RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

里歐
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 26
 . 收花: 13 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 4.31
 . 在線: 248 小時
 . 瀏覽: 7690 頁
 . 註冊: 6572
 . 失蹤: 3848
 . 台灣
#1 : 2008-9-23 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大安安~

客套話我就省略,不說了...

在這個講求效率的年代

說太多客套話反而會被批評說話沒重點...

那麼,以下是我的問題,請各位大大幫忙一下...

不才我這個禮拜六要朋友組裝電腦

她說她主要是要用來做報告,偶爾玩點遊戲

在我的觀點來看,她應該是要一台文書輕度遊戲機

預算達到一萬五千塊錢的新台幣

那,我幫他配了

CPU:amd 5200+
板:技嘉的780GPM-DS2H
記憶體:金士頓DDR II 2G/800(考慮用同牌子同規格的1G*2雙通道)
↑主要問題點
↓其它配備
POWER:海韻330W(還是320?數字不好記,有點忘記了...)
硬碟:希捷160G
燒錄器:ASUS的DVD-RW
螢幕:奇美933A 19"

請問這樣的配備,會很奇怪嗎?
是不是該捨棄78晶片,買便宜點的板子再添購獨顯會好一點?

此外,記憶體方面,用1G*2開雙通道是不是會比2G一條好?
據說記憶體2G以上,開雙通道跟沒開雙通道差別不大...是真的嗎?

懇請各位大大伸出援手...

不要讓小弟我在女孩子面前丟臉...

[里歐 在  2008-9-25 12:58 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 組裝電腦  技嘉780GPM  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 221
 . TWed2k
#2 : 2008-9-23 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

文書機的話這樣應該就夠了吧
甚至綽綽有餘
女生玩的遊戲也不像男生需求那樣高
如果她有特殊需要的話吝當別論
我覺得硬碟可以買大一點
另外就是保固的問題
以及事後維修的部份
這些也應該要考慮進去喔
-------------------------------------
如果要不失面子的話
外觀來說一定要符合女生喜歡的樣式
例如機殼或是螢幕的造型
(P.S 19吋螢幕對我來說有點小耶 )
這是我的小小淺見

[希洛晨心 在  2008-9-23 09:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
里歐
驢有所悟

. 台灣
#3 : 2008-9-23 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:
文書機的話這樣應該就夠了吧
甚至綽綽有餘
女生玩的遊戲也不像男生需求那樣高
如果她有特殊需要的話吝當別論
我覺得硬碟可以買大一點
另外就是保固的問題
以及事後維修的部份
這些也應該要考慮進去喔
-------------------------------------
如果要不失面子的話
外觀來說一定要符合女生喜歡的樣式
例如機殼或是螢幕的造型
(P.S 19吋螢幕對我來說有點小耶 )
這是我的小小淺見

[希洛晨心 在  2008-9-23 09:58 PM 作了最後編輯]

感謝你 ...

根據當事者的言論:一百六?沒有四十的了喔?

我們可以得知:當事人,似乎不需要過大的硬碟空間...(汗)

維修的話...

ASUS據說在台灣就有維修點...

DVD-RW應該OK了
主機板...

技嘉...
直接送公司也OK
CPU應該沒人在修的吧?
記憶體據說都是終身保固...

嗯...

感謝指導~

獻花...

PS:19"很小!?我還在17"耶!!(大哭)

[里歐 在  2008-9-23 10:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
希洛晨心
銀驢友〔初級〕
我是: 教父身兼侍衛長

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 991
 . 收花: 2356 支
 . 送花: 434 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 3474 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 失蹤: 221
 . TWed2k
#4 : 2008-9-23 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

維修應是指
哪天他電腦有問題的時候 (硬體或是系統)
他會自己送修
還是也請你幫忙?
我沒說17很小阿
雖然自己還有一台15"的捨不得丟

本文連接  
suyouchiuan
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 81
 . 收花: 381 支
 . 送花: 896 支
 . 比例: 2.35
 . 在線: 2028 小時
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 154
 . 台灣
#5 : 2008-9-23 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟用大一點的 WD 640G 現在大概 2450左右,之前才買一顆
CPU 也可以選 4850e 45W的,不過性能沒那麼好,超頻性也不大  (不知道風扇會不會小聲點)
Micro-ATX的機殼我推薦 英誌 2404 不知道女生喜不喜歡它的造型

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#6 : 2008-9-23 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:
維修應是指
哪天他電腦有問題的時候 (硬體或是系統)
他會自己送修
還是也請你幫忙?
我沒說17很小阿
雖然自己還有一台15"的捨不得丟

我覺得她會請我幫忙耶...(汗)

15...

