RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

133  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

kev1434
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 236
 . 文章: 848
 . 收花: 1668 支
 . 送花: 11927 支
 . 比例: 7.15
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 26691 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 348
#106 : 2008-10-22 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

我是農家子弟,對農業相當有興趣,但是家中土地不大,而且也不一定會給我...
因此原先最想去打棒球當球員,有空就自己一個練揮棒打石頭、打檳榔,或著就練投...
想也知道父母怎麼可能讓我去,於是就朝技職學校體系發展,選擇也很有興趣的電子
只是原本被填鴨式教育的我,到了外地讀書想當然的就墮落了....
還好對實作還有用心去做,至少能混口飯吃
從基層做起到獨當一面,還算混的過去
只是職場呆越久,越來越想過農村的生活.....
嗯,存錢買塊地,做我想做的,現在已成我的目標
還是做可以真正讓自己開心的事業,這樣的人生應該會更完整吧!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
凌千風
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 257
 . 收花: 400 支
 . 送花: 640 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 2619 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 2
#107 : 2008-10-22 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

夢想是美好的,現實是殘酷的
興趣是當個閒閒的公務員,但現在要找份工作都不易
感慨萬分阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 13
#108 : 2008-10-23 05:40 AM     只看本作者 引言回覆

興趣也好工作也好
重點是實際生活過的好才重要~

本文連接  
lunaryuichi
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 50
 . 收花: 42 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 8.74
 . 在線: 2050 小時
 . 瀏覽: 11924 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 783
#109 : 2008-10-23 06:54 AM     只看本作者 引言回覆

興趣很難敵得過麵包阿....
現實是殘酷的...
除非興趣可以讓你賺很多錢~

本文連接  
tf930302
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 65
 . 收花: 70 支
 . 送花: 92 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 435 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 1249
#110 : 2008-10-23 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

其實興趣跟工作有時候也很難區分
有時候  當你的興趣變成工作的時候  可能它就再也不是你的興趣了
興趣是隨自己的喜好  想做的時候就做  不想做的時候就不做
但是一但變成了工作  有了來自上面的壓力  可能就再也不是興趣了

雖然目前還是個小小的研究生  不過最近一直在被老師摧進度  想好好休息一下都難

本文連接  
藍月
銅驢友〔中級〕
悪魔と天使 ...

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 240
 . 收花: 952 支
 . 送花: 238 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 10110 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 669
 . 九空無界
#111 : 2008-10-23 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

在學生的時候,那時受到當紅影集"馬蓋先"的影響,覺得學電機應該可以學到像馬蓋先那樣的機智,可
以就地取材製作或合成東西,所以就唸了電機。但是現在卻成了網路測試工程師,原因是........

沒想到電機竟跟數學有關(電學、工數...)

本文連接  
dragondk
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 111
 . 收花: 354 支
 . 送花: 324 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 796 小時
 . 瀏覽: 44182 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 702
#112 : 2008-10-23 11:58 AM     只看本作者 引言回覆

興趣唷...其實也沒啥興趣.
宅在家裡睡覺不出門也不能發展成什麼工作吧..
目前從事房地產工作...睡覺時間都不夠....
我看我是工作中產生了宅在家裡不出門睡覺的興趣說...

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 3847
#113 : 2008-10-23 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

我的工作就是我的興趣(電子硬體)
我也不想當宅男(但..一天工作12~14個小時  這叫什麼??)
現在的體驗   工作是興趣=自己操自己
因卸下了工作  即沒有了興趣
前陣子還在假日早塊地種種有機蔬菜  
但平常要上班  結果草長的比菜還要高
現在在培養新興趣  目前在學韌體
因為工作需要

本文連接  
liaing
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 59
 . 收花: 69 支
 . 送花: 28 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 279 小時
 . 瀏覽: 6224 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 4496
#114 : 2008-10-23 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

我阿 一直轉咧@@
專科讀的是園藝    二技讀資管  目前研究所準備跑去讀諮商輔導所@@
跑很大~~~~~
在專科的時候 專三就碰電腦了 專四被中心老師找去當系統管理 專五就都幫中心老師管理電腦
雖然那時候本科系的科目也當了不少@@

在專科畢業後就一直想考二技資管,不過一畢業就去當兵了,當完後跑台北工作就一直擱著
一直到工作五年後才又去讀了二技資管畢業  
目前是在某公司資訊部門,不過幹的事全包@@ 軟硬兼施~~~因為公司資訊部門的人只有二個
但是目前靠的是專科時期的基礎,加上慢慢學軟體設計跟好幾台舊電腦的屍體走過來

不過在讀二技的時候,又想跑心理輔導方向的,所以就又慢慢的朝這方面再跑了~~~

而目前專科讀的園藝專業  可能老的時候才會用得到吧~~~~

我覺得不管是讀的還是興趣,基礎沒打穩的話,都有可能跌倒~~

本文連接  
pstsai
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 69
 . 收花: 35 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 506 小時
 . 瀏覽: 520 頁
 . 註冊: 6551
 . 失蹤: 4354
#115 : 2008-10-23 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋神寫到:
最近常常聽到老師說興趣與工作常常會天差地遠

滿好奇各位出社會的大家是不是有很多是這樣呢?

