RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

zaho
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 264
 . 收花: 465 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2817 小時
 . 瀏覽: 12520 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 1
#91 : 2008-10-21 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

工作只是滿足生活的必須罷了...一直是這樣認為
但不代表是可以隨便做..當然工作狂除外,像我是光電工程師
景氣目前不好,只能阿彌陀佛了.....
私底下是對歷史有興趣,而理工只是為了溫飽...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1725 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6876
 . 馬來西亞
#92 : 2008-10-21 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

別當老師或就是了...還有, 也別在學校工作就是了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neo555
銀驢友〔中級〕
Neo

今日心情

. 積分: 795
 . 文章: 284
 . 收花: 6007 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 16809 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 3596
 . 那邊
#93 : 2008-10-21 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

我的工作還滿算是與興趣有所結合
唸書的時候就很愛聽一些奇奇怪怪的音樂(在旁人的眼中...)
也頗熱衷於鑽研電腦影音的提升
結果退伍後
還真的就走上音響這條路 哈 雖然我念的是資訊工程~
但是 現在也算做的不錯 每天還能夠用很棒的音響來聽那些奇奇怪怪的音樂
這種感覺還滿不賴的~

本文連接  
crovax
鍛鐵驢友

. 積分: 80
 . 文章: 149
 . 收花: 98 支
 . 送花: 562 支
 . 比例: 5.73
 . 在線: 1685 小時
 . 瀏覽: 65108 頁
 . 註冊: 6986
#94 : 2008-10-22 03:52 AM     只看本作者 引言回覆

說到這個實在是有點慚愧
20~30階段都快過一半了
還是不知道自己的興趣是啥
更不用談工作了 目前在當唸書米蟲中
對自己的將來好迷惘阿~~~~

本文連接  
d40357
青銅驢友

. 積分: 208
 . 文章: 565
 . 收花: 1758 支
 . 送花: 2781 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 2768 小時
 . 瀏覽: 10043 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 40
 . taipei
#95 : 2008-10-22 06:09 AM     只看本作者 引言回覆

大專電機科畢業後就去當兵報效國家了,退伍後去內科應徵,發現當兵二年就把大專五年學的
都忘的差不多了或許是自己沒上進心了,加上家裡經濟狀況必需要趕快找到工作,剛好又
看到附近便利商店在應徵儲備人員,就到便利商店工作;一做就是三年,後來覺得工作沒錢途,
就離職應徵到現在的工作;總算是比較穩定了
像現在經濟這麼不景氣,有個穩定的工作就不錯了;興趣?就放到下班閒暇有空再說了

本文連接  
lgcwow
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 690
 . 文章: 1299
 . 收花: 6076 支
 . 送花: 3842 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2152 小時
 . 瀏覽: 22850 頁
 . 註冊: 6156
 . 失蹤: 37
 . 台灣,台北市
#96 : 2008-10-22 06:36 AM     只看本作者 引言回覆

我認為,當一個人的工作與他的專長不符就是教育出了問題。
也就是你的工作沒有銜接上自己最專擅的事務。
不管是當初沒有考好、志願填錯、誤解科系~
其實,都該在讀書時就要做調整。
anyway,性向、志趣等測驗很重要喔。

本文連接  
violet
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 194
 . 收花: 437 支
 . 送花: 1872 支
 . 比例: 4.28
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 10730 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 421
#97 : 2008-10-22 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

工作有時不只是工作
人才是最難應付的
唸書時只要自己把書唸好
但工作有主管
主管很機車又無理又扯你後腿的很多
只能說出社會後環境不像學校那麼單純就是了

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 7999
 . 這裡,那裡
#98 : 2008-10-22 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

我想大多數人都是一開始覺得工作可以跟自己的興趣相符
只是做久了, 就無趣了 ~

這個跟戀愛有點像, 結婚是愛情的墳墓,   工作則是興趣的墳墓 ~
=> 不過我不覺得這句話是對的.

我想這多少跟自己的責任感與成就感有關.
有責任感可以在挫折的時候撐下去, 然後獲取一些成就與快樂,
這樣子就不會覺得生活在同樣的工作( 婚姻)下,會索然無味, 也就不會發出 "結婚是愛情的墳墓,   工作則是興趣的墳墓" 這類的感慨了.

興趣相比於愛情, 比較棒的是它是可以隨意轉換而不會有心理負擔的.
不像愛情進入了婚姻之後,想要轉換會有那麼多負面的印象.

