RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  3/3  <  1  2  3 

里歐
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 26
 . 收花: 13 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 4.31
 . 在線: 248 小時
 . 瀏覽: 7690 頁
 . 註冊: 6579
 . 失蹤: 3855
 . 台灣
#31 : 2008-9-25 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
要挑剔的話

ASUS的DVD-RW評價不是很好
(2014問題蠻多的)
加上ASUS據說已經要放棄光儲存自製了,所以後續的韌體修正很難
建議換掉...

至於RAM
AMD不一定要跑雙通道啊...
AMD跑單雙通道的差異很小,建議就2GX1吧
不然錢多一點就2G X2...

是喔?  @@"
那換SONY的好了?
嗯,燒錄器換掉...

AMD系列跑雙通道都沒什麼用喔?  @@"
真是感謝資訊  =ˇ="
那以後凡是看到AMD的東西,就別考慮雙通道了...
獻花~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
里歐
驢有所悟

. 台灣
#32 : 2008-9-25 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
giogioh寫到:
我會這麼建議,最近也有一樣的經驗
主機板:asus m3a-h
記憶體:kingston ddr800 1G*2
power:海韻全漢或較知名品牌都可,350w就可
硬碟:隨便都可,你買大女生用不到的空間就是用不到,跟買40g作用一樣
重點是"機殼"一定要符合"女生觀點,也就是要漂亮,我本來機殼要買黑色,後來選了白色,客戶看了之後只說很漂亮,她也沒在管是雙通道還是單通道

主機板選asus這塊是因為他全固態電容,而且技嘉的板子好像有一型號(也是780G)cpu插槽過低導致與散熱器接觸不到,系統會莫名過熱當機
現在asus這塊已經在bios修正很多問題,已經很穩了
ram1g*2是因為將來要再升級一樣再插1G*2,雖說有無雙通差不了多少,但是理論上還是跑雙通比較好,免得將來要跑雙通"有可能"又一堆問題
選78 c/p值很高,如果買爛板加獨顯只會讓整體效能發揮不出來,不省電也不會比較便宜
另外,我dvd燒錄機也選asus的,使用上很好沒有問題,都選asus是因為皇家服務還算不錯
還有,樓主的這位女性朋友如果有想深交的話,還是不要買eee box,免得出問題可以自己處理不找你,又如何"深交"
也建議不要ghost

[giogioh 在  2008-9-24 10:52 PM 作了最後編輯]

唔,這麼說,雙通道好像還是該給耶...
當初之所以想到要ASUS的燒錄器也是覺得維修可能會快一點...
嗯...怎麼辦,我對M3A-H有點心動了...
價格應該差不了幾張孫先生遺照吧?雖然不是自己的錢...(汗)

深交阿...

...嗯...

糟糕,雖然只有一瞬間,但是我想到色色的地方去了...

啊啊,送花,送花...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
里歐
驢有所悟

. 台灣
#33 : 2008-9-25 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

在此非常感謝各位大大

我想,這次我學到了不少東西

也決定換用華碩的主機板了

而記憶體雙通道...則是還在思考中

非常感謝各位大大的寶貴意見

不過,希望我這種有留言必定回覆的習慣,不會造成佔用資源的困擾...(汗)

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 精華: 1
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 180
#34 : 2008-9-25 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

華碩的某些板子是真的有點爛...
不過目前市面上的新板都還OK的啦
有災情的話許多大站多少都會批露消息
就像Foxconn的AM2腳座一樣,作工不良 導致接觸不良 導致散熱不良
如果整組東西可以殺到15000的話,硬碟建議不要省啦
像王者我朋友當初也是說硬碟不用太大,結果到後來硬碟爆掉
他自己還跑去買一顆,整個裡面都是電影之類的東西
尤其是住學校宿舍的...東西互通有無

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 21
 . 信義之星
#35 : 2008-9-25 07:40 AM     只看本作者 引言回覆

文書上網機最好配了
也最便宜
一塊多合一版子就搞定了

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 4185
 . Ryvius宇宙戰艦
#36 : 2008-9-25 08:48 AM     只看本作者 引言回覆

如果用二手的零件, 給他組一台呢?

然後在他要求的地方, 給他換新的..

如果是這樣做, 會很黑心嗎?

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#37 : 2008-9-25 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
華碩的某些板子是真的有點爛...
不過目前市面上的新板都還OK的啦
有災情的話許多大站多少都會批露消息
就像Foxconn的AM2腳座一樣,作工不良 導致接觸不良 導致散熱不良
如果整組東西可以殺到15000的話,硬碟建議不要省啦
像王者我朋友當初也是說硬碟不用太大,結果到後來硬碟爆掉
他自己還跑去買一顆,整個裡面都是電影之類的東西
尤其是住學校宿舍的...東西互通有無

FO...(略)不是郭董的嗎?

整組東西初步草估是一萬五千五百元左右

相信砍個五百元不會太那個的...

嗯...沒關係,等她硬碟爆炸了,我就有機會跟她約會了(笑)

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#38 : 2008-9-25 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
文書上網機最好配了
也最便宜
一塊多合一版子就搞定了

這樣說是沒錯...

例如MSI的K9VGM...(汗)

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#39 : 2008-9-25 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
如果用二手的零件, 給他組一台呢?

然後在他要求的地方, 給他換新的..

如果是這樣做, 會很黑心嗎?

這個太黑了啦...

我又不是住對面...  ˊˋ

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 21
 . 信義之星
#40 : 2008-9-25 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

說到用二手零件組  
我有時候會用自己不用的二手零件幫朋友組  
物盡其用,而且也幫朋友省錢 !
若是沒有跟朋友說~ 就自己偷偷裝二手零件  
而且開價跟新品一樣
就是黑心人
其實會找人幫忙組電腦的都是不懂電腦的人
也不知道你幫他裝甚麼規格的零件 !  
所以幫人組電腦要有良心 !

本文連接  

40  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-25 11:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025599 second(s), 6 queries , Qzip disabled