RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 6
 . 桃園
#1 : 2007-3-14 03:50 PM     全部回覆 引言回覆

辛蒂關站時我也跟大家一樣錯愕
憂心忡忡我家中老騾子的飼料要如何是好
三大網站的帳號我也都有
於是剛開始很不習慣的來到TWED2K
從頭開始爬文學習這裡的規則
爬著爬著
我突然有了一種感想,那是以前從來都沒有發現的感覺
我之所以喜歡辛蒂的原因,不知道大家是不是跟我一樣

"那是因為辛蒂讓我下載檔案一點雜念都沒有"

我常常瀏覽辛蒂的過程中, 將我要的檔案連結點一點之後

就沒有下文了

我完全不會想到供檔者的辛苦, 站長經營的勞累
帖子中大家好友之間的往來,我根本無動於衷與我無關
辛蒂對我而言就根本只是一個大的檔案庫而已
跟我瀏覽一般網頁沒啥兩樣
在我意識之中完全沒有了人的成分,祇有我要的檔案而已
辛蒂太方便了
方便到我很容易就迷失到檔案本身當中而忽略了"人"
當我害怕我從最後一個騾子飼料供應商被砍掉後
我努力爬文分享,做了我以前從不做的事
人都是失去後才知道要珍惜擁有
結果我得到了前所未有莫大的快樂

你們看出TWED2K這裡多出了什麼嗎
教育  教育使用者

我現在更能體會過去所有"人"的那部份
在短短一個星期爬文貼圖供檔中一次爆發出來
所以我有一點小小心得在這想要說

辛蒂的關站絕對不是錢的問題
是我們使用者的問題
我讓站長一點都沒有感受到我的真誠

我如同人性的吸血驢一樣只吸不吐

辛蒂站長如何有心力支持下去,沒有鼓勵或鼓勵少於付出何來動力
我對辛蒂站長無限抱歉

反過來說
最近爬文看了不少跟我一樣的大大們
在這裡一直憑弔著辛蒂的陣亡
辛蒂與TWED2K的管管們本就都是兩邊的常客
我們這些流亡在外的難民    (不好意思我這麼說)
在人家收容我們的難民營裡大聲的說以前多好多好
一點都不反省自己的錯       (我不是說所有人都跟我一樣爛)
試問你是主人又如何

我可能個性比較龜
我一方面希望辛蒂回來讓站長看看這件事對一些人正面的影響
另一方面我又深深被TWED2K這裡的東西吸引住了
是我想太多了嗎
還是裡面真的有像我這樣人性吸血驢的人該好好反省的地方
純屬個人心得
若是有對各方大大不敬之處尚請見諒

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15286 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 6
 . 桃園
#2 : 2007-3-20 03:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ggb255寫到:
對於這件事情我給予樓主正面的肯定.
畢竟要面對現實.才會有改變與機會.
我以前也是深海蛟龍.好幾次差點被深海探測船抓走..(有人看的懂箇中意味嗎...)
水平線以上.一無所知.
後來有一次無意間畏縮的伸出頭換口氣.
才知道外面更大.
所以我覺得把一些東西分享給別人.不一定是熱門的.
但生活中發現的生活逸趣也可以讓很多人看到平常看不到的事.
可以說是"一沙一世界"吧.

希望有更多比我還要深的像是海底火山或是海溝的"海神驢".可以浮出水面試試看.會有很多新體驗的.

[ggb255 在  2007-3-19 11:20 PM 作了最後編輯]

本來只是想稍稍舒發一下自己的想法
沒想到竟然引起大海嘯
在此我謝謝所有參與討論的大大朋友們

這幾天一直看著大大們的討論
我覺得真正與我心有戚戚焉的就是ggb255大大了
我從沒想過要討好TWED2K的經營團隊大大們
我是在怕被掃地出門的壓力下才與大大們互動
結果就如ggb255大大說的
   "無意間畏縮的伸出頭換口氣.
    才知道外面更大"
我無意要比較辛蒂與這裡的差異,我也從來沒有在意過
我只是在描述我從不知所措到柳暗花明又一村的心境
結果我看到非常多的大大在討論推薦 送花 回文 風格 經營 ......等等
我覺得這些都不是重點耶
重點是我們在這件事上學到了什麼
如果絕大多數的使用者只是方便自己 始終用自己的方式思考
如果我沒體會到論壇背後人的存在(經營者+管理監督者+使用者 的真正和諧)
如果版规要求3分 我4分下潛  要求5分 我6分下潛.......................
說一句難聽的最後任何P2P的論壇都不會存在
因為我只是當論壇為一個工具罷了 用完丟就是了有差嗎
珍惜論壇的一顆心
不是使用方法上的變更就可以說明一切
在下唯一覺得可以勉強解釋的一個名詞
    "熱情"
一股好像久居在外的遊子對家的那一種熱情的堅持
就像最近M-Team的成立
我看到了遊子急於回家建立起原來一切的努力
就像麥克阿瑟說的
       "老兵不死"
我感動莫名
因為我彷彿看到了辛蒂的種子發芽茁壯
我馬上註冊了
我現在會珍惜所有P2P的論壇  不管它叫什麼名字
我都會參與 我都會盡心保護 我都會用心體會論壇的規定

這才是我真正要說的
把論壇當成我自己的一部分
因為我需要它
就是這麼簡單 才沒有其他什麼什麼的高調呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 04:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025459 second(s), 7 queries , Qzip disabled