RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

. 積分: 1795
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 15288 支
 . 送花: 6630 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2760 小時
 . 瀏覽: 33849 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 1311
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2007-11-6 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

小弟目前人在新竹,使用的是 Seednet 2M/256K 的超慢速 ADSL,只有跑跑 eMule,BT 沒有在玩。

是這樣子的,我的電腦都是 24hr 努力的在養動物,白天上班沒在用網路且沒下載的時候,
我都是開到 25KB/s 上傳。

最近一兩個星期發現到,只要是星期一到五的早上九點到晚上七點左右,
我 eMule 的上傳就會莫名其妙的從 25KB/s 掉到 15 KB/s 持續一個小時左右,
然後又恢復正常,過不久又掉下來,只要是這段時間裏,上傳速度隨時都有機會掉下來,
過了這段時間,上傳就很穩定的維持在 25KB/s,而且星期六、日這兩天就不會唷!

這個線路只有我一個人使用,所以不會有人來和我搶頻寬,觀察了兩個星期,都是周一到五的白天才會這樣。
我在想是不是中華電信還是 Seednet 有在卡 P2P 的協定,不知道有沒有網友也有遇到類似的問題?

有圖有真相,這張圖是在 11/06 01:00 左右抓的,由圖可以看出,在 11/05 10:00 ~ 18:00 的上傳速率很不穩。

[BloodLust 在  2007-11-6 02:20 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Hygeia
青銅驢友
【偽】哈多克船長

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 509
 . 收花: 2969 支
 . 送花: 9530 支
 . 比例: 3.21
 . 在線: 1300 小時
 . 瀏覽: 12981 頁
 . 註冊: 6314
 . 失蹤: 114
#2 : 2007-11-6 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

如果真要擋,就應該不只在「上班時間」擋了.....
多一事不如少一事,如果沒有「高層」壓迫,電信員工也不會自發性的給自己多找件事做....
很多ISP所謂的上傳都有灌水....(當然距離機房遠近也是因素之一)
也許你這一端沒有跟人家共用,但機房那邊的設定可就難說了~~~
現在不景氣,什麼是都有可能發生....
之前我在用台固時也有這樣的情況....吵了半天他們才承認他們那邊的「設定」有問題...
他們那邊重新設定就會好了~
不妨打電話去問問看,就說你覺得上網變慢,所以用P2P『測試』一下,發現上傳真的有問題~
(事實上,上傳封包速度也的確有影響下載嘛~~)
看看他們怎麼說囉~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pigboss
銀驢友〔初級〕
☮свиньябосс☠

. 積分: 540
 . 文章: 272
 . 收花: 5228 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1245 小時
 . 瀏覽: 6430 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 863
#3 : 2007-11-6 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

我住台北 Hinet2M 沒啥問題 早上11點看時Share EX2能跑到滿載

很可惜速度降下來時你要上班沒辦法在現場抓症頭
因為你也有在下載,還有其他上傳速度降下的因素

BT要嘗試上傳、下載可否到滿載可以找ubuntu的iso檔,非常熱門
eMule我就不知道有啥超級熱門

推薦你可以貼到PCZone、PCDVD、PTT寬頻及P2P版 這些人比較多地方喔
http://www.pczone.com.tw/
http://www.pcdvd.com.tw/

[pigboss 在  2007-11-6 02:22 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 300
 . 遙遠的ES呀~~~
#4 : 2007-11-6 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

其實這問題我以前就有遇過了,我也是辦Seednet的
不過我是8M/640K...
我也是有曾經發生突然上傳往下掉的問題...不過那時很巧的是我剛好是用固定ip在跑~~~
(我通常都是用動態ip在養動物,只有有的時候因為在抓http下載的時候,會需要換一下ip)
然候好像剛好那天換了一下固定ip,結果剛開始沒事,好像是到了隔天的晚上才突然發生上傳掉速的問題
剛開始還想不出來是哪裡有問題,以為是動物不乖,所以才出事~~~
結果才突然發現我竟然是用固定ip,嚇得我趕快換回動態ip...
不過這只是個個案,所以我覺得我這樣說也不準,就當作我隨便說說吧~~~

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 23
 . 深山籃來
#5 : 2007-11-6 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

打電話問有沒有在檔p2p,如沒有就叫該公司修好,有就換家吧
有檔就是反盜版
沒檔p2p下載就是你的權益,出事也是你自已的問題

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jjooeeyy
銅驢友〔初級〕
他扣燒(TWed2k-TACO)

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 659
 . 收花: 400 支
 . 送花: 223 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2166 小時
 . 瀏覽: 31823 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 817
 . 路邊攤
#6 : 2007-11-6 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

