RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

主題: [心情日記] 我被炒魷魚了.yes.I am Fire...中秋節我被烤了..   字型大小:||| 
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
sayrad
鍛鐵驢友
午夜爆走豬

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 146
 . 收花: 672 支
 . 送花: 3081 支
 . 比例: 4.58
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 14313 頁
 . 註冊: 6747
 . 失蹤: 4
#31 : 2007-9-24 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

這種公司太扯了
不待也好
希望你能找到好一點的公司
還真想叫你說出那間公司的名字

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 750
#32 : 2007-9-24 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

看完你這篇
真的很感謝我現在的公司
我們老闆是一個很愛惜員工的人
不會隨便就把你砍掉
所以我一呆就10年
樓主只是運氣不好遇到壞的上司
加油下一個會更好啦...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6716
 . 失蹤: 594
 . 辛蒂摩兒
#33 : 2007-9-24 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

看完之後真的覺得自己也是蠻幸福的
不過樓主您也要加油啊...
希望您能找到一個更適合的工作
加油

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 1267
 . 海中
#34 : 2007-9-25 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

感謝各位的關心,這兩三天來,我一值在思考我未來人生的方向.
雖然28歲不算老也不年輕,但相較於出來社會將近5年的人來說.
算是在工作沒有開花結果也算是一種失敗.
然而我本來就沒有結婚的打算(其實是經濟壓力太大),所以在怎樣也只是我一個人
過的比較不快樂.而各位驢友的文章我也一一仔細看過.
每個人的建議都給了我不同的思考方向.
但我也是抱著塞翁失馬焉知非福的觀點來看待此事.
畢竟我週遭同學有些都沒有沉浸在電子業的迷思..但收入跟生活仍然是相當好的.

因此我也想此機會換跑道.雖然一切都要重來了...
但我想沒有人知道未來到底是在原來規劃的道路上好,還是走入了岔路往羊腸小徑的路上可以拾獲更多.

在此謝謝各位的關心.我的心情也平靜許多了.

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 192
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#35 : 2007-9-25 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

我完全看不懂你的工作

但南部找不到就到北部

臺灣很小呀!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 3152
#36 : 2007-9-25 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得這個主管很有問題
能再短時間內把全部的人都炒掉
而且還要求加班不能報加班費

在他手下工作不是什麼好事

本文連接  
birdking
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 48
 . 收花: 253 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 3010 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 477
#37 : 2007-9-25 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

雖然很同情你的遭遇
不過現實就是這樣,能當上管理階級的不一定有實力,有實力的不一定會管理
會管理的不一定有遠見,有遠見的不一定有概念,................................反正
就把它當成人生的歷練吧,多經歷一些事情,磨練經驗,心性,是有幫助的
28歲 相信我你很年輕了啦!!
機會!還多的是!!!!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!

本文連接  
神龜
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2858
 . 文章: 390
 . 收花: 25674 支
 . 送花: 11108 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2903 小時
 . 瀏覽: 37301 頁
 . 註冊: 6181
 . 失蹤: 396
 . TWed2k-DVD幫
#38 : 2007-9-26 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

失業的心情..的確很難受..我也曾經厲那種痛苦!
俗語說的好--男怕入錯行..女怕嫁錯郎!
您遇的那種爛主管..爛公司..不待也好..是危機也是轉機..
也許您該問問自己內心深處..到底該選擇什麼行業..才是會讓自己從工作中得到快樂和成就感!
有愉快心情上班的公司..也許是您考量的選項之一...
比較擔心的是--所謂高不成..低不就...的心態..會造成選擇職業時的障礙!
像小弟我..實在不才..學歷只有高職畢業!還好我的工作倒是能讓我知足知福了..偷笑了!
我是那種半勞力..半專業知識的有線電視工程人員...重點是工作環境..大致都還蠻愉快的!
也許工作中..也會有--壓力..衝突..爭論.....等等!但那都是工作的過程..同事們相處愉快就好!
努力的成果..終究是甜美的!
最後..給您加加油..打打氣..別氣餒...以您的條件那麼優越..來我公司說不定還是我主管呢!
祝您找到喜歡的工作..重新出發!趁年輕..加油喔!

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6652
 . 失蹤: 4015
#39 : 2007-9-26 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

這種公司不待也罷, 主管沒有盡到他的責任... 人事應該會發現Attrition Rate過高而懷疑到是主管的問題吧?

本文連接  
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 精華: 2
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 1051
 . 台北
#40 : 2007-9-26 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

加油!
我們業界流傳的一句話:沒要做最大!(台語)
現在你最大!你的未來充滿無限的可能~不要洩氣!加油!加油!加油!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jeff0811
版主

今日心情

. 積分: 585
 . 精華: 3
 . 文章: 1681
 . 收花: 4758 支
 . 送花: 3534 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 8350 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 8
 . 海尼森
#41 : 2007-9-26 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

主管也很有趣

說加班加三小時只作三件事來責難,有時候處理一件事就要花一天以上了

這根本是要將品管的責任推到欄主身上

看來這公司的人事政策是用大規模的替換中低階管理人員來維持低人事成本

該不會是C開頭的LCD廠吧.....

一向對高科技廠管理方式很好奇,看到欄主的分享有點不寒而慄的感覺

本文連接  
colby
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 321
 . 收花: 1237 支
 . 送花: 11925 支
 . 比例: 9.64
 . 在線: 2747 小時
 . 瀏覽: 8004 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 0
#42 : 2007-9-26 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

這種公司留不住認真的人,所以你早點離開也是對的,
還是感激他幫你少浪費了不少時間,因為人一直流失下,經驗無法累積,
公司自然無法成長,你的離開是對的~~祝福你可以找到一份更好的工作

本文連接  
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 468
 . 我也想知道...
#43 : 2007-9-26 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
這種公司不待也罷, 主管沒有盡到他的責任... 人事應該會發現Attrition Rate過高而懷疑到是主管的問題吧?

很快就會輪到那位主管被通知只剩3天了吧...

本文連接  
aftins
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 68
 . 收花: 211 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 3040 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4691
#44 : 2007-9-27 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
IQC是什麼呢?我還搞不懂@@

看完這一篇文章之後,感覺好可怕阿!
炒人不手軟的阿!

看看我現在的樣子,出去我想也是很慘吧!
看來還是要充實一下自己了。

也希望版主能找到適合的公司,版主的能力因該不差才對。

IQC:進料檢驗
OQC:出貨檢驗
IPQC:製程檢驗
FQC:成品品質管制...
都是品管的用語
此外,大部份新人都是從IQC著手....

[aftins 在  2007-9-27 02:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 899
 . 風城
#45 : 2007-9-27 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

離開比呆著更好

萬一等到38才被fire

不是更慘

本文連接  

46  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 05:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.661093 second(s), 6 queries , Qzip disabled