RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

longago082
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 40
 . 收花: 27 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 226 小時
 . 瀏覽: 6310 頁
 . 註冊: 6565
 . 失蹤: 1346
 . 桃園
#16 : 2009-1-5 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

買房子靠的是衝動,就像結婚一樣。如果不衝動一次...等你老了,你可能還是一個在付房租的人,有時候別考慮那麼多,衝動一次吧,就當在付房租就好嚕,付個20年房子就是你的嚕...加油...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#17 : 2009-1-5 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
longago082寫到:
買房子靠的是衝動,就像結婚一樣。如果不衝動一次...等你老了,你可能還是一個在付房租的人,有時候別考慮那麼多,衝動一次吧,就當在付房租就好嚕,付個20年房子就是你的嚕...加油...

如果付到第7年被裁掉的怎半??

如果我租房子大不了從大一點的跑去找小一點的小套房窩在一起
如果房貸壓下去.............

只有慘字形容

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8719 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#18 : 2009-1-6 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
longago082寫到:

如果付到第7年被裁掉的怎半??

如果我租房子大不了從大一點的跑去找小一點的小套房窩在一起
如果房貸壓下去.............

只有慘字形容

法拍是沒有價的...那會超慘
重點還是房價太高了
景氣太差了
上班族賺的真的不多

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 784
 . 白夜
#19 : 2009-1-6 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

其實現在買房子真的不容易喔
光是自備款最少就要三成了
貸款現在也不易~銀行放款較嚴格
往往貸八成~可能只放六.七成
法拍屋也不見得好
往往拍賣得標時不能很清楚的知道房屋物件的狀況
買到後才發現有很多問題
必須事先準備功課
加上得標的幾天內就得付頭期三成(好像是)
兩週內要付清(不太確定)
但記得時間有限就是的
加上找物件往往不能找到自己滿意的
找到滿意的就是價錢太高
買房子真的是很長遠的計畫
大家加油吧

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 427
#20 : 2009-1-6 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

時機不好錢賺的少就應該把目光收斂一點
新房子當然貴很多啦
但是如果有門路的話,買法拍屋會是一個很好的選擇
景氣越是低迷,法拍屋就會越多
法拍屋越多,就表示銀行會越急著脫手來補財務赤字
法拍屋的起跳價會越來越低的

勸各位想找窩的人先衡量一下自己的財務能力
如果新房子真的買不起的話還是先找找法拍屋吧
價格通常都是市價的2/3甚至更低

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 886
 . good man chikann
#21 : 2009-1-6 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

買法拍是一個方向...但是法拍一開始幾乎都需要大量的現金...一般存款不夠的人其實不建議...
因為會把自己的生活週轉金大量投入...若是拍的房子有一些差錯...很容易讓自己卡在那不上不下
所以買拍屋前一定要多比較多詢問會比較好....免得買進麻煩...尤其現在很多人用房子借二胎三胎...不知道幾胎....法拍價又低..不一定能還完全部的錢...
總而言之...
房價漲的速度沒有和所得跟進的速度相當...才會造成很多人無力負擔
加上現在不景氣..裁員風....
如果沒有急迫需要買房子...建議多等半年左右....
不然就是眼光先放緩...買夠用就好....用小屋換大屋的方式漸進
這樣就不會讓自己壓力太大...也不會覺得租金都浪費掉
--------------------------------
買新屋必須看建商臉色....前一兩年房市大好賺了很多
現在他們應該還不見得會價錢放軟
能接受中古成屋會是不錯的選擇..運氣好能碰到需要錢的屋主就有可能用較低的價錢買進...多比較反而能選到不比新成屋差的房子
---------------------------------
而且新成屋的公設比幾乎都滿高的....真的想找低公設還是找中古屋吧
畢竟公寓大樓的公設是必須的...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 45
 . 莫名奇妙的商人星球
#22 : 2009-1-6 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

我是一個標準阿宅

也很懶 所以爸媽的房子 我大概就這麼住一輩子了吧

買屋 應該是與我無緣 最多是整修房子 or 重建吧

現在自己賺錢 再看看家裡的老房子

真佩服爸媽當年 可以買下這房子

我現在連想要存個一兩百萬 翻修 整修 都覺得是"不可能的任務"

(我家不是很富裕 爸媽都花蓮人 當年她們由花蓮到中壢工作 才買下房子)

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 763
 . 台中
#23 : 2009-1-6 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

所以大家才拼命的去擠公務人員的窄門,
錢不多但是很穩定!