你如果住住商混合或商業區
應該是集縮比的問題

本文連接  
h1324512
銀驢友〔初級〕
小小黃

今日心情

. 積分: 412
 . 文章: 785
 . 收花: 3241 支
 . 送花: 2363 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1868 小時
 . 瀏覽: 50977 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 11
#7 : 2007-11-7 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是Seednet 2M/256K 使用者
最近真的會這樣...
有打電話去客服問過
平均一小時連線就會中斷or不隱一次
連看股票的軟體都會斷線
但客服說他們那邊沒問題
說我這電腦有不正常斷線
真的很怪
搞得我掃毒之類的 也沒發現問題

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#8 : 2007-11-11 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝大家寶貴的意見,我有打電話去中華電信問過了,他們說一切正常,要我再看看…
我家住偏遠的鄉下地方,所以應該沒有集縮比的問題,就算有,2M/256K 是保證頻寬啊,並不像 8M/640K 那樣。

那天要出門前速度剛好掉下來,此時我試著透過 FTP 上傳一個檔案,
這時候上傳總速率居然跑到滿檔,實在不知道是什麼的問題了,難道是騾子牠累了嗎?呵呵…

PS: 即使我跑 P2P(例:eMule)也不代表我犯法啊,是上傳/下載的內容才有可能犯法,
    這些 ISP 如果要這樣擋 P2P 實在是沒有道理,話說回來,現階段 P2P 上流的檔案,
    大概有 99.9% 都是有版權問題的吧 XD

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#9 : 2007-11-11 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

其實華電的保證頻寬
是指從用戶到她個人機房的速率
至於你連到國外或其他地方
她不會也不敢擔保
所以你只要使用上傳到她指定的伺服器
速度有達到定值就算"合格"了
當然emule或bt不算
本頁有各種上下傳介紹提供樓主參考
http://www.hinet.net/support/testspeed.html
另所有adsl都不保證頻寬
管你是不是2m的系列

本文連接  
zztom
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 93
 . 收花: 599 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1522 小時
 . 瀏覽: 14081 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 23
#10 : 2007-12-14 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

我是用官驢0.48也遇到這樣狀況

上傳速率會突然掉下來

過一陣子又恢復正常

我有嘗試過把驢子關掉或是卡巴關掉後就恢復正常

但是使用一陣子也會再發生同樣狀況

猜測是否是電腦本身的常駐軟體影響到

[zztom 在  2007-12-14 09:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1236
 . 地球 亞洲 台灣
#11 : 2007-12-14 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

我自己是使用Seednet 2m/512k ADSL浮動IP
上傳頻寬極限大約可以讓我跑到平均55k(會在50~60K浮動)
所以上網的時候我會開40K上傳
不過即使我開40K上傳
還是不平穩(隨機的情況   發生大約一兩個小時)
可是假如降速到30k
就一路風順
目前懷疑是Router的問題
再來就是ISP的問題
問題還挺難抓的

本文連接  
r1_wang
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 77
 . 收花: 72 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 5.61
 . 在線: 210 小時
 . 瀏覽: 19884 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 3668
#12 : 2008-1-5 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

最近發生中華電信整理線路將我速度設錯的問題.

我申請的是 2M/256K, 線路整理後將我設成 1M/64K.

上傳一直不穩 3~4 天後才查到是中華電信的問題!

本文連接  
小薪
金驢友〔高級〕

. 積分: 2995
 . 文章: 833
 . 收花: 29434 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 3981 頁
 . 註冊: 6626
 . 失蹤: 221
 . 台灣台北
#13 : 2008-1-7 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
r1_wang寫到:

我申請的是 2M/256K, 線路整理後將我設成 1M/64K.

哇靠...
那要是你沒發現,又要繳冤枉錢了
中華的人在幹嘛呀
重整線路還會幫客戶設錯
怎麼沒看她們不小心設錯,變成10M/10M...

本文連接  
BloodLust
金驢友〔初級〕
IC 設計勞工

#14 : 2008-1-7 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
r1_wang寫到:

遇到這種問題我會打電話去給中華電信,要他們退錢給我,
很久以前發生一次斷線三天無法連線,查了老半天是他們那邊出錯,
我要他們退三天的線路費給我,盧了好幾個人,最後還是退錢給我了,
這是我們的權益,不可以自動放棄啊~

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1
 . 這裡,那裡
#15 : 2008-1-8 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

我是 seedNet 2M/512K
養驢子如果開自動改變上傳速度, 真的會不穩.
但是用 BT 上傳又穩得很....  看起來驢子驢起來也是很驢的

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027709 second(s), 6 queries , Qzip disabled