RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#16 : 2009-1-13 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

我覺x摩拍的資料是不是全都露,有時候才刊上去或才買,就有詐騙集團來關心了。
是不是有內線啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tenormin
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 58
 . 文章: 71
 . 收花: 356 支
 . 送花: 2445 支
 . 比例: 6.87
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 19927 頁
 . 註冊: 5610
 . 失蹤: 4469
 . 鹿港小鎮
#17 : 2009-1-13 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

這樣的網路購物真是讓人不放心,對客戶一點保障都沒有,還是小心為妙!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MuMu
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 412
 . 收花: 488 支
 . 送花: 2984 支
 . 比例: 6.11
 . 在線: 2015 小時
 . 瀏覽: 11271 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 921
#18 : 2009-1-14 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

看到這個實在是很有趣,前些日子也有疑似偽警員的來到我家,要我去認領汽車
但我的汽車好好的停在公司停車場,怎會不翼而飛,還被偷的不知不覺
當下也是隨便呼攏幾句,等上班再去看看愛車還在不在;上班時確認果然愛車還好好的停在原地
現在詐騙無所不在,無所不騙;有時候想想還覺得真好笑

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6899
 . 失蹤: 910
#19 : 2009-1-16 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

就打來發現苗頭不對就跟他很有禮貌的說88
再不給我88,我就在說一次然後掛掉

啥小狗屁銀行,還有啥小問卷調查,還有啥小換遠傳,還有啥小大陸口音,背景音樂很吵,有很多人講話...
=============
他們很會爐的,要等它們掛掉,太難了
如果不確定有沒有用就多聽一下,然後一樣88掛掉
至於"幹攪"他們,就沒這樣做了,畢竟這樣做也沒啥好處,下次換下一攤還是會打來,而且你還有機會得到免呼叫外賣.

另外就是不爽時可以撥打一下165反詐騙專線

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6899
 . 失蹤: 910
#20 : 2009-1-16 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

偽警員
這比較麻煩,基本上很有機會上當
但當發現苗頭不對可以叫他出示證件,以及撥110向警局求證是否有派人來

本文連接  
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 14
 . 台灣高雄市
#21 : 2009-1-16 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

唉~~~我只是很想知道, 電信局可以設打出去的電話號碼為保密不顯示, 那可不可以設不顯示電話號碼的電話一律拒接?
還有, 既然可以設撥出的號碼開頭0204的電話一律不得撥出, 那可不可以讓我們用戶也可以設偵對某些開頭號碼一律拒接?
每次我一看是保密號碼的電話, 心裡就大概有底了, 果然90%都是詐騙電話.
(剩下的10%是因為我有個朋友也是設為保密號碼.)

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 17
 . 信義之星
#22 : 2009-1-16 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

我現在都在露天買  
露天現在的商品數量不輸Y拍了

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 9
#23 : 2009-1-17 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
htkstw寫到:
唉~~~我只是很想知道, 電信局可以設打出去的電話號碼為保密不顯示, 那可不可以設不顯示電話號碼的電話一律拒接?
還有, 既然可以設撥出的號碼開頭0204的電話一律不得撥出, 那可不可以讓我們用戶也可以設偵對某些開頭號碼一律拒接?
每次我一看是保密號碼的電話, 心裡就大概有底了, 果然90%都是詐騙電話.
(剩下的10%是因為我有個朋友也是設為保密號碼.)

中華電信是有提供這項服務
市話請參考 http://202.39.174.216:8080/introduce.jsp
手機請參考 http://bms.emome.net/html/web.js ... 4208d0fcc8372617d70

[hjw930 在  2009-1-17 04:08 AM 作了最後編輯]

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 2860
#24 : 2009-1-17 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

樓主說的情況 我有遇過說...不過我是屬於比較笨的那種="=
我還真的按他的步驟慢慢做耶....@"@
不過對方可能聽到我戶頭只有幾百元 就沒興趣了吧!
搞到最後說在通知 真的沒下文。

我是在露天買東西的,所以露天也是會洩漏資訊的
畢竟很多露天會員都是雅虎會員一樣的!

本文連接  
liweiyang
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 91
 . 收花: 41 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 791 小時
 . 瀏覽: 5481 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 1576
#25 : 2009-1-23 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

詐騙集團真的很厲害~~每次打來都是我在睡覺的時候~~

所以每次打來都掛電話...再打來就幹瞧他~~要鬧我就鬧看看~~

你看過哪個夜半在無塵室工作的人東西有辦法沒經過警衛哨找到人就可以送進去的....

不過~~銀行真的很不保險~資料外洩也沒有什麼責任~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 8
 . 鄉下地方
#26 : 2009-1-24 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
只要謹記一件事情

ATM中文俗稱 "提款機"

既然是提款機 怎麼可能讓錢進去呢...

轉帳就可以讓錢進去
以前我遇到一個詐騙集團
它會把這種操作合理化

1.首先跟您說明你有一筆退稅要匯到您指定的帳戶,
2.確認是否是您本人,您是王大明嗎?請問您的身份證字號是...........生日是..................
3.沒錯!您是王大明
4.請問您指定的匯款帳戶是...........
5.因為我們要確認是否有正確入帳,請於收到款項後傳真ATM明細表回來

您看您所有資料都被要到的
接下來.......就開始騙你到提款機前面的

(詳細情形我忘了!當初傻傻的跑到提款機附近的電話亭!我才反應過來,好在...好在
不過那郵局的餘額本來就不到一百)學一次經驗賣一次乖
後來我接到莫名的電話警覺都很高

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 01:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026666 second(s), 6 queries , Qzip disabled