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#24 : 2009-1-6 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

如果想要買房子,可以再等等看吧,房價應該很快就會跌下來了!
再加上政府為了刺激房市,會有比較好的優惠房貸出籠!

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#25 : 2009-1-6 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

永遠無法脫貧嗎?
在這資本主義的社會。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 7
#26 : 2009-1-6 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
arth1327寫到:

所以大家才拼命的去擠公務人員的窄門,
錢不多但是很穩定!

是丫~我也想擠進去丫
無奈的南科人

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 7
#27 : 2009-1-6 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
永遠無法脫貧嗎?
在這資本主義的社會。

沒錯~很無奈的就是如此

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 427
#28 : 2009-1-7 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newtoepie寫到:
買法拍是一個方向...但是法拍一開始幾乎都需要大量的現金...一般存款不夠的人其實不建議...
因為會把自己的生活週轉金大量投入...若是拍的房子有一些差錯...很容易讓自己卡在那不上不下
所以買拍屋前一定要多比較多詢問會比較好....免得買進麻煩...尤其現在很多人用房子借二胎三胎...不知道幾胎....法拍價又低..不一定能還完全部的錢...
總而言之...
房價漲的速度沒有和所得跟進的速度相當...才會造成很多人無力負擔
加上現在不景氣..裁員風....
如果沒有急迫需要買房子...建議多等半年左右....
不然就是眼光先放緩...買夠用就好....用小屋換大屋的方式漸進
這樣就不會讓自己壓力太大...也不會覺得租金都浪費掉
--------------------------------
買新屋必須看建商臉色....前一兩年房市大好賺了很多
現在他們應該還不見得會價錢放軟
能接受中古成屋會是不錯的選擇..運氣好能碰到需要錢的屋主就有可能用較低的價錢買進...多比較反而能選到不比新成屋差的房子
---------------------------------
而且新成屋的公設比幾乎都滿高的....真的想找低公設還是找中古屋吧
畢竟公寓大樓的公設是必須的...

非也非也
小弟我以前曾經任職法拍資訊網的工程師
對於法拍資訊也略懂一二
用現金去買法拍屋是一般大眾的認知
其實早在好幾年前就有人對於這種'行業'提供相當多的服務了
比如說我想買法拍屋,但是我沒有全額現金,頂多是跟買新屋一樣的頭期款
這時你只要找對法拍仲介業者,他們會幫你找金主去付那筆現款(當然是得算利息的)
在法院得標的人不會是我,付給法院錢的也不是我
但是這都是一種手法,等金主把房子標到後再轉賣給我
我就可以用'買屋'的方式向銀行貸款(如同買新屋的方式)
而且貸款額度搞不好還可以超過原本法拍的價格
而我只需要支付第二次過戶的費用和辦好銀行貸款之前要給金主的利息錢

但是有一個很重要的前提就是
一定要找到好的仲介
好的仲介可以在拍賣之前知道到底有多少人投標
金額該寫多少
房子的內部狀況
甚至在點交時會有的突發狀況(一般人很難去想像的)
更強的可以在拍賣前找銀行拿key直接進去看屋況

[LiuRambo 在  2009-1-7 11:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
goukischocomaro
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 57
 . 文章: 115
 . 收花: 155 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2565 小時
 . 瀏覽: 37314 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 1122
#29 : 2009-1-7 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

"買房子都要好幾百萬你敢保證十年內不會被裁嗎"

被裁就再找工作阿. 當然前題是要有一比儲蓄可以讓你在待業期時還可以付貸款和吃飯. 六個月份應該夠找下一份工作了吧. 不過在台北的話薪水階級想買還真是困難阿

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 62
#30 : 2009-1-7 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

台北市隨便一間破破爛爛鳥不拉幾的就要快一千萬, 實在很吐血
我也好想買房子, 大概只能買在山上吧

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 07:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028189 second(s), 6 queries , Qzip disabled