RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kib29860
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 158
 . 收花: 882 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 251 小時
 . 瀏覽: 10200 頁
 . 註冊: 6428
 . 失蹤: 827
#1 : 2006-11-28 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

長久以來都覺得憂鬱,上週狠心花了30000塊去上了3天的心靈成長課程,得到了以下的心得。

經過三天難過的課程,被強逼著面對自己的缺點,很傷!我覺得虛脫了,需要一些時間來沉澱自己,知覺自己的缺點卻不敢跨出改變自己的那一步,真的很痛苦,就像看著刀割的傷口而不斷湧出血來,卻不敢去做什麼,就是那樣的感覺,雖然大家都鼓勵我,說我可以、我能做得到,可是我還是懼怕跨出那一步放開自己、放空自己,讓自己內心微小的聲音告訴我自己該怎麼做,大家告訴我那不會傷害我,只需轉個念頭就好,我還是懼怕。

我的第 1個問題是人生沒有目標、沒有規劃生命的目標並努力的達成它,它讓我沒有成就感、方向感,對生命失去樂趣,我第 2個問題是我想要快樂卻提不起腳步去獲得它,如果快樂算是我的人生目標,我卻沒有往那裡移動的能量,課程裡提到這些能量只要採取某些簡單行動就能獲得,而我卻只是在這裡抱怨,沒有人能完全的幫助我,只有我能作出做或不做的選擇。

我讓焦慮和憂鬱成了我逃避的方法,遇見問題我就想拔腿就跑,這是我第 3個問題,我不敢正視它、處理它,而讓焦慮憂鬱控制了我。我是個不負責任的人,對家庭、事業都是。

我現在又犯了第 4 個錯誤 — 抱怨,謝謝你們的傾聽,讓我面對我的問題,白紙黑字的寫下它,再來我會鼓勵自己來面對。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 577
 . 文章: 1213
 . 收花: 5025 支
 . 送花: 5769 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 541 小時
 . 瀏覽: 8690 頁
 . 註冊: 6562
 . 失蹤: 4072
#2 : 2006-12-5 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

30000是有価値的。
希望你能走出自己。

一個人的人格和習性不是單自己形成而已。
我在輔導的経験裏、有時需要追到小時後、和家庭背景及父母等、
因為這些對我們是很重要的。

加油!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kib29860
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 158
 . 收花: 882 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 251 小時
 . 瀏覽: 10200 頁
 . 註冊: 6428
 . 失蹤: 827
#3 : 2006-12-6 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

課程中有不少演練時段,讓我們回到小時候也討論到家庭父母對我們的影響
您對心靈成長也有不少經驗吧
希望您也能多分享

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2006-12-6 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

最重要的是訓練「自我分析」能力。
有些是天生就有、有些是後天訓練就可、
但還是視人而異。

另外是要能面對自己、再一歩一歩調整。
説是容易、但做起來是需要很大的勇氣和力量。

互勉~

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 3
 . 台灣啦
#5 : 2006-12-7 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

加油啊~~~

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 292
#6 : 2006-12-8 04:54 PM     只看本作者 引言回覆

想很多喔....
把你丟在山谷裡. 再給你一台單車.
讓你自己慢慢騎出山谷.

這時. 你會發現.
什麼叫做庸人自擾...

動吧...讓自己動起來吧!

本文連接  
koko0987
銀驢友〔中級〕

今日心情

#7 : 2006-12-8 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

不用担心出不來、pxa250
會「開車」去救你

山谷還有辦法騎單車?
有服了你喔~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 06:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021650 second(s), 6 queries , Qzip disabled