像我現在也是學生,興趣在於數位電路設計,未來想走數位電路的軔體or研發工程師(不過不想當像是竹科宅男之類的...)

之前問一個理髮師這樣每天理髮會不會很辛苦,他跟我說不會覺得辛苦,是自己的興趣就在這裡怎麼會覺得辛苦呢?

就覺得想問問大家是否就這樣當初是否照自己的興趣走還是最後只求寧可填飽肚子養活家庭加上一點休閒調劑生活就好了?

還是也是學生的同學,對於自己的興趣與未來的工作有想法的也來一起聊聊吧

[瘋神 在  2008-10-19 04:52 PM 作了最後編輯]

很少人可以把自己的興趣當成工作吧, 或是找到自己心儀的工作
如果有, 當然是最好
真的高中畢業前, 就得想好到底自己喜歡做的事情是什麼
大學就朝相關科系去發展

本文連接  
榛果小草
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 104
 . 文章: 86
 . 收花: 984 支
 . 送花: 286 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 299 小時
 . 瀏覽: 2300 頁
 . 註冊: 6255
 . 失蹤: 4348
 . God
#116 : 2008-10-23 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

小時候幻想當個在辦公室做著吹冷氣的上班族,對著電腦螢幕埋頭苦幹打文件
現在雖然也是每天吹冷氣,但卻是走來走去跟時間賽跑還有做不完的雜事和道德心拔河的護士

本文連接  
spurslee1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 37
 . 收花: 211 支
 . 送花: 2944 支
 . 比例: 13.95
 . 在線: 374 小時
 . 瀏覽: 8700 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 4
#117 : 2008-10-23 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

還記得小時候最喜歡打電動
就此跟電腦結下不解之緣
後來也去讀了電子科
軟硬體都有教
二專咧~讀了計算機工程組
第一份工作是像MIS的工程師
徧硬體~那時真覺的之前讀的程式語言沒派上用場
不過也算是有些關係
直到幾年後公司轉型
才正式轉為軟體工程師
也算是興趣吧~一做就很容易忘記時間
不過雖然是興趣
但理想跟現實還是差很多
像專案常是要求愈早結案愈好
品質架構上反而是次要
做久了也沒什麼鬥志
算是養的起家裡
但也夠用而已
因為不是純軟體公司
老是會有人質疑寫程式可以寫到退休嗎
被問久了也有點懷疑
是沒別人賺的多(像業務或老闆)
最近也覺的蠻累的
想換到比較被認同的公司

不過話說回來
高中專科的同學
在資訊業界的人真是少之又少
不是去高科技就是去上市櫃公司
台中的軟體還真不發達

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 178
#118 : 2008-10-24 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
瘋神寫到:
最近常常聽到老師說興趣與工作常常會天差地遠

滿好奇各位出社會的大家是不是有很多是這樣呢?

像我現在也是學生,興趣在於數位電路設計,未來想走數位電路的軔體or研發工程師(不過不想當像是竹科宅男之類的...)

之前問一個理髮師這樣每天理髮會不會很辛苦,他跟我說不會覺得辛苦,是自己的興趣就在這裡怎麼會覺得辛苦呢?

就覺得想問問大家是否就這樣當初是否照自己的興趣走還是最後只求寧可填飽肚子養活家庭加上一點休閒調劑生活就好了?

還是也是學生的同學,對於自己的興趣與未來的工作有想法的也來一起聊聊吧

[瘋神 在  2008-10-19 04:52 PM 作了最後編輯]

我覺得工作應該還是跟興趣結合才能長久地樂在工作。
想要把工作做好,跟動力有關,錢也可以是動力之一,
但是有了錢以後呢?那工作還能做好嗎?

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 1245
 . TWed2k-DVD幫
#119 : 2008-10-24 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

已新增投票了喔~一樣在灌水版

歡迎大家去投票,讓小弟看看是否能做自己有興趣的工作人真的是很少數?

對了...不知道板主有沒有辦法將兩個主題合併?

謝謝!

本文連接  
瘋神
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 212
 . 文章: 249
 . 收花: 1629 支
 . 送花: 2964 支
 . 比例: 1.82
 . 在線: 783 小時
 . 瀏覽: 9880 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 1245
 . TWed2k-DVD幫
#120 : 2008-10-24 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aldofo寫到:
我覺得工作應該還是跟興趣結合才能長久地樂在工作。
想要把工作做好,跟動力有關,錢也可以是動力之一,
但是有了錢以後呢?那工作還能做好嗎?

呵~有了錢可能就不工作專心玩自己的興趣了吧...

或是用自己的興趣做一些風險小的工作反正錢夠用就不怕會用完(只要不虧)

只是...有人會嫌錢多嗎?

本文連接  

133  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030804 second(s), 6 queries , Qzip disabled