RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  2/3  <  1  2  3  > 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 2063
 . 無知的未來...
#16 : 2007-2-7 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
bear242寫到:
唉!
以後轉學考的人會越來越多了!

現在就不少了....

連罰站都不行(我們站半小時可抵一警告)
以後光我們學校每學期就會增加幾十個勒退(轉)學生...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7348
 . 失蹤: 86
 . 熱血才是王道~= =+
#17 : 2007-2-8 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

反正我們的教育~基本上已經完蛋了= =||
不是只有父母有問題而已~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 414
 . Taiwan
#18 : 2007-2-8 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

我是贊成零體罰啦,頂多讓孩子做公共服務,也比較有教育意義。
一個優良的老師,應該要有在零體罰的環境下,把孩子教育好的專業水準。
只是從以往到現在,大部分老師及家長都是用體罰來教育孩子;
在過度依賴體罰的情況下,導致幾乎沒有人有零體罰教育的能力,
呈現只有打罵及放縱的極端現象。

零體罰不是放縱孩子,而是要用其他更合理的方法來教育孩子。
說實在這很不容易,要是我當父母我也不知道該怎麼教,
但這是必須努力的方向。

很多人覺得用打罵才有效果
台灣的中堅份子(四五六年級生,小弟也在內),幾乎都是打罵教育出來的孩子,
但大家覺得這群中堅份子目前所創造出來的社會是怎樣的社會呢?
或許學歷不差、專業能力也夠,但守法精神卻不及格。
是不是因為長大後沒人打罵了,所以就沒辦法自我約束及尊重他人了?
這是值得深思的問題。

更值得深思的是,令大家搖頭的七八年級生,
也是我們這群"菁英"們所教養出來的孩子。

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 208
 . 台灣ed2k海賊本部
#19 : 2007-2-8 03:09 AM     只看本作者 引言回覆

老實說, 多年前我是贊成體罰的.
近幾年年紀稍長, 經歷了更多的世事, 我現在是反對體罰主義者.

詳細原由, 改天有時間再說.

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 3598
#20 : 2007-2-8 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

禮義行於君子,刑戮施於小人....
(我有沒有背錯?)

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 417
 . TWed2k » 軟體區
#21 : 2007-2-14 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

想到以前~~再看看現在的學生 ~~~是不是感觸很深啊

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 414
 . Taiwan
#22 : 2007-2-14 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

每個時代都有每個時代的快樂與憂愁.....
發哥也不用太感嘆.....這就是人生啊~

本文連接  
yuyin
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 54
 . 收花: 62 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 3910 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 2186
#23 : 2007-2-14 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

唉 我是不贊成體罰啦 因為不是一件好事 但是也很懷念 以前是多有用
現在在學校 的學生 自致力和忍耐力已經沒有以前那樣好了
在學校的時候都會想想以前總總 再看看現在的8年級生 (現在學校的都是8字頭的)
要牛好 又要牛不吃草 這是心情寫照阿
這樣下去 會完蛋的 人才是國家無形的資產   但是好馬也要有伯樂慧眼明鑑
不管交出了幾匹好馬 只要讓一匹馬出事 伯樂就完蛋 .. 總是要給基本的尊重阿

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#24 : 2007-2-15 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
每個時代都有每個時代的快樂與憂愁.....
發哥也不用太感嘆.....這就是人生啊~

時代在變吧....雖然我好像也才19...

本文連接  
china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 417
 . TWed2k » 軟體區
#25 : 2007-2-15 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到: 時代在變吧....雖然我好像也才19...

看你跟小溼主就知道了啊

時代真的是再變

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

#26 : 2007-2-15 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
china888寫到:

引用:
NeoBetas寫到: 時代在變吧....雖然我好像也才19...

看你跟小溼主就知道了啊

時代真的是

未必喔....

