RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

10036  568/670  | <  566  567  568  569  570  571  572  573  >  >| 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6280
 . 失蹤: 2
#8506 : 2007-11-13 06:22 AM     只看本作者

老人年輕人都是人
天天都在學習做人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 313
#8507 : 2007-11-13 09:56 AM     只看本作者

恩....
最近選舉到了,講這種話會太敏感...
所以還是偷偷在這邊說說就好,

小白豬是一個很不喜歡看電視新聞的人,原因是什麼大家應該都感同身受,
但有些時候在外面進食,還是不免會看到一些,會想打這篇的原因,
還是因為昨天在吃飯的時候,所看到的新聞報導。

昨天我是6點50的時候跑去進食,大約7點20離開,
這段時間剛剛好是7點重點新聞的時候,依照往例,其實每次吃飯我都會把眼鏡拔下來不看為淨拉,
但想說好幾個月沒有看電視了,來看看最近的新聞有甚精彩的畫面,
結果看了30分鐘的新聞,其中25分鐘再說最近的經濟不景氣,然後每個人都不消費拉、吃飯也省拉、看病的福利變少拉,就這樣看了30分鐘,等吃飽出來想說,哇~經濟真差= =

但在吃飽飯回到家裏,繼續每天的網路瀏覽,我有段時間會去觀閱目前台灣的電子新聞,
依照最近這幾年的爬升,照道理說台灣的經濟成長率必沒有像新聞所說得那麼糟,而是大家的消費型態改變的關係。

連續看下來....
發覺台灣在世界上電子產業方面,有著數一數二的地位存在,根本就沒有像霉體講的那糟糕= =
像我們這群用慣電腦去接觸世界的人來說,那些漏洞很快就可以找出來,
但像我們父執類那輩,用的是電視霉體去接觸世界,在長久的看到"台灣不景氣,大家都不消費",這種觀念看了數個月.....每個人都會覺得台灣真的不景氣(PS:小白豬我才看30分鐘就被洗腦了= =)。

台灣真的很不景氣嗎.....

大家都在說"什麼都漲,就是薪水不漲",明明就是公司有賺錢,卻用"今年的營收比往年低,所以不加薪"這種理由來壓制薪水的漲幅,公司真的沒賺到錢嗎???

洋洋灑灑寫一篇自己都不知道在說什麼的文章
但我對於台灣的霉體那種態度真的越來越反感,說是說政治誤國,我看台灣是霉體誤國= =

[ur2581 在  2007-11-13 10:00 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 1066
 . 湯
#8508 : 2007-11-13 11:14 AM     只看本作者

唉~~~同感電視有點亂報..........不過薪水少倒是真(沒人嫌薪水多的啦!!XD).......
我老大上週bye~bye~沒人幫我檔子彈~~~下午要開會.........緊張中~~~~~祝自己成為打不死的蟑螂.......

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 2253
#8509 : 2007-11-13 11:57 AM     只看本作者

新聞看看就好,別全信.
薪水的確不嫌少.

但現在貧富差距是比以前大了許多.
高消費的生活,不像以前那麼多人可負擔.

以中小公司來說,很多是小氣的.
它們不是沒賺,但會進一步節省成本.
薪水不漲,老闆才會更富有.

這金字塔變高,邊更斜了.

物價方面,泡麵,汽油,飲料,麵粉都漲.
現在吃魯肉飯比吃麵包還要省

[tommylai 在  2007-11-14 04:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
senghunghsu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 329
 . 文章: 1076
 . 收花: 1940 支
 . 送花: 7696 支
 . 比例: 3.97
 . 在線: 1544 小時
 . 瀏覽: 83872 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 1267
#8510 : 2007-11-13 01:01 PM     只看本作者

目前身在威斯康星州
由於第一目的地(紐約)的賣家躲避見面
只好臨時更改要拜訪的賣家
要在領土廣大的國家做生意,真是麻煩呀
連買機票都要被航空公司敲竹槓
芝加哥到蘋果鎮,飛行時間約50分鐘
去程一人不到美金150元
回程一人要美金600元
六家航空公司價錢都差不了多少
理由是因為我沒事先預定
而且我要買的是隔天的票
所以價格一定會上漲
ps. 機場櫃台人員說如果我兩星期前就定好
價格只需要美金兩百多
我是來談生意,我哪知到底要在客戶那裡呆多久
要預先定好票,根本不可能
因為我知道票定好後不能退票
你不坐,你的錢就飛了
要延期,要付機場罰金美金100元以上
他爺爺的,死老美的機場不只規定多
連買機票也規定一堆

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106862 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4672 小時
 . 瀏覽: 197543 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 0
#8511 : 2007-11-13 04:19 PM     只看本作者

開始準備晚餐

晚上要和了無嫂一起為中華隊加油

go!go!!go!!!

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6280
 . 失蹤: 2
#8512 : 2007-11-13 09:24 PM     只看本作者

像在下是外務兼業務
有的行業是賺翻了
有的是快經營不下去
問題有很多
商人總是要一定的利潤
低於那一條線就認為沒賺,只是賺比較少
說那麼多我的老闆也是那種有賺可是嫌太少的那種

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#8513 : 2007-11-13 09:33 PM     只看本作者

話說今年賺的錢真的是變少了,不過其實是變成"正常"的利潤,
真懷念過去搶人的歲月啊~明明是搶你,可是大家都很高興被搶,貨還沒到先給錢...

不過今年利潤正常化後,同業用奇怪方法來競爭的紛紛倒地,心裡居然有點高興,不知不覺中雞雞真是越來越黑心了

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 2253
#8514 : 2007-11-13 11:47 PM     只看本作者

請問樓上的,

有賣黑心雞精嗎??

本文連接  
longwey
白銀驢友
逸風-風過留痕

今日心情

. 積分: 1394
 . 文章: 1462
 . 收花: 12894 支
 . 送花: 27717 支
 . 比例: 2.15
 . 在線: 503 小時
 . 瀏覽: 24671 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 19
 . 台北
#8515 : 2007-11-13 11:54 PM     只看本作者

黑心雞與黑心雞精的迷思0.0...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 126
 . 台中
#8516 : 2007-11-14 12:09 AM     只看本作者

這二天考完電磁學跟自動控制@@

頭好暈...
在此謝謝教導過我的版友,感謝。

明天是美術跟AUTO CAD...
我還蠻怕畫圖的...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 126
 . 台中
#8517 : 2007-11-14 03:44 PM     只看本作者

接下來是考歷史跟電力電子@@

多謝大家的支持了...

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 159
 . 虛無飄渺
#8518 : 2007-11-14 04:25 PM     只看本作者

引用:
ags寫到:
不知不覺中雞雞真是越來越黑了

皮膚摩擦久了確實顏色會變深。

路過濕一下,好久沒看到小濕主的身影了,

還有在這篇文章顧攤的豬頭兄最近也消失了。

[owhohoh 在  2007-11-14 04:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6588
 . 失蹤: 743
#8519 : 2007-11-14 04:31 PM     只看本作者

引用:
owhohoh寫到:

怪叔濕一下好像不關我事...
謝謝發發發...XD

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 159
 . 虛無飄渺
#8520 : 2007-11-14 04:35 PM     只看本作者

引用:
lch2003寫到:

引用:
owhohoh寫到:

怪叔濕一下好像不關我事...

只是為了讓字數多一點而已。

本文連接  

10036  568/670  | <  566  567  568  569  570  571  572  573  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.178604 second(s), 6 queries , Qzip disabled