RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1258
 . 星の彼方
#1 : 2007-6-9 03:48 AM     全部回覆 引言回覆

說到難忘的事
記得有次出公差完要回中隊
駕駛和士官坐得利卡的前面
我和同梯的就坐在後面
就這樣開著開著,突然聽到一陣緊急剎車聲
接著我和同梯就在得利卡的後面飛來飛去
當時在飛的時候,手也無意識的抓著能抓的東西
後來下車才知道前輪的主軸斷掉
幸好得利卡後面都有帆布這樣,不然人早飛出去了

再來就是,我在當兵的時候是接參四
有一次裝檢
大隊的人來到了班哨要開始檢了
突然聽到大隊的人問說,手冊咧
原來我漏看了公文、少做了手冊
結果被當場被中隊長痛罵
恩,我承認我當兵是去混的

然後在執勤的時候也很有趣
因為身在中隊,而中隊有機巡(騎機車巡邏)和步巡(走路巡邏)
如果機巡的時候由比較衝的官帶的話
我們都會騎去十八王公廟買肉棕來吃
如果是步巡的話,就會躲在比較隱密的地方打發時間
有些時候會打牌、有些時候會拿手電筒去照炮車
不過當兵一年快九個月,還沒真正看到有人在車上打炮就是了

最後一個難忘的事則是
在快退伍的時候,同梯的都有黑假放
我就和中隊長說我也要放假
中隊長就說因為人力不足,所以可能沒辦法讓你放假
不過相對的不會管你在隊裡做什麼事,只要不要出包就好了
也因為這樣,我就執勤的時候執勤,非執勤的時間就在育樂室裡玩ps
有一天下午,得利卡運來了一堆石頭要搬到營區內
副中隊長就來到了育樂室說,過太爽哦,大家都在搬石頭你在玩ps
我聽了就很不高興,ps收起來不甩他就到了寢室東摸摸西摸摸
想不到這一位副中隊長竟然來到了寢室說,叫你去搬石頭你在幹嘛
我就非常生氣的回他,隊長都說我不用做事了,你憑什麼叫我做事
然後頭也不回的走掉,之後他也就沒什麼在管我了

以上就是當兵難忘的事,另外
我是當海巡的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#2 : 2007-6-9 05:33 PM     全部回覆 引言回覆

我們那時候雖然學長制蠻重的
但行易有限公司不會叫少尉集合
大家都是互相尊重這樣

不過遇到士官長和中隊長學長也沒辦法
畢竟二個都比最老的學長還要老

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#3 : 2007-6-15 04:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
polarstar寫到:

引用:
陽だまり寫到:
我們那時候雖然學長制蠻重的
行易有限公司不會叫少尉集合
大家都是互相尊重這樣
不過遇到士官長和中隊長學長也沒辦法
畢竟二個都比最老的學長還要老

用無蝦米喔~~

都沒發現原來多打了那一行字

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020821 second(s), 7 queries , Qzip disabled