RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

10036  652/670  | <  650  651  652  653  654  655  656  657  >  >| 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 1056
 . 湯
#9766 : 2008-1-28 02:52 PM     只看本作者

最近工作比較不忙,每天都是光明正大的在上........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 7
 . 樹雷星球
#9767 : 2008-1-28 03:04 PM     只看本作者

應該年關快到
該忙的也忙的差不多了吧

大部份應該都是準備休假比較多吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 3
 . 苦境
#9768 : 2008-1-28 04:38 PM     只看本作者

看行業啦...
我還是忙的咧....
又沒年終..只有紅包...真是暈

挑對行業..還真的是很重要咧

本文連接  
kevin093
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 208
 . 收花: 496 支
 . 送花: 1984 支
 . 比例: 4
 . 在線: 764 小時
 . 瀏覽: 3920 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 3696
#9769 : 2008-1-28 05:30 PM     只看本作者

過年到了,得從尾牙一直吃到春酒,甚至元宵......
好累呀

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6715
 . 失蹤: 149
 . 虛無飄渺
#9770 : 2008-1-28 07:49 PM     只看本作者

在不久之前換了Verbatim 8X DVD+R來燒片之後,

還真是從天堂(之前都用Verbatim 8X DVD-R在燒)掉到地獄,

幾乎每兩片有一片甚至每三片有兩片都出現

飛盤或瑕疵(在電腦看會停頓一下,中間時間就這樣消失了),

在心情不爽之下,今天終於決定和Verbatim 8X DVD+R分手,

再換個牌子試試看,於是去買了中環 8X DVD-R和

Mitsubishi 16X DVD-R各數片回來試燒看看。

===============    這是開始試燒的分隔線    ==============

於是乎,燒錄片買回來之後,首先先拿一片中環 8X DVD-R來燒剛抓完不久

的交響情人夢SP,結果第一片和第二片都陣亡了;

後來把燒錄機的韌體更新到最新(上次只更新到次新的韌體),

然後再來試驗一下,結果成功燒完,於是乎

當下決定以後都買中環 8X DVD-R來燒片好了,

前半段試燒完畢之後,接著就輪到Mitsubishi 16X DVD-R登場了,

懷著忐忑不安的心情把燒錄片放進燒錄機裡,

一試之下的結果還是陣亡了,老人家果然和16X DVD燒錄片無緣啊!!

只試一片陣亡之後,為免再製造飛盤亡靈,

終於死心不再繼續浪費燒錄片了。

============    這是峰迴路轉的分隔線    ===================

接著,在燒完檔案之後,開始檢查一下燒出來的片子是否正常。

就在這段期間,一股不甘願的心情突然產生,

心想大不了就是多幾張飛盤而已,

於是又開始做起實驗來了。

於是,拿出燒錄機所附的燒錄程式給它灌下去,

接著再拿出Verbatim 16X DVD-R的燒錄片來試燒;

結果一試之下竟然成功了(忘記用幾X倍數燒的)

這個時候當然是覺得很高興啦!!

不過高興之餘,怕這一切只是幻覺(還是多疑),

於是又拿出一片Verbatim 16X DVD-R燒錄片再試一下,

由於剛剛沒有設定速度,所以這次就把速度調到最慢(應該是2.4X吧)來燒,

結果一試之下又陣亡了,果然幻覺是美麗的。

於是乎,再打算放棄實驗時,

就在那一瞬間(沒錯,就是那個光!!就是那個光!!),

突然領悟了關鍵之處,發現了問題所在;

於是事不宜遲,再拿出一片Verbatim 16X DVD-R燒錄片來證明所想是否正確,

這次用4X倍數的速度來燒,果不其然,全部過程都和老人家所想一樣順利無比,

於是乎,16X的燒錄片我來啦!!

==========  這是感想兼廢言的分隔線    ===============

之前在燒片時,總是奉行慢工出細活的原則----慢慢燒,

這樣才不會呷緊弄破碗----燒出飛盤;

沒想到這次見識到速度太慢也會出現問題,

領悟到什麼叫做"過猶不及(做事過分就好比做得不夠一樣,

皆不妥當;指事情要做得恰到好處。)";

總之,現在應該可以快快樂樂地燒片了,真是可喜可賀。

誠如俗話說得好:「東北有三寶:人蔘、貂皮、烏拉草。」

這就是人生啦!!!!

