RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 12
#31 : 2009-1-8 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
台北市隨便一間破破爛爛鳥不拉幾的就要快一千萬, 實在很吐血
我也好想買房子, 大概只能買在山上吧

在山上的都是別墅區
那比平地的大樓還更貴的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
longago082
驢有所悟

今日心情

. 積分: 10
 . 文章: 40
 . 收花: 27 支
 . 送花: 46 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 226 小時
 . 瀏覽: 6310 頁
 . 註冊: 6565
 . 失蹤: 1346
 . 桃園
#32 : 2009-1-8 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
longago082寫到:
買房子靠的是衝動,就像結婚一樣。如果不衝動一次...等你老了,你可能還是一個在付房租的人,有時候別考慮那麼多,衝動一次吧,就當在付房租就好嚕,付個20年房子就是你的嚕...加油...

如果付到第7年被裁掉的怎半??

如果我租房子大不了從大一點的跑去找小一點的小套房窩在一起
如果房貸壓下去.............

只有慘字形容

買房子除了衝動之外,還要有規畫才行。例如:你的房貸可能要控制在你薪資的三分一左右,花用三分之一,儲蓄三分之一,這樣子你每個月還是可以存下一點點的錢,就算付到第七年被裁,你七年來也可以存下一筆不少的錢啊,這個時候就可以派上用場啦,之後再努力找工作就好...如果想的太多,可能一輩子都會買不起房子...以上純屬個人觀感...希望20年後大家都能夠有屬於自己的窩...加油喔!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 1250
 . 夜精靈國度
#33 : 2009-1-9 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

看大家的留言都好灰暗喔....
我覺得買房子...也要看地段與未來發展....
7年前我買了我第一間小套房....扣本金後貸款300萬....每月付房貸..本利1.5萬左右.....自己住了3年..省了在外租屋的房租...(把利息錢當房租在逼既定期定額存款就不會那麼痛了....)
前幾年結婚...又買了一間較大的房子....合併兩間的貸款(辦了30年的房貸)...每個月本利要3萬(等於一個人的薪水..)雖有點辛苦不過還是可以過日子....
7坪大的套房目前不好賣....我就出租囉....結果每個月租個14000(房客還直說我是好人租的超便宜...)我還有車位另外租可以租個4000....
這樣算一算...我買房子好像也沒賠到(也沒漲到)....還有房客幫我付房貸.....以資金成本450萬來說等於每年約有4.8%的獲利
在這低利率的年代....投資報酬率5%很吸引人了吧.....
我邪惡的想法是...只要有人說買不起房子...就會有人要租房子...那我的房子只要環境合理..價位合理就一定租的出去...
買與租...本來就是各取所需....我常常還開玩笑...如果我被裁員...就算把房子賣了...還有個百八十萬撐著...至少多撐點日子

喔對了...說租房子比較不怕被裁員?!...沒工作=沒薪水=沒錢付房租   早晚會被逼著流浪街頭吧.....
遇到比較狠的專業房東還會搞存證信函與法律催收...積欠的房租透過法律程序變成你的債務...除了有執行命令逼你限期搬遷外再來假扣押你未來的薪水...也好不到哪去吧

我想沒工作對買房子與租房子來說都是一樣的啦....這倒是一個大問題喔.......

[rotor 在  2009-1-9 06:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#34 : 2009-1-9 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

房子也要看租不租得出去,之前買在高點的人,現在投報有2%就偷笑了。

房子基本維護也是一筆開銷,如果決心要做個馬房東也是無所謂。
有時候會覺得自己在這個地方也不知道會住多久,
買房就比較沒有動力了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
danminhwa
青銅驢友

今日心情

. 積分: 299
 . 文章: 807
 . 收花: 1816 支
 . 送花: 9190 支
 . 比例: 5.06
 . 在線: 2984 小時
 . 瀏覽: 85507 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 49
 . taiwan
#35 : 2009-1-10 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

我也是這麼想,
一間房子都5-600萬左右
真的超難養的,
一沒工作就整各被套牢了,
這是一般老百姓的心酸,

本文連接  
bigshow0421
青銅驢友

. 積分: 273
 . 精華: 1
 . 文章: 252
 . 收花: 2293 支
 . 送花: 354 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 29547 頁
 . 註冊: 6671
 . 失蹤: 590
 . 新竹
#36 : 2009-1-14 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

看到文章真的感觸良多
當初出社會就決定做業務,因為它最大的誘因就是薪水無上限,我薪水多少全靠自己努力,看看我爹以前公務員每天的生活,我知道那不是我要的,不過現在很羨慕他有18%的退休利率
買房子不難,因為我的工作讓我永遠有希望在那邊(作夢時還曾夢到背一麻袋的現金跟銷售小姐講說:直接付現,房子給我喬到好)

本文連接  
landice
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 69
 . 收花: 147 支
 . 送花: 769 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 148 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 2856
#37 : 2009-1-15 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

人生就像賭博
永遠不知道這把會不會贏,只知道永遠不要梭哈
全部出去的話,就是全賭上了
還留一點的話,龜一點,不要在一別人的眼光和批評我想還是混的下去的

買房子背貸款20年,我倒是認為與其確定自己會不會被裁,不如增加自己的價值,爭取以往沒做過或是沒能力作的工作,證明自己的工作能力,攻的話可以跳槽,守的話可以讓老闆不會優先考慮你的績效,而是優先考慮失去你會如何.