所以很多時候, 當興趣轉換變成跟工作不是那麼一至時, 再看看當時的條件狀況來決定吧
像我就會繼續從原來駕輕就熟的工作中繼續獲取成就感與 $$
來維持我下班後可以繼續新的興趣 , 投入音響這個拜家的天地, 希望將來可以 DIY 一些東西,
也許退休後可以靠這個來個事業的第二春也說不定

本文連接  
hsiu@@
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 442
 . 收花: 1849 支
 . 送花: 16523 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 429 小時
 . 瀏覽: 57301 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 724
#99 : 2008-10-22 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

別傻了,兩者要結合基本上只有非常少數的人可以做到吧!!
像我們這種平凡老百姓...我看能求個溫飽就很滿足了!!

本文連接  
yesgood
青銅驢友

. 積分: 349
 . 文章: 389
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 3240 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 606 小時
 . 瀏覽: 5441 頁
 . 註冊: 7005
 . TW
#100 : 2008-10-22 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

從小喜歡電腦,數學也還可以,
微積分在課程(中階以下不含高階)中幾乎都拿滿分。

唸書則從藥學、資管、企管......太亂了,以至老師也警告我以後找不到工作。

好不容易進到電算中心工作,
沒想到主管怕我搶他位子,
跟愛推卸責任,把過錯全推到我身上,

現在被丟到圖書館編期刊、書籍,管管小朋友,
還得隨時應付層出不窮主任的心情好惡的指示。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 104
 . 台中
#101 : 2008-10-22 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

找一天補看大家的興趣與工作,我先分享自己。

我現在是讀電機系,但是我的興趣是歷史方面。
之後得研究所考試,我想去考中央大學歷史所。
雖然說電機繼續讀,考個研究所或是推甄也好。
但是我對電機研究,沒有什麼興趣再加上專題。
因此就我個人來說,因該會趨向考歷史研究所。
我媽媽也跟我說了,想考什麼就去考別問他們。

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 428
#102 : 2008-10-22 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sbruce寫到:
父親作水電維修,年輕時強烈不想跟父親同樣職業,
但是隨著年紀愈長,沒有方向
還是得認份的接下父親的工作

我從小看著父親的奮鬥長大
反而讓我不想要走我父親同樣的路
可能是對自己的沒信心與對父親的努力和收穫不成正比的影響吧

我現在也快40了
對於父親的工作雖然稍有能力可以接卻不想接
現在還是堅持走自己的選擇

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7811
 . 失蹤: 1254
 . 台灣
#103 : 2008-10-22 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

小學三四年級左右
一直很喜歡看一些有關於科學的書
所以我立志成為科學家、發明家
結果很快的在小學五六年級的時候
因為數學不夠優秀被老師打得很慘(未達90分以上)
毅然決然的放棄了這個夢想

國中的時候開始愛看漫畫
開始學習著畫漫畫
為了學習分鏡還去看一些有關於電影分鏡的書
後來國中快畢業的時候發現在台灣當漫畫家
最有可能的可能就是餓死
所以我決定還是放棄

渾渾噩噩的一直到了19歲
正開始流行網際網路
雖然因為小時候家裡並不富裕
從來沒有買過電腦
不過因為好歹在公司會因為寫機械要用的程式
所以多少會一點電腦操作(286電腦)
正巧朋友當兵願意借出電腦給我使用
所以開始買了書學習怎樣製作網頁
並且從一些雜誌上看到的方式學習操作Windows 95

學習了半年
我毅然決然的放棄了繼續從事SMT的工作
從月薪50K的工作離職
去了一間網咖上班
領著月薪不過28K的薪水
開始了修理電腦、寫網頁的生涯

一直到了現在
我目前從事一間小公司的網頁程式設計師
當然,工作包含了電腦維修等等
基本上算是半個MIS(比起上一個工作是網頁程式設計師+MIS好多了)

幸運的是到現在我的興趣仍然還是寫程式
雖然工作煩悶、體重持續上升、常常需要加班、白頭髮一天比一天多
但是至少跟以前月薪50K的工作比起來
我仍感覺工作還有挑戰性
而不是看不到未來的成長

雖然現在薪水不過一個月35K
距離最低的目標40K貌似還有很長的距離
但是我會繼續努力

至少~
我還沒後悔過

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 881
#104 : 2008-10-22 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

真羨慕各位不管是不是興趣的工作都可以持續在做..
小弟我則是書越念對任何事都越來越沒興趣了..
感覺只要一點點麻煩..
就整個不想去碰..
回想當時還沒進研究所前對研究的熱誠..
到現在對研究是完全無興趣..
甚至對未來也不抱任何期望..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leeway01
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 670
 . 收花: 464 支
 . 送花: 579 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 1941 頁
 . 註冊: 5733
 . 失蹤: 3336
#105 : 2008-10-22 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

最終總是要向現實低頭的
別想太多了

本文連接  

133  7/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 09:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029371 second(s), 6 queries , Qzip disabled