RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

主題: [心情日記] 我被炒魷魚了.yes.I am Fire...中秋節我被烤了..   字型大小:||| 
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 12
#16 : 2007-9-22 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

你遇到了一個不好的主管,並不是你不好。
還有南部的環境本來就不比北部,而且差很多,尤其是科技業。所以回南部會很難找是一定的,甚至南部給的待遇也不如北部。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
M004378
青銅驢友
牛人

. 積分: 298
 . 文章: 679
 . 收花: 2587 支
 . 送花: 1552 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1129 小時
 . 瀏覽: 12830 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 3786
 . mars
#17 : 2007-9-22 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
IQC是什麼呢?我還搞不懂@@

看完這一篇文章之後,感覺好可怕阿!
炒人不手軟的阿!

看看我現在的樣子,出去我想也是很慘吧!
看來還是要充實一下自己了。

也希望版主能找到適合的公司,版主的能力因該不差才對。

IQC, 大概是input quality control.
OQC, output quality control.

前者應該是檢驗原料或料材
後者應該是檢驗成品
板主應該是在IQC 時發現料材有問題, 但可能並不是所有的 IQC 問題都會造成OQC 的問題. 所以他大概當時想測試時, 卻被小姐要吃晚飯給拖延. 結果測出的確會造成問題時, 成品已製造出不少.....所以他主管才說怎麼只做3件事.....個人感覺板主危機意識的確需要加強才能做好damage control

非本業, 純脆就他的故事分析, 有錯請見諒

[M004378 在  2007-9-22 03:43 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 796
 . 白夜
#18 : 2007-9-22 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

其實這樣的主管
這樣的公司
早點離開是比較好的
只是時間剛好是中秋假節
我想以大大的能力
並不用擔心找不到工作
就當給自己一個轉機
我想機會會更好的
加油^^

本文連接  
lancerevo
鐵驢友〔高級〕
Rahxephon

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 209
 . 收花: 543 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1403 小時
 . 瀏覽: 16314 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 107
 . 遙遠離島
#19 : 2007-9-22 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

嗯!!我是高雄人喔!!
我也一樣被炒了!!
而我是暑假的時候被炒的!!
當時真的覺得相當渺茫的說~~
好險現在我找到工作了暑假也結束了~~
當作休息重新出發尋找更好的目標!!
互相勉勵~~
加油吧~~高雄人
我出生高雄
我來自高雄
我最自豪的都市是高雄
高雄人是最有毅力的~~

[lancerevo 在  2007-9-22 05:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 2243
#20 : 2007-9-22 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

這種情形在某些中小企業已不是新鮮事.都很節省成本,人事流動大

要你加班,不給加班費.
人手不夠,卻不願多徵人手.
上面意見不同,下面當代罪羔羊.
什麼試用期,反正變成正式時,就炒你.

本文連接  
lancerevo
鐵驢友〔高級〕
Rahxephon

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 209
 . 收花: 543 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1403 小時
 . 瀏覽: 16314 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 107
 . 遙遠離島
#21 : 2007-9-22 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylai寫到:
這種情形在某些中小企業已不是新鮮事.都很節省成本,人事流動大

要你加班,不給加班費.
人手不夠,卻不願多徵人手.
上面意見不同,下面當代罪羔羊.
什麼試用期,反正變成正式時,就炒你.

說的沒錯 現在的工作就是
加班加到手抽筋
工作多到忙到死
上班打卡趕時間
下班卻無閒時間

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NAMI
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 50
 . 收花: 262 支
 . 送花: 177 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 53 小時
 . 瀏覽: 6781 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 3885
#22 : 2007-9-22 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

天無絕人之路, 肯定你的工作態度.
不放棄, 繼續加油, 總會雨過天晴的.