或許這樣是樂觀點,但是我相信不管是什麼都是靠自己爭取的
自己開店,爭取的的是溫飽和客人;為他人工作,爭取的是老闆信任以及對自己能力的證明
有時覺得不少人害怕表現自己,或許是因為多做多錯,少作少錯,不做不錯的觀念吧

樂觀的人,永遠在嘗試;悲觀的人,永遠在逃避
朋友曾說過一句話"能夠毀掉我的只有我自己,能夠放棄我的只有我自己"

再引用我喜歡的小說家所寫的一句話"遺憾習慣往後看,顧慮習慣左顧右盼,只有信心習慣往前看"

共勉之

本文連接  
minchg
初出茅驢

. 積分: 2
 . 文章: 76
 . 收花: 61 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 35 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 4136
#38 : 2009-1-30 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

越想越難下手,趁有收入就給他衝下去...量力而為...不要上千萬都還好吧

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#39 : 2010-1-23 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

一年過去的還是沒有買房子
這陣子在跟老婆商量房子的事情
她開始說如果買的要誰的名字
她希望買的是她的名字

重點是房貸都是我去貸
她負責生活開銷而已
卻是她的名字
自己的老爸就開始有意見的

所以我在想如果一間房子掛兩個人的名字總可以吧

又想到之前不知道聽誰說
有個『首次購屋貸款低利率』
如果掛兩個人的名字
勢必兩個人名下都有不動產以後再也不能用這利率的

不過後來我發現無論夫妻雙方誰的名字應該都沒差的
因為現在夫妻產共有制度
就算最後分開的也是拆成兩半

唉!房子貴...但我現在跟爸媽住一起家裡已經住三個家庭十幾個人的
總覺得大家庭住一起早晚會出問題
什麼時候才能有自己的小窩呢
好遙遠的夢想

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 876
 . 台灣台北
#40 : 2010-1-24 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

我家附近台北市 離捷運站10分鐘路程
一坪 要價近40萬 (新屋).......
想買新屋 又要交通方便的 工作一年 可能還買不到1坪
所以台北市的物價大概是中南部的2倍
只能說 台北居大不易
不過版主加油吧  夫妻一起奮鬥 至少比孤軍奮戰好多了

本文連接  
shinhwaallen
鐵驢友〔初級〕
哞少爺

今日心情

. 積分: 34
 . 文章: 30
 . 收花: 168 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 16824 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 1330
 . 乎倫貝爾大草原
#41 : 2010-1-31 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

我是個剛出社會的新鮮人(新鮮的肝),剛退伍找到一份餬口的工作
老實說,買房,買汽車(養車),結婚都是很遙遠的夢想....
光是回學貸就不知道要熬幾年了...

厭惡這種窮日子,寧可買間老公寓小公寓小套房自己活
也不想背著貸款過大半輩子,反正我是沒有成家的打算

無奈,但也只能這樣

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 61
#42 : 2010-2-2 02:09 PM     只看本作者 引言回覆

過了一年, 房價不跌反昇...

本文連接  
kikyo
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 275
 . 收花: 108 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 662 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1209
 . 臺灣
#43 : 2010-2-4 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

這一年來原本快破的泡沫又被政府用納稅錢撐起來
結果土財主跟財團就能繼續用資產財壓榨基層民眾
原本2009年是財產重分配的好機會
現在一切都沒變, 有錢的人依然是同一群人
只有政府負債更高, 泡沫變更大更不易爆破了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#44 : 2010-2-4 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

台北市沒什麼錢就不要想.....隨便個爛地段舊公寓都要八九百,一千萬
買下去就錢就卡在那邊可能會繳會很辛苦
想賭重建也要看~有些地方居民重建意願也低....有得等.....
別被房仲騙了

想買台北往汐止或淡水竹圍那邊看~
看四百萬左右的房子~會比較便宜些~比較有可能繳清......

汐止朋友去年貸款附車位買400整跟10年前差不多價

竹圍那邊靠捷運小坪數
之前買200多萬~20坪的
現在漲到3~4百

[cys070 在  2010-2-4 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 264
#45 : 2010-2-5 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

房子只會越來越貴,
政府現在大量引入中資,
再加上多窮人稅, 免富人稅, 富人把錢從國外匯回.
大量熱錢進入台灣, 房地產被炒高是早晚的事.
想買房子, 市區已經不敢奢望,
郊區的交通不便, 除了房貸, 又再加上交通費.
不知錢從那裡來.......

本文連接  

50  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 04:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028622 second(s), 6 queries , Qzip disabled