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 3415
#27 : 2007-2-16 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

天啊~~
只能說做教育者跟被教育者都是一種負擔
想到以前唸國小時
小六要畢業時都會買畢業紀念冊給同學簽名留念
但當時我們導師因為是福利社的理事吧!
我們班同學只有成績前五名會乖乖買福利社賣的畢業紀念冊
剩下的同學有人會去外面書局買比較漂亮
就只是因為這樣我們導師不爽就破口大駡我們這些學生不知感恩
從福利社受益卻不懂回饋~~導師愈駡愈兇自己心裡也老大不爽
結果竟然叫沒買福利社畢業紀念冊的同學們(包括我)全部跪在講台
滿滿二三十位同學跪在講台~~誇不誇張
一直跪到下課其他班同學下課從我們教室門口經過都指指點點
這樣算體罰吧!但以當時我們六年級生的教育~~根本呆呆不知道什麼叫做對錯什麼叫做反抗
如果這種事發生在現在教育體系
這個老師早就被批門體無完膚~~還能在教育界生存嗎?
不過我覺得 這件事一直記在我心裡~~其實已經不知不覺深深烙印在我心中
因為當時覺得為什麼我要跪~~
且我當時畢業紀念冊還是我同學送給我當禮物的~~因為家裡窮根本也不會花50元或90元去買一本畢業紀念冊子~~
現在那位老師早己經退休~~
前幾年去日本好巧不巧還遇到他去日本遊玩~~XD
但我並沒有恨他~因為當時就是硬式教育
但現在想想當然會覺得很不合理~~
體罰與否說真的~~很難界定~~不能說以前被打就對或者錯~~只能說時代在改變觀念也變~~
而教育也要變~~但教育者跟被教育者之間也要取得共識~~並不是規定就能夠制止體罰的狀況

[chu9066082 在  2007-2-16 06:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6904
 . 失蹤: 888
#28 : 2007-2-17 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得適當的體罰對學生應該是有正面幫助吧...
記得我小時候那種慘痛的學生生活...
考試離滿分差幾分就拿籐條抽幾下...
每天早上被老師要求要默背英文課文給老師聽...
寫到寫不完的國文罰寫...
藤條.熱熔膠條每天陪伴在身邊...
應該有不少人也和我一樣經歷過吧...
那時候多痛恨老師...
看到老師就覺得厭惡...
但是漸漸長大了...
反到覺得那時候因為老師有這樣的教導...
才會有現在的我...
也許自己不是在多上層的人才...
但至少我還在努力不懈阿...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yuech
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 9
 . 收花: 32 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 122 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 3289
#29 : 2007-2-18 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

現在的小孩是寶
罰不得.........

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 208
 . 台灣ed2k海賊本部
#30 : 2007-4-29 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

http://news.google.com.tw/news?q ... i=news&ct=title
http://www.ckids.com.tw/gn/image/061201.pdf

為響應430國際不打小孩日.. 加蛋要發表一些對體罰的觀點.

一直以來, 我都認為體罰其實是最偷懶的教育方式.
如果教師總以這樣的方法達成他的目的, 那我不認為他有資格跟學生一樣享有寒暑假的特權..
體罰雖然能暫時達到馴服的目的, 試問你現在年紀較長, 比他大隻的多, 那以後呢?

瑞典早在1979年全面禁止體罰. 去年度, 它是全球唯一沒有虐童致死的國家.
或許我們的國家一直把體罰合理化, 小時候被打的陰影有時甚至會影響長大的人格.
你現在用藤條打他, 日後他怎麼對比他小的孩子. 不要說這不相干, 我認為這都是潛移默化的關係.

我一直跟加菜強調, 日後誰都不能打我的小孩.
開學我就會跟學校老師說清楚. 一旦體罰, 我第二天一定帶律師去學校.

以上是個人的淺見, 如不合意, 還請包涵.

本文連接  

44  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 10:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030247 second(s), 6 queries , Qzip disabled