RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  2/3  <  1  2  3  > 

Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#16 : 2008-9-24 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
裡歐寫到:

引用:
阿達猴寫到:
硬碟太大…那你切40g給他用吧~其它的拿來做Ghost
記得一定要搞Ghost.....我覺得這比較重要

40G的鬼?  @@"

會不會太凱?(汗)

而且,說真的...

我跟鬼也不太熟...(汗)

如果有中文鬼,我或許...

獻花...

PS:有回答的人都有送三根花,這個很公平吧?

中文的鬼喔

那不彷試試看 TrueImage Home 有中文版的 用起來其實很類似ghost

裝好也會幫你做一個 F11 快速還原區(就有點像 筆記型電腦內建還原這樣)

至於多少錢做多少事...

沒收錢的話 用身體抵也是可以啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#17 : 2008-9-24 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

用GHOST方便還原的話
就沒有藉口以後去幫她修一下電腦啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 1187
#18 : 2008-9-24 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
里歐寫到:
40G的鬼?  @@"
會不會太凱?(汗)
而且,說真的...

我現在養的鬼就是會說中文的........而且這隻鬼已經養好多年....
但是我已經2年多沒跟祂說話了.........
如果可以的話(以目前我這台電腦而言).....我希望別再和祂說話.......

[yang3642 在  2008-9-24 01:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 3288
#19 : 2008-9-24 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

直接帶她去買台EeeBOX,省電、外觀又討喜
很多女生看了一定會喜歡,而且有問題直接送
Asus皇家,頂多記憶體加到最大就很順了
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=37604
有含螢幕的也有主機部分的,攜帶也很方便
用到光碟機的話,再加買一台NB用的薄型USB
外接光碟就很齊全了

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 184
#20 : 2008-9-24 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

要挑剔的話

ASUS的DVD-RW評價不是很好
(2014問題蠻多的)
加上ASUS據說已經要放棄光儲存自製了,所以後續的韌體修正很難
建議換掉...

至於RAM
AMD不一定要跑雙通道啊...
AMD跑單雙通道的差異很小,建議就2GX1吧
不然錢多一點就2G X2...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8016 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5747 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 1
#21 : 2008-9-24 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

我會這麼建議,最近也有一樣的經驗
主機板:asus m3a-h
記憶體:kingston ddr800 1G*2
power:海韻全漢或較知名品牌都可,350w就可
硬碟:隨便都可,你買大女生用不到的空間就是用不到,跟買40g作用一樣
重點是"機殼"一定要符合"女生觀點,也就是要漂亮,我本來機殼要買黑色,後來選了白色,客戶看了之後只說很漂亮,她也沒在管是雙通道還是單通道

主機板選asus這塊是因為他全固態電容,而且技嘉的板子好像有一型號(也是780G)cpu插槽過低導致與散熱器接觸不到,系統會莫名過熱當機
現在asus這塊已經在bios修正很多問題,已經很穩了
ram1g*2是因為將來要再升級一樣再插1G*2,雖說有無雙通差不了多少,但是理論上還是跑雙通比較好,免得將來要跑雙通"有可能"又一堆問題
選78 c/p值很高,如果買爛板加獨顯只會讓整體效能發揮不出來,不省電也不會比較便宜
另外,我dvd燒錄機也選asus的,使用上很好沒有問題,都選asus是因為皇家服務還算不錯
還有,樓主的這位女性朋友如果有想深交的話,還是不要買eee box,免得出問題可以自己處理不找你,又如何"深交"
也建議不要ghost

[giogioh 在  2008-9-24 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 積分: 10
 . 文章: 26
 . 收花: 13 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 4.31
 . 在線: 248 小時
 . 瀏覽: 7690 頁
 . 註冊: 6572
 . 失蹤: 3848
 . 台灣
#22 : 2008-9-25 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AshenVic寫到:
板子不如買ASUS M3A-H-HDMI
技嘉的板子PCDVD有人MOS燒掉
雖然技嘉換了一片新的給他

一萬五含螢幕配不太出稍微好一點的電腦
純以文書以及卡丁車等級的電腦到是還弄得出來
整台組起來應該會有殺價的空間,螢幕也可以上到22吋

文書機來說雙通道沒有意義,根本感覺不到差異,還是直上單條2G比較好

CPU:AMD Althon X2 4850E 2.5GHZ TDP 45W 1900約與4800+差50元 與5200+差100元
MB:ASUS M3A-H-HDMI 約2800-2900元 鐵製背板無其他家早期的板子有CPU與散熱器接合不良過熱問題
VGA:內建HD 3200 Series VGA*1 HDMI*1
HDD:日立 500G 約1950
RAM:任一品牌DDRII 800 2G 約850-900
DVDRAM:其實任一品牌皆可 約850-1000
CASE:上淇棒棒糖 約1000 前後12CM風扇 側板25CM風扇 沒錢人散熱專用
Power:全漢 300W 約1000
螢幕:奇美 CMV-225A 22吋 5ms 內建喇叭 無DVI 5400
鍵盤滑鼠:自己高興就好

以上光華原價屋線上報價約16000 加上鍵盤滑鼠就會再多一些
整組裝通常店家都可以打個折之類的,看個人敢不敢凹店家了

[AshenVic 在  2008-9-24 04:53 AM 作了最後編輯]

機殼我也是看上棒棒糖  0.0

嗯...非常感謝你給的資訊

我會拿來當作參考  =ˇ="

送花..