...唔...你贏了...(汗)

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#7 : 2008-9-23 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
里歐寫到:
[quote]suyouchiuan寫到:
硬碟用大一點的 WD 640G 現在大概 2450左右,之前才買一顆
CPU 也可以選 4850e 45W的,不過性能沒那麼好,超頻性也不大  (不知道風扇會不會小聲點)
Micro-ATX的機殼我推薦 英誌 2404 不知道女生喜不喜歡它的造型

非常感謝~

不過,目標對象好像不需要太大的硬碟...(汗)

4850E?...聽起來怎麼好像很貴?...
是錯覺嗎?...
機殼...嗯...好像有點小耶...是錯覺?怕會散熱不好...(汗)
感謝嚕~

獻花...

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#8 : 2008-9-23 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

多少錢做多少事,重點在螢幕跟機殼~盡量選同色系~美美的~就好了~^^
這樣配效能上應該可以勝任~

如果要在刁一點,可以捨海韻提升其他的~

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2008-9-24 01:04 AM     只看本作者 引言回覆

硬碟太大…那你切40g給他用吧~其它的拿來做Ghost
記得一定要搞Ghost.....我覺得這比較重要

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#10 : 2008-9-24 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
多少錢做多少事,重點在螢幕跟機殼~盡量選同色系~美美的~就好了~^^
這樣配效能上應該可以勝任~

如果要在刁一點,可以捨海韻提升其他的~

耶?多少錢做多少事?
對喔...沒想過要跟她收錢耶...
...嗯...
那個,我跟各廠牌的小P都不熟...
可以介紹我幾個牌子嗎?  ˊˋ
拜託了...

...獻花...

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#11 : 2008-9-24 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
硬碟太大…那你切40g給他用吧~其它的拿來做Ghost
記得一定要搞Ghost.....我覺得這比較重要

40G的鬼?  @@"

會不會太凱?(汗)

而且,說真的...

我跟鬼也不太熟...(汗)

如果有中文鬼,我或許...

獻花...

PS:有回答的人都有送三根花,這個很公平吧?

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 失蹤: 173
#12 : 2008-9-24 04:49 AM     只看本作者 引言回覆

板子不如買ASUS M3A-H-HDMI
技嘉的板子PCDVD有人MOS燒掉
雖然技嘉換了一片新的給他

一萬五含螢幕配不太出稍微好一點的電腦
純以文書以及卡丁車等級的電腦到是還弄得出來
整台組起來應該會有殺價的空間,螢幕也可以上到22吋

文書機來說雙通道沒有意義,根本感覺不到差異,還是直上單條2G比較好

CPU:AMD Althon X2 4850E 2.5GHZ TDP 45W 1900約與4800+差50元 與5200+差100元
MB:ASUS M3A-H-HDMI 約2800-2900元 鐵製背板無其他家早期的板子有CPU與散熱器接合不良過熱問題
VGA:內建HD 3200 Series VGA*1 HDMI*1
HDD:日立 500G 約1950
RAM:任一品牌DDRII 800 2G 約850-900
DVDRAM:其實任一品牌皆可 約850-1000
CASE:上淇棒棒糖 約1000 前後12CM風扇 側板25CM風扇 沒錢人散熱專用
Power:全漢 300W 約1000
螢幕:奇美 CMV-225A 22吋 5ms 內建喇叭 無DVI 5400
鍵盤滑鼠:自己高興就好

以上光華原價屋線上報價約16000 加上鍵盤滑鼠就會再多一些
整組裝通常店家都可以打個折之類的,看個人敢不敢凹店家了

[AshenVic 在  2008-9-24 04:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
carrier9
青銅驢友
沉默的天秤

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 581
 . 收花: 1818 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 3511 小時
 . 瀏覽: 30213 頁
 . 註冊: 8025
 . 失蹤: 37
 . Tauri
#13 : 2008-9-24 07:32 AM     只看本作者 引言回覆

有一萬五的預算,而且是文書機,為什麼不考慮買低階的筆電或EEPC,這樣女孩子攜帶性的考量也會比較高!
不過主要還是得看需求!

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 961
 . 台灣
#14 : 2008-9-24 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

主機板毒菇我個人比較喜歡用ASUS
鍵盤滑鼠和喇叭我會請業者送我
(因我都會向固定的業者買.
所以買整套鍵盤滑鼠和喇叭業者都會送我)
其實電腦就是這樣.一分錢一分貨
往後服務最重要
是要在自家幫她服務
還是到她家床上幫她服務才是重點.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 3461
#15 : 2008-9-24 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

PCHome 2008.09 開學裝機王單元的配備參考
http://blog.roodo.com/foreverfish/archives/7199561.html

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

40  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 05:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029921 second(s), 6 queries , Qzip disabled