RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1247
 . 星の彼方
#16 : 2009-2-6 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
longago082寫到:
我覺得大家有一點誤會了這件事的重點

當然每個人工作性質的不同,所謂的績效獎金會有不同...so...我並不是很在別人領多少
而是他有給別人看過...卻對我說了謊...

我想對方沒有義務告訴您領多少
也沒有義務告訴你真的領多少

如果您覺得想揭穿的話,其實也沒有關係
只是為自己樹立一個敵人而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#17 : 2009-2-6 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

下次記得說你領了10萬這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 1354
 . 星海的消息
#18 : 2009-2-6 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

方丈是很小心眼滴~
小心~得罪了方丈~
要掃地掃到老滴!!

[吳銘釋 在  2009-2-6 01:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rockhu
青銅驢友

今日心情

. 積分: 287
 . 文章: 228
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 2669 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 3546 小時
 . 瀏覽: 102361 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 19
#19 : 2009-2-6 08:14 AM     只看本作者 引言回覆

這種事情本來就是不要討論比較好,不然越比越傷心...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 9
#20 : 2009-2-6 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

不會揭穿, 因為揭穿了對誰都沒有好處. 而且同事之間講些虛虛實實的話是很平常的, 未必有什麼惡意.

本文連接  
scf620718
銀驢友〔中級〕

. 積分: 586
 . 文章: 5484
 . 收花: 3140 支
 . 送花: 2723 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1165 小時
 . 瀏覽: 53427 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 1044
 . 天機組
#21 : 2009-2-6 09:04 AM     只看本作者 引言回覆

在公司所領的不論績效
或底薪大家都會有所保留
除非跟你很要好的朋友
它才會願意跟你分享
畢竟領太多會招人妒
這 一點是有所顧忌的

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 9
#22 : 2009-2-6 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

公司規定奬金是不准討論了,
只知道別人領的比較多又怎樣!!
您能跑去跟主管抗議嗎?
去抗議, 不就表明違反公司規定"討論獎金"了嗎?
知道別人領多少? 對自己沒好處, 只會讓自己心裡難過.
關心自己領多少, 不要去跟別人比較, 不是比較好!!

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 775
 . 台中
#23 : 2009-2-6 01:24 PM     只看本作者 引言回覆

每個人都有自己的想法,
如果他不想告知別人一件事情,我想他一定有他自己的理由和想法,
我覺得想講他自然會跟你說,不想講他還是打死都不會承認,
既然不是很好的朋友,那也不需要如此在意!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 56
 . 莫名奇妙的商人星球
#24 : 2009-2-6 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

錢是很奇妙的東西

真的不適合在檯面上討論

尤其是獎金之類的

不然公司也不會把薪資單封面弄一堆讓你看不到內容的圖案

很多事情 不要揭穿別人比較好

除非他騙你是有 陰謀

不說自己獎金高 有時候是為了低調

(想想看 為了一個獎金 整天被虧 唷 xx都領多少 不是每個人都喜歡被調侃的)

另一方面是 有的人 怕會傷人

領比較多向領比較少的人說自己領比較多 有些人 會覺得領多的是在炫燿 臭屁

所以騙 真的是要看什麼情況

很多是屬於善意的欺騙 說穿了 今天他騙你他獎金沒很多 對樓主您有損失嗎?

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 74
#25 : 2009-2-6 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

之前待的公司有規定,薪資、獎金 (薪資單),不得公佈或轉述,否則當季考核為 "D"...
談錢傷感情,是我我會告訴對方,不方便透露,誰領多誰領少,好像跟自己無關,知道了只是爽或心酸兩種結果,不談都沒事。

本文連接  
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 1622
#26 : 2009-2-6 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

我們公司也是明文規定~薪資、獎金是不能說的~
重則是要你走路~
因為每個人的表現不同~
所呈現的績效當然也不一樣~
都是同一部門~有人領多~有人領少~
明明都是一樣辛苦~
可是上面看到不是你辛苦的一面~
而是結果是好還是壞~

