RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 74
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2008-4-21 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

不知道是加菜日,還是天天這麼享受?
20年前曾是台灣野戰步兵的我,.........;不知道現在的國軍這方面是否已改善?

以下看了幾位大大的軍中伙食自白書,小弟真的超.........XX的,只能怪自己的籤運不好了!

想當年是抽到台灣五虎師之一的部隊,雖然也曾在總部支援兩個月,不過是支援連,所以公差勤務應接不暇,

從垃圾清運、拆蜂窩、土木工程無所不包,當然囉,一般的衛哨勤務是少不了的!

不過,這對我們野戰步兵來說已經算是在渡假了!

一年十個月的軍中生活,我經歷了無數次的體能戰技、兩次500公里大行軍,兩次營測驗、一次旅對抗、一次

師對抗,跟大大們比起來,應該算是身經百戰了吧?!當兵前怕抽到海陸,當兵時羨煞海陸,雖然海陸是操得

很兇,不過至少吃得好、放假正常!我們一年365天,大概有一半是在外行軍,吃飯就路邊一蹲,一個便當解決!

說是餐風露宿,絕不為過!現在,假日帶小孩環島時,可以很自豪的跟他們說:[這條路以前我"走"過喔!],大概

是我唯一的收穫吧?!對了,我是1470梯次的,有無同梯的啊?單位是234師喔~(聽說已解編!)

[steven0143 在  2008-4-22 08:28 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 駐伊美軍食堂  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 精華: 1
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 3888
 . 台灣-失落的一角
#2 : 2008-4-21 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

哇~真享受

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1242
 . 地球 亞洲 台灣
#3 : 2008-4-21 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
steven0143寫到:
不知道是加菜日,還是天天這麼享受?

別想了
除非是國防部本部或各分部
其他地方的兵每日伙食費都是萬年不動的50元

本文連接  
chihsheng
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 854
 . 收花: 942 支
 . 送花: 959 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2896 小時
 . 瀏覽: 31841 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 8
 . 地獄來的新年禮物
#4 : 2008-4-21 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

我猜是每月一次的慶祝生日

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#5 : 2008-4-21 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

瞧那些阿兵哥身上都扛著一把槍
可見菜色如果不好

直接把廚師給斃的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2008-4-21 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

其實在台灣當兵也可以吃很好
我當兵期間當伙委,廠輔導長(少校)  (國防部分部)
還叫我一定要把預算花完
他說沒花完要繳回而且我們廠區已經累積好幾十萬沒用完
於是天天給大家吃好料~吃到不想吃
連顧員和收垃圾的也會來吃
別的部隊搭伙來吃還跟我說你們吃那麼好喔

那時能跟我們比的只有空軍基地(我去恰工搭伙)
還有冰棒可以自己選,喝不完的飲料機(麥當勞那種)
去不去吃都無所謂不強制~連餐盤都不用自己洗~真爽

[cys070 在  2008-4-21 12:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4344
 . 偉大的航道
#7 : 2008-4-21 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

美國大兵待遇就比較好~~
不過很操就是了~~

本文連接  
steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 74
 . ◎...雲深不知處...◎
#8 : 2008-4-21 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
還叫我一定要把預算花完

[cys070 在  2008-4-21 12:47 PM 作了最後編輯]

差這麼多喔?我代表所有納稅人向貴單位抗議、抗議、抗議!

[steven0143 在  2008-4-22 08:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#9 : 2008-4-21 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

該單位現在以併入聯勤

當年在那邊中校,少校天高皇帝遠
自以為了不起
對吃的也很挑,校級軍官假日放假還會回營區到伙房叫我給它們多餘的菜回家煮
我開的菜單他們吃膩還會打槍!
吃飯時我和伙房的人要到長官圓桌那邊站著等他們吃過,看會不會有什麼不滿...

到我快退伍時還有新進食勤兵會做糕點小籠包之類的(以前在大飯店做過)
我都沒想到可以吃到這些東西

[cys070 在  2008-4-21 04:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pig900
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 348
 . 收花: 223 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 255 小時
 . 瀏覽: 5340 頁
 . 註冊: 6675
 . 失蹤: 2788
#10 : 2008-4-21 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

難怪美國人那麼喜歡打仗

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2062
 . 無知的未來...
#11 : 2008-4-21 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

這在台灣要到上閤屋才有吧!

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 19
 . 台中
#12 : 2008-4-21 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
steven0143寫到:

引用:
cys070寫到:
還叫我一定要把預算花完

居然還花不完
以前我們連上都花不夠
每次開檢討會每次都說已經超出預算很多
連大隊長跟副隊長都自己掏錢出來贊助了
不過我是海陸的啦

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 19
 . 苦境
#13 : 2008-4-21 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

哇..看起來真是可口
比吃到飽的還豐富
每天吃這個會不會過太好了 ..真是羡慕

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4691 小時
 . 瀏覽: 163074 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 0
 . 台北
#14 : 2008-4-21 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

我去陸總支援時,有看過類似的 自助式(軍官用) 我們阿兵哥則是很爛的那種
軍官用的自助(早點) 各式早點都有得選擇
但沒有像美國人那樣豐富

但是阿兵哥吃的老實說陸總部的小兵吃的真的比我們自己單位還爛(如果只為吃的我倒想回自己單位吃)

本文連接  
go2k
青銅驢友

. 積分: 227
 . 文章: 594
 . 收花: 1258 支
 . 送花: 747 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 2521 小時
 . 瀏覽: 40766 頁
 . 註冊: 6776
 . 失蹤: 854
 . 螢幕前面
#15 : 2008-4-21 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

伊拉克也那是戰爭的地方
要死前當然要吃最好得

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030348 second(s), 6 queries , Qzip disabled