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 7
 . 樹雷星球
#23 : 2007-9-22 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

總覺得主管真的是吃人夠夠
一直炒人魷魚
不怕那天自己也被人炒了

很多事情都是要有相關經驗
才能在第一時間做好危機處理
老是舊人換新人
久了一定會出事

本文連接  
chopper
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 85
 . 收花: 457 支
 . 送花: 10095 支
 . 比例: 22.09
 . 在線: 7826 小時
 . 瀏覽: 8700 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 0
#24 : 2007-9-22 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

在樓主離開之後...
該部門不就剩下主管跟一位工程師...
看來該工程師大概也撐不了多久...
你前主管可能很想獨挑大樑吧...
不會識人用人的主管...
早晚會被公司給火掉滴...

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 1270
#25 : 2007-9-22 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

加油!!     在那種只看成果不看過程的經理手下做事
不如換過工作可能會更好
不要一直想說你是被炒魷魚   只要你自己覺得對得起自己所做的工作就好了   

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 1686
 . 副總統蹂躪過的桃園
#26 : 2007-9-23 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
M004378寫到:

引用:
h80053寫到:
IQC是什麼呢?我還搞不懂@@

看完這一篇文章之後,感覺好可怕阿!
炒人不手軟的阿!

看看我現在的樣子,出去我想也是很慘吧!
看來還是要充實一下自己了。

也希望版主能找到適合的公司,版主的能力因該不差才對。

IQC, 大概是input quality control.
OQC, output quality control.

前者應該是檢驗原料或料材
後者應該是檢驗成品
板主應該是在IQC 時發現料材有問題, 但可能並不是所有的 IQC 問題都會造成OQC 的問題. 所以他大概當時想測試時, 卻被小姐要吃晚飯給拖延. 結果測出的確會造成問題時, 成品已製造出不少.....所以他主管才說怎麼只做3件事.....個人感覺板主危機意識的確需要加強才能做好damage control

非本業, 純脆就他的故事分析, 有錯請見諒

[M004378 在  2007-9-22 03:43 PM 作了最後編輯]

IQC-->incoming quality control
OQC-->outgoing quality control

本文連接  
irukawa
青銅驢友

. 積分: 312
 . 文章: 477
 . 收花: 2599 支
 . 送花: 436 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2650 小時
 . 瀏覽: 23565 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1031
#27 : 2007-9-23 08:27 PM     只看本作者 引言回覆

公司有這種不明究理的主管
還是早早走的好
他根本不清楚來龍去脈~~也沒有給你機會
有這種主管的公司能好到哪去
你這樣想就不會太在意了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463028 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 5
 . 自我分流~p2p精神
#28 : 2007-9-23 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

別想太多祝你接下來找工作順利

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8725 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#29 : 2007-9-23 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

再加一句感想
這是一個屎缺
下一個會更好

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 3859
#30 : 2007-9-23 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ggb255寫到:

希望有工作的各位能好好珍惜...

[ggb255 在  2007-9-22 12:51 AM 作了最後編輯]

我今年31歲  我同意您這句話的用意
但我不認同這句話用在您身上(目前這家公司)
國立大學25K  我相信您也高不到哪去
工作就是要開心    今天工作不開心  沒了未必不是件好事
工作不開心  操久了只會操出病來   看您怎麼看而已
我在竹科工作  每天工作約14小時以上(還要承擔壓力)
薪水跟打工時新100的元的差不多
只是目前的工作是我的興趣(雖然直屬的的主管很沒肩膀)
跟其他同事工作起來還很開心(剛換工作四個月)
我想說的是  先求有  在求穩
工作性質不是重點
目前我值稱是資深工程師  但我不稀罕  這個頭銜只有剛出社會的大學生會計較
這個社會有本事養活自己及家人才是重點
若不是我工作都到晚上約10-11點  我真的也想去加油站打工(大學文憑  台灣現在大學生一堆)
寫的很明白  希望您能懂
家人才是最重要的  如需要  論壇是您談心事的地方

本文連接  

46  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 03:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027131 second(s), 6 queries , Qzip disabled