RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

125  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 104
 . 台中
#91 : 2007-10-6 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大的解說,這下子搞懂了。

繼續看書去@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#92 : 2007-10-6 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

Sx(0)/(s+1)^2
的做法就只能用微積分下去求值了嗎??

我看公式也只有 1/S+A =E^-AT而已@@

=============================

大大知道重疊定理嗎??
課本上面寫的,看不太懂@@
老師的講解也沒超清楚...
好像是
Y=x+1

x       y
       1       2
    +)  2       3
     ---------------
         3        5  
   x不等於y 非線性....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 165
 . 收花: 771 支
 . 送花: 292 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 4480 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 3122
 . 動物園
#93 : 2007-10-6 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

Sx(0)/(s+1)^2
的做法就只能用微積分下去求值了嗎??
我看公式也只有 1/S+A =E^-AT而已@@

自控的書應該會提到1/(S+A)^2=te^-at

因為小弟都是由工數的方法在算控制,對自控的方法沒有涉獵!

由第一平移定理可知:反L[F(t-a)]=e^at反L[F(s)]

反L[1/(s+1)^2]=e^-t反L[1/s^2]=te^-t得解

假設X為輸入Y為輸出,若為線性系統要滿足
Y=x+1(為線性方程式,但控制要證明)
當x(t)=x1(t),此時輸出為y1(t)=x1(t)+1
當x(t)=x2(t),此時輸出為y1(t)=x2(t)+1
當x(t)=aX1(t)+bX2(t),a與b為任意實數
輸出為y(t)=yc(t)
yc=[aX1(t)+bX2(t)]+1
根據定義,系統若為線性系統,則要滿足
yc(t)=ay1(t)+by2(t)
[aX1(t)+bX2(t)]+1=a(x1(t)+1)+b(x2(t)+1)
兩邊不相等,此系統為非線性!!

[Rabbit87071 在  2007-10-6 10:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#94 : 2007-10-6 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大喔!!

颱風天也很認真喔(狀態)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#95 : 2007-10-9 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

今天老師有事情,所以沒有上課@@

雙十節在好好看一下自動控制,到時候在PO問題上來。

============================
另外謝謝 nadesico  大大
因為大大提供的資料,讓我在今天順利完成報告。
雖然被老師虧了一下,但還是將40分鐘的報告撐
完。在此提出來感謝一下。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#96 : 2007-10-10 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

問題來了@@

F(S)=S+1/S(S^2+S+1)
一開始就不會分解了,數學沒學好。
課本說用部分分式分解。

F(S)=S+2/S(S+1)^2(S+3)
這一題我A的部分算不出來。
B,C,D OK (我是用看的...)
本來打算通分完乘開來算,沒有算出來。

謝謝

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 動物園
#97 : 2007-10-10 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

A/S+BS^2+C/S^2+S+1
通分完就像了,參考最前面那題~

F(S)=S+2/S(S+1)^2(S+3)

A/s+B/(S+1)+C/(S+1)^2+D/(S+3)

少這項前面有提過: (S+1)^2F(S)=d/ds(S+2)/S(S+3)

[Rabbit87071 在  2007-10-10 07:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#98 : 2007-10-10 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

這題問題出在不會通分@@
(S^2+S+1) 分不出來
請問是用
-b+-(b^2-4ac)/2a
()為根號

少這項前面有提過: (S+1)^2F(S)=d/ds(S+2)/S(S+3)

我剛剛往前去參考前面的,是說A項分子乘 (S+1)(S+3)就好了?

好像也不是這樣,那就少乘(s+1)了

======================

接下來我把它全乘開來了,但是沒有發現合併的方式...
最先前那一題我乘開後看的出來,這一題我沒看出關鍵處。
乘開以後的式子
A(s^3+5s^2+7s+3)+b(s^2+s)+c(S^2+3S)+d(s^3+2S^2+s)

謝謝大大喔

[h80053 在  2007-10-10 09:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 動物園
#99 : 2007-10-10 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

A/S+BS^2+C/S^2+S+1
A(S^2+S+1)+BS^2+CS=S+1
常數項:A=1
S項:A+C=1 C=0
S^2項:A+B=0 B=-1

1/S-S/S^2+S+1

反L[1/S-S/S^2+S+1]

1-反L[S/S^2+S+1]

反L[S/S^2+S+1]
=(S+0.5)-0.5/(S+0.5)^2+0.75
=(S+0.5)/(S+0.5)^2+0.75-0.5/(S+0.5)^2+0.75
跟第一題超級相似
配平方
(s+a)^2=s^2+2as+a^2

第二題之前的題目談過要降階!
A/s+B/(S+1)+C/(S+1)^2+D/(S+3)

B=(S+1)^2F(s)=d/ds[s+1/s(s+3)]

s(s+3)-(s+1)(2s+3)/[s/(s+2)]^2
S代-1得B
微分:
分母:取平方
分子:分子微乘分母-分母微乘分子

注意一下:
所謂的直接,以後做題目就列出來!!每次都直接看當然容易忘!
A=S乘F(S)=S+2/(S+1)^2(S+3)
S代0得A
以下類推

只要遇到(S+A)^2=A(S+A)^2+B/(S+A)前面也提過

B/(S+A)這項要利用微分求得!!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#100 : 2007-10-11 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大的說明,先去上課@@

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 38
 . 費隆大陸(AD&D)
#101 : 2007-10-12 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

問一下學線性代數要有什麼基礎
最近才發現 清大材料的工程數學裡面有線性代數
去年就佔了7題 僅次於pde 12題
畢竟我不是電類學生 線性代數完全沒有碰過

有什麼單純教基本的書籍嗎???

7題我對2題我就賺到了!

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 動物園
#102 : 2007-10-12 04:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
問一下學線性代數要有什麼基礎
最近才發現 清大材料的工程數學裡面有線性代數
去年就佔了7題 僅次於pde 12題
畢竟我不是電類學生 線性代數完全沒有碰過

有什麼單純教基本的書籍嗎???

7題我對2題我就賺到了!

向量跟矩陣!!
找補習班報到比較快!!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#103 : 2007-10-12 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

A(S^2+S+1)+BS^2+CS=S+1
常數項:A=1
S項:A+C=1 C=0
S^2項:A+B=0 B=-1

===========================
我看了以後是覺得這樣
S項: (A+C)S=S  ==> A+C=1
         為什麼 C一定會為0,這個我不太懂。
S^2項:(A+B)S^2=0

第二題 的A B C D都可以由微分求出來。
課本是這麼做的,用微分 A= LIM X->S

[h80053 在  2007-10-12 04:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Rabbit87071
銅驢友〔初級〕
兔子

今日心情

. 動物園
#104 : 2007-10-12 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

我看了以後是覺得這樣
S項: (A+C)S=S  ==> A+C=1
         為什麼 C一定會為0,這個我不太懂。

因為A=1又1+C=1   C=1-1=0  

你的方法學太雜了!!建議你學一種就好~~

課本教的!!除了拉氏出來有sin跟cos不要用課本!!

其他照著課本會比較輕鬆!~

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#105 : 2007-10-13 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大的說明,方法真的很多。
我現在是照大大的方法去看的,其實大大有些算法跟課本很像。
所以就也配合起來看。

只是第二題用它的求法去找最之前那一題,1/S項的值算不出來。
所以我還是多看幾次大大怎麼算的好了。

接下來這種圖形的題目,我就搞不懂了。
我大概知道第一題,往右2、往上2
變 u(t+2)(t+2)
三角形就看不懂了@@

謝謝

本文連接  

125  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 11:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029944 second(s), 6 queries , Qzip disabled