[owhohoh 在  2008-1-28 10:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 593
#9771 : 2008-1-28 09:13 PM     只看本作者

今年公司比較奇怪
過年的時候反而案件特別多,真搞不懂。
今年年假那麼短,很快就上班了啊!急什麼呢?

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#9772 : 2008-1-28 10:06 PM     只看本作者

剛去大賣場買CD-R
為了親戚家的小孩子
要軟體可以用
還要幫他燒

不過今天大賣場的辣妹真多
採買年貨的都提前先去買了
免得大過年人擠人

[atree 在  2008-1-28 10:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 3
 . 苦境
#9773 : 2008-1-29 01:52 AM     只看本作者

今天大概晚上12:30 點回家,從新海橋回新莊..
結果一路的路燈都沒亮....真的不誇張..而且板橋的環河路..也沒路燈
我幾乎是摸黑回家的..真的太奇怪了..啊是..政府沒錢繳電費哦...
又下著雨..真是有一點危險咧
好險我的機車的燈夠亮...
現在外面都是黑的...暈

本文連接  
ERIC080
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2812
 . 文章: 5655
 . 收花: 25786 支
 . 送花: 38697 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1721 小時
 . 瀏覽: 8224 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 317
#9774 : 2008-1-29 09:33 AM     只看本作者

WII 你什麼時候才要來
小朋友一直在等您
我也一直等您
等啊等----不要讓我們再等到2009了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 303
#9775 : 2008-1-29 09:50 AM     只看本作者

引用:

這次用4X倍數的速度來燒,果不其然,全部過程都和老人家所想一樣順利無比,

怪叔....
我在燒DVD片的時候,
不管片子是幾倍的,一律都用4倍下去燒。

用越低倍燒的片子,資料儲存可以久一點阿

本文連接  
skyant
銅驢友〔高級〕
51區稀有物種

. 積分: 190
 . 文章: 340
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1598 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 1422 小時
 . 瀏覽: 3160 頁
 . 註冊: 6566
 . 失蹤: 3311
#9776 : 2008-1-29 11:01 AM     只看本作者

今天打算要去補充我的空白片
我之前都是用RICOH 8X DVD-R 的片子來燒
感覺非常的棒,原因是都沒有飛盤的出現,
而我也都是用8倍來燒,
想一想也燒了有超過兩百片吧!
這已經創下我沒有燒壞片的記錄了(若以單一廠片子而言~)

只不過現在已經沒有8X的了,都是16X...
不知道16X有沒有這麼優?(而且還比較貴@@")
希望16X不要讓我失望!

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#9777 : 2008-1-29 11:10 AM     只看本作者

引用:

這已經創下我沒有燒壞片的記錄了(若以單一廠片子而言~)

沒有燒壞片不能表示什麼....
資料的存放時間才重要阿

像我燒了也不下數百片了...
前一陣子發現一些資料都流失,
動畫全部都要重抓

[ur2581 在  2008-1-29 11:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#9778 : 2008-1-29 11:13 AM     只看本作者

乾脆全都存HDD好了

DVD放動畫好不保險
一片掛了
又要重抓
有的抓還好
最怕過太久沒種了
抓不到

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#9779 : 2008-1-29 11:15 AM     只看本作者

引用:
atree寫到:
乾脆全都存HDD好了

DVD放動畫好不保險
一片掛了
又要重抓
有的抓還好
最怕過太久沒種了
抓不到

我已經內接3顆,外接3顆....
硬碟比較佔空間阿...

而且當初硬碟沒有像現在這麼便宜,大小又不大,不划算阿~

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 樹雷星球
#9780 : 2008-1-29 12:24 PM     只看本作者

換成750G的
應該可以丟很多了吧

現在hdd下殺好快

本文連接  

10036  652/670  | <  650  651  652  653  654  655  656  657  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 02:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.198563 second(s), 7 queries , Qzip disabled