單就你的問題而言~
我會選擇不揭穿他~
因為不管交情的深淺~
感覺上這就是個地雷~
而我不會去踏這個地雷~

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1993 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6938
#27 : 2009-2-6 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

這問題
大家都會碰到 連小的也不例外
只是對方永遠都會計較東計較西的
小的故事是幾年前
同呆在一家公司
那位同事在夜班[夜點津貼一個月多6千元以上]
我是中午12點上班 什麼津貼都沒有
他資歷跟我差不多 只比我早幾個月進公司
但就差幾個月 公司那年就只用半年的評比來打考積 自然就是給最差的喏

曾有機會調去夜班 但小的自動放棄了
因為考積是各班分開來打成積的 自然就會拿我跟他來做比較....
另一原因 家有一老 所以......○
只是有一年調薪 他就問我調多少 神經有點大條的個性 就直接說了
沒想到他臉色大便~"~! 還真藏不住... 自然得知這次我調比他多了
只是後來 從他那班的同事得知 他調多少 算算我也才多不到100元
有必要這樣嗎 一個月津貼不想想有多少
而且晚上工作只是比較雜 但都蠻輕鬆的工作 最後就點收整理庫存.....加上晚上沒大人[主管]
事件後 我也沒想太多什麼
但有次他湊熱鬧 當電燈炮 但過程
在逛街時 前面有台小黃開出路口停在那邊一直找不到時機轉彎  
我的對象因為一直跟我以及那位同事聊天 沒注意到
但離那車也還有點距離 我就還不急著拉住他 想說還沒走到那邊 那台小黃可能就開走了
但小黃還沒開走 正當還剩 一台車的距離時 當我準備出手時 那位同事就先出手了
而我那為心儀的對象 面帶著好似開玩笑的表情對我說 他覺的好失望
[雖然是表情看上去是開玩笑的但我知道內心多少是這樣想的]‧
那時 心裡真的好痛 直至現在還不太能釋懷....
所以呀該避免的還是避免吧  不必要為了這個傷害到彼此的友誼
因為你不知道 你的朋友 同事 會拿哪一種刀在你的背後捅你

做人圓滑一點 怎樣都不吃虧 <--其實同事間 心知肚明 不用刻意去揭穿什麼 相處久了自然就會有個底了
本人就是還不夠圓滑 還在修練中 沒事就少說話 因為口才不好 常讓人曲解我說的意思

做事情方面 要有 "只怕少做了什麼 不要怕你比別人多做一點事"

又po多了 今天可能愁悵大過頭了吧~"~!!!

[咩咩 在  2009-2-6 11:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yiweichi
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 73
 . 收花: 76 支
 . 送花: 593 支
 . 比例: 7.8
 . 在線: 222 小時
 . 瀏覽: 5280 頁
 . 註冊: 7130
 . 失蹤: 2038
#28 : 2009-2-6 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

我是不會揭穿他
我個人的想法是:你說多少,就是你領多少,猜對也不會分我。
只是會用此事做為判斷對他的態度,你願意對我誠懇我也會對你誠懇,你不願意對我誠懇,出事情我也會突然忙起來。

本文連接  
hatt1990
銅驢友〔高級〕
奶茶

. 積分: 173
 . 文章: 283
 . 收花: 1280 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 1575 小時
 . 瀏覽: 34742 頁
 . 註冊: 6945
#29 : 2009-2-7 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

我會看人揭穿耶
要是跟我要好的當然不會~要是相交不好的應該會搓爆他

本文連接  
weiming626
鐵驢友〔初級〕
巨蟹座水工

. 積分: 32
 . 文章: 60
 . 收花: 183 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1619 小時
 . 瀏覽: 11601 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 2
#30 : 2009-2-8 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

基本上都是聽過就算了
領多領少都不是自己口袋的
何況又不是多好的朋友
想太多只是讓自己難過罷了

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 05:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031569 second(s), 6 queries , Qzip disabled