,這跟真愛一點關係都沒有

1.即然拍拖而又分手,分手後又念念不忘
這個人,應該有病,需要去看醫生,因為他喜歡的是他心裡"完美化"以後的她
而不是現實生活中的她
又或者是她覺得他不是她想要的,那他更應該努力去尋找屬於他的愛

2.沒有拍拖過,卻一直念念不忘
這個人病的更嚴重,他應該有妄想症,他喜歡的是他想像中的她,還喜歡到不可自拔
建議他趕快去看精神科

感情,親情,友情,愛情
因發生的原因,對象不同而有區別
但這些情都可能演變為"真愛"
如果提到真愛,只聯想到愛情,範圍就太小了點

承你所言,本篇只是談愛情
所以把話題扯太遠的人是我...拍謝!拍謝!....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 1
#34 : 2006-10-23 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

wooerder 版大
您的話我會認真考慮
有時提起簡單
有時放下也簡單
但要提不提時就是麻煩

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1049
 . 漏洞
#35 : 2007-1-1 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

何必呢?
定義愛這個字
本身就是一個錯誤
一般人不需要 去想愛是什麼?

雖然我想非常久
因為我寫作沒用過愛這個字
不該去用一個自己不能定義的字

這個話題我其實不該討論
因為我只是以文字的立場
而不是以感情為立場

本文連接  

35  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 07:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021715 second(s), 6 queries , Qzip disabled