RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

99  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 212
 . 騾界
#61 : 2007-6-29 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chiaofantasy寫到:
法令不會改吧  要讓學自排車的人來開手排車  很危險耶

http://motor.1-apple.com.tw/inde ... 060716&App_ID=1

去年的文,文中說是今年會改,我想就如你說的吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿喬
鐵驢友〔初級〕
滔滔去愛你

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 217
 . 收花: 167 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 752 小時
 . 瀏覽: 9960 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 264
#62 : 2007-6-29 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

開車應該是要膽大心細<<-----說是這樣說啦
我當初考手排 也建議別人考手排
自排車只是現在的車子為了方便 在加上 只要打到D 每個人都會開車 = ="
如果要說手排考照最難的地方 應該是"上坡起步"吧
我考試的時候 除了旁邊坐監考官 後座還有下一個考生
結果油門踩不夠大 差一點點沒爬上去
不過現在想起來 我當初的教練車真的很爛
連方向盤的power都沒有 轉到死 又加上是夏天 車上沒冷氣
汗是用飆的 ........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 3165
#63 : 2007-6-29 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿喬寫到:
開車應該是要膽大心細<<-----說是這樣說啦
我當初考手排 也建議別人考手排
自排車只是現在的車子為了方便 在加上 只要打到D 每個人都會開車 = ="
如果要說手排考照最難的地方 應該是"上坡起步"吧
我考試的時候 除了旁邊坐監考官 後座還有下一個考生
結果油門踩不夠大 差一點點沒爬上去
不過現在想起來 我當初的教練車真的很爛
連方向盤的power都沒有 轉到死 又加上是夏天 車上沒冷氣
汗是用飆的 ........

我在駕訓班開的車也沒有冷氣....
在大太陽底下
頭在車窗外看來看去
滿頭都是汗

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 407
#64 : 2007-6-29 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

教練車要省錢  當然把 "不必要" 的東西給省略了
就不要遇到下雨...遇到下雨天  練車會練到  (心中一堆OS)

ps.我喜歡方向盤沒POWER的車...感覺比較實在...雖然會重了點  但是開習慣了就OK~
ps2.自排車 真的沒啥樂趣...油門踩下去就跑咧...動力都是靠電腦運作檔位再幫你輸出的...
遇到想換檔拉轉速超車...偏偏他不換檔  氣的半死阿...
ps3.偶爾想發洩心情 手排車還可以讓你玩燒胎...雖然也等於浪費錢...

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1017
#65 : 2007-6-30 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

還記得 上坡起步是 先煞車 拉手煞車 離合器 放一點 踩油門~~聽聲音 會由大變小 再快變小的時候就可以放手煞車了 這個時候千萬不要在動油門了~~就會往上走拉^^" 應該沒記錯拉 因為還蠻簡單的 多聽聽聲音就對了~~
跟騎車一樣 雖然我們都騎無段式變速 但是 騎久了還是知道大概是有三段變化  聽聲音來催油會更快 而不是沒技術的催到底^^"

[謝謝分享 在  2007-6-30 03:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ttlin
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 77
 . 收花: 128 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 215 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 3945
 . 風城
#66 : 2007-6-30 08:26 AM     只看本作者 引言回覆

車子當然是手排車,
機車一定要打檔車,
個人的一點小偏見.

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#67 : 2007-6-30 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

呼...今天練直線加速
對於換檔、踩油門和離合器
一開始還忙不過來
不過跑個三圈就漸漸熟悉了
但是
我今天又熄火三次啦

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#68 : 2007-6-30 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

已經直線拉 大大 直線可以到六十喔 不過要到點之前記得慢慢煞車 不然會熄火 還會會被教練罵~~"
熄火很正常 不過如果再開個四五次應該就不會了因為都是同部車 像我每次去都不同一部 考試也是~~ 真是很雖的一個人 哈~~ 不過只有直線 可以感受到手牌的換檔的感覺想像"霹靂火成龍在練習換檔的時候哪種感覺 你就會超快樂的" 如果教練不在而直線你又很熟練的話 就在教練場 標一下吧 ^^" 之前看到一堆自以為很厲害的 要考試前的練習除了 "s" "倒車" "路邊" 其他的都開超快的 好像很享受~~ 不過因為小弟弟我去的次數不多 所以沒享受很多不過還是很有快感的~~

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#69 : 2007-6-30 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
車子當然是手排車,
機車一定要打檔車,
個人的一點小偏見.

是阿 大大說的是 不過 打擋車 目前好像都沒地方放雨衣 除了兩邊要掛哪個很醜的包包之外 所以是適合一個人的時候 要是有女朋友 就要一起淋雨了
不然就是要帶在包包裡面 我以前同學就是每天都要帶雨衣 超可憐的 東西也都要放身上 ~~
汽車就不用說了~~ 當然手排 是有快感的 不過不推喜美^^" 因為板金爛 推硬皮鯊哪個才叫好

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 1042
 . 湯
#70 : 2007-6-30 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

說到駕訓班,當我上課上到公路實習時我就馬上給它開到5 檔,爆爽的.........還記得當時教練還說,你還記得這車有五檔呀!!!

本文連接  
storm
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 44
 . 文章: 120
 . 收花: 322 支
 . 送花: 2534 支
 . 比例: 7.87
 . 在線: 903 小時
 . 瀏覽: 7541 頁
 . 註冊: 6258
 . 失蹤: 1016
 . Taiwan
#71 : 2007-7-1 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

當然是考手排啊
因為手排駕照可以開自排車
但自排駕照不可以開手排車
況且
手排才有開車的感覺啊

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 4002
#72 : 2007-7-2 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

話說回來, 真正開手排的機會有多少呢?

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 407
#73 : 2007-7-2 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
呼...今天練直線加速
對於換檔、踩油門和離合器
一開始還忙不過來
不過跑個三圈就漸漸熟悉了
但是
我今天又熄火三次啦

多跑幾次  多練習換檔  很快就會熟悉的
直線加速換檔動作要夠順暢  當然越快越好
在快到終點之前  我的煞車方式是 先慢慢加重煞車力道
等轉速(或是車速  我也是憑感覺)  略低  再踩下離合器 直到煞車( 停車時記得要退到空檔)
再準備去下一站

你是在哪個階段熄火?
(別忘記停車時要把檔位退到空檔  或是...離合器踩緊...)

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#74 : 2007-7-2 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

哈!
今天教練帶我到考試的場地裡面練習
大致上是還ok啦...
雖然多了安全島和邊線旁多一條會"叫"的感應器...但是跟在之前練習的差不多
今天唯一一次熄火是
-->因為我打三檔轉兩圈方向盤啦
可想而知,
車子轉不過去且馬上熄火
我要繼續加油....

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#75 : 2007-7-2 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chiaofantasy寫到:

多跑幾次  多練習換檔  很快就會熟悉的
直線加速換檔動作要夠順暢  當然越快越好
在快到終點之前  我的煞車方式是 先慢慢加重煞車力道
等轉速(或是車速  我也是憑感覺)  略低  再踩下離合器 直到煞車( 停車時記得要退到空檔)
再準備去下一站

你是在哪個階段熄火?
(別忘記停車時要把檔位退到空檔  或是...離合器踩緊...)

好像是離合器放太快了

本文連接  

99  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 01:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 3.085860 second(s), 6 queries , Qzip disabled