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#23 : 2008-9-25 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
carrier9寫到:
有一萬五的預算,而且是文書機,為什麼不考慮買低階的筆電或EEPC,這樣女孩子攜帶性的考量也會比較高!
不過主要還是得看需求!

因為一萬五的筆電,實在是...(汗)
EEPC?

我跟英文無緣,是指準系統嗎?

這個東西我本身比較不喜歡,不好擴充,散熱也...(汗)

不過,很感謝你的意見

送花...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#24 : 2008-9-25 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

最近我親戚也叫我幫他們組裝兩台起來
那個親戚小朋友
看他們平常都只玩玩線上遊戲
所以組個卡丁車兼三國無雙專用機應該還OK

我看的一看可能會以下列為目標

CPU:AMD AM2 5200+        1990元
主機板:MA770-DS3             2798元(大家覺得這塊怎樣??我一直搞不清楚要選哪片比較好)
記憶體:金士頓 2G DDR2-800  880元
顯示卡:技嘉NX8500GT 512M/DDR2   1898元
以上價格都是從原價屋看來的
http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php

AMD AM2的主機板大家有什麼建議呢

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
里歐
驢有所悟

. 台灣
#25 : 2008-9-25 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
主機板毒菇我個人比較喜歡用ASUS
鍵盤滑鼠和喇叭我會請業者送我
(因我都會向固定的業者買.
所以買整套鍵盤滑鼠和喇叭業者都會送我)
其實電腦就是這樣.一分錢一分貨
往後服務最重要
是要在自家幫她服務
還是到她家床上幫她服務才是重點.

可是,聽說...

華碩品質,以卵擊石...(汗)
所以,我比較喜歡技嘉多一些些...
一分錢一分貨的確是...太實在的一句話了,讓我們窮人...
欲哭無淚...

至於,服務方面...

...我總覺得,我被想的好像發情的公狗...(嘆)

送花...

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#26 : 2008-9-25 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluejim寫到:
PCHome 2008.09 開學裝機王單元的配備參考
http://blog.roodo.com/foreverfish/archives/7199561.html

唔...

很感謝你...

不過,說真的,我還是比較喜歡自己思考、討論配備說...
這樣的話,學東西學的比較多吧?

感謝你

獻花...

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#27 : 2008-9-25 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
裡歐寫到:

引用:
阿達猴寫到:
硬碟太大…那你切40g給他用吧~其它的拿來做Ghost
記得一定要搞Ghost.....我覺得這比較重要

40G的鬼?  @@"

會不會太凱?(汗)

而且,說真的...

獻花...

中文的鬼喔

那不彷試試看 TrueImage Home 有中文版的 用起來其實很類似ghost

裝好也會幫你做一個 F11 快速還原區(就有點像 筆記型電腦內建還原這樣)

至於多少錢做多少事...

沒收錢的話 用身體抵也是可以啦

是喔?原來有這麼方便的東西  @@"

非常感謝,我會去找來踹踹看的!

至於用身體抵...

...嗯,缺女朋友是缺女朋友,但也不至於...發情...(汗)

送花

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#28 : 2008-9-25 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:
用GHOST方便還原的話
就沒有藉口以後去幫她修一下電腦啦

安啦,我相信她跟電腦不算太熟(竊笑)

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#29 : 2008-9-25 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
里歐寫到:
40G的鬼?  @@"
會不會太凱?(汗)
而且,說真的...

我現在養的鬼就是會說中文的........而且這隻鬼已經養好多年....
但是我已經2年多沒跟祂說話了.........
如果可以的話(以目前我這台電腦而言).....我希望別再和祂說話.......

[yang3642 在  2008-9-24 01:58 PM 作了最後編輯]

原來有中文鬼?@@
而且還存在好多年?  @@"

我,太落後了嗎?(泣)

感謝提供中文鬼的資訊...

本文連接  
里歐
驢有所悟

. 台灣
#30 : 2008-9-25 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:
直接帶她去買台EeeBOX,省電、外觀又討喜
很多女生看了一定會喜歡,而且有問題直接送
Asus皇家,頂多記憶體加到最大就很順了
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=37604
有含螢幕的也有主機部分的,攜帶也很方便
用到光碟機的話,再加買一台NB用的薄型USB
外接光碟就很齊全了

原來也出現了這種東西啊?  @@"

唔嗯...

感謝你的指導...

本文連接  

40  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036432 second(s), 6 queries , Qzip disabled