RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 761
#1 : 2007-6-7 02:16 AM     全部回覆 引言回覆

每個人當兵都有最難忘的事
不管是酸,甜,苦,辣..
都是值得回味的
讓大家分享你當兵最難忘的事吧

民國82年左右
第一次任務
雙連坡的彈藥疏遷.....
記的最清楚的一次是去龍潭的一個彈藥庫
開的是2頓半軍卡[排氣管在車頭]型號想不起來....
當時正在下坡忽然沒煞車.....而後面載的正是準備報廢的彈藥.....
左邊是山壁右邊是深谷[就是繂下去會很慘]
當時第一想法是:[萬一有危險就往山壁撞,可是又怕後面的彈藥爆炸.所以不能撞太大力
必須用擦撞式慢慢的使車子慢慢停下來,我還年輕還沒結婚生子不可以死]
第二想法是:[一切順利的話.記的彈藥庫的門前有一塊空地
可以在空地上繞圈圈繞到車子停下來]
而且右邊有一位壓車的長官正在看書...
為了避免他慌張而擾亂我所以....我決定不告訴他
慢慢的從4檔換到2檔再切換到加力檔
當時只顧著看前方.時速我忘了....大慨20.30吧
就這樣慢慢開下去....
好加在那條路車子不多
一路到空地..繞了一圈正準備繞第二圈誰知學長的車忽然擋住我的路徑
害我沒辦法繞圈.我也沒往他車撞.他的車載的是黃磷彈更慘
只好開到馬路上
剛好來時的下坡成為上坡.開上去讓車子倒退到空地再往前開才停下來
當時還被學長罵[叫你停在這裡.你是聽不懂阿]....
最後還是他幫我換煞車軟管....
至於那位軍官太專心看書都沒發現這回事
等停下來聽我跟學長的對話才知道沒煞車
我也騙他說剛好停下來時煞車軟管才破掉.....
當時才懂無知是幸福的

現在想起來當時真是笨.....

有危險應該跳車.還撞什麼璧

退伍十幾年了
回想起來.....
有一些事情讓我出社會有受益到
但最讓我懷念的還是當時的一些當兵好友
現在有聯絡的還有2個
其他就失聯了
真是想念他們.....

各位經歷真是是太豐富了陸海空通通有.....

[relo520 在  2007-6-8 08:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2007-6-8 01:57 AM     全部回覆 引言回覆

大家難忘的經歷真是太精采
有靈異事件的有美女的
還有生死一瞬間....
好加在我只是載軍團的督導官去督導演習而已
都在很遠的地方看...
只有有彈藥疏遷比較映像深刻
有的報廢彈的火藥都跑出來....
3.4個月大部份都運送報廢彈到後送單位
所以北部的彈藥庫大部份都跑過

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2007-6-9 04:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
最後一個難忘的事則是
在快退伍的時候,同梯的都有黑假放
我就和中隊長說我也要放假
中隊長就說因為人力不足,所以可能沒辦法讓你放假
不過相對的不會管你在隊裡做什麼事,只要不要出包就好了
也因為這樣,我就執勤的時候執勤,非執勤的時間就在育樂室裡玩ps
有一天下午,得利卡運來了一堆石頭要搬到營區內
副中隊長就來到了育樂室說,過太爽哦,大家都在搬石頭你在玩ps
我聽了就很不高興,ps收起來不甩他就到了寢室東摸摸西摸摸
想不到這一位副中隊長竟然來到了寢室說,叫你去搬石頭你在幹嘛
我就非常生氣的回他,隊長都說我不用做事了,你憑什麼叫我做事
然後頭也不回的走掉,之後他也就沒什麼在管我了

有的軍官就是太白目
記得有一個連的排長還被上兵(紅軍)叫來睡前晚點名哩~
因為他剛進來連隊而且一樣是義務役所以跟二兵一樣待遇...辣正,晚點名
官階少尉

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2007-6-10 12:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mulderFong寫到:

這種情況就要視貴單位的主官和貴單位的風氣而定了!!

因為在外支援所以連長是最大的
連長又挺老兵...愛怎麼搞就怎麼搞
好像是越老越大
排長班長只有背值星....老兵才會尊重一點
就寢前的晚點名[10:00]
就是老兵在打壓新兵的時刻
老兵的福利很大...想放假就放假
不過如果出事第一個被罵的一定是老兵
還好我只是支援的.... 不會被叫過去

聽學長說我們上一任連長就是挺老兵
10點在床上睡覺的只有紅軍[那幾梯人數不少]
先睡的會被拉下來打
未破冬的不敢睡床.都嘛睡車上或保養場
到我們這位連長他就不甩老兵
一切照規定來....
所以老兵沒福利...

[relo520 在  2007-6-10 12:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#5 : 2007-6-12 02:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ccc3939寫到:

早晚五千加上每天嚴格的晚間運動(開合跳好像是一兩千下、伏地挺身一百下、青蛙跳好像是八圈……刺槍術二教習等),讓身體變得很好,曾經打趣的跟女王說,還好她沒有那時沒有碰到我,不然就會知道什麼叫做「猛」!!

打著打著,讓我回憶起當兵的許多事情,或許有機會回到西莒,去看看當年的武士嶺,好漢坡,現在是否依然屹立~~~

越是[操]的單位
越難忘~~
也就越懷念....

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2007-6-25 11:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bigshow0421寫到:
恕刪
事件二
新營舍落成,全營高興的要死,因為舊營舍有40年歷史,由當時的工兵建造完成
當遷移前一天晚上在辦公室加班時,頭頂一整塊天花板掉下來,離我腦袋只差50公分
記得當天晚上我躺床上,眼睛盯著天花板到天亮(下舖是學長,很想跟他說能不能一起睡)

菜嘛......
下舖通常是老鳥睡的......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025799 second(s), 7 queries , Qzip disabled