RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7079
 . 失蹤: 901
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2009-3-23 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090323/8/1gj4p.html

少51元 母控牛排館扣小孩要錢
更新日期:2009/03/23 12:15

台中市一位媽媽指控,她帶兒子和朋友3個人去吃牛排,因為不知道要收1成服務費,錢不夠差了51元,結果店家竟然要求小孩留在店裡等她領錢回來,讓這位媽媽氣炸了,但是店家說,是這位媽媽不想付錢,他們才請小朋友回座位繼續用餐,等媽媽領錢回來。

回想3天前到牛排館吃飯的事,游小姐愈想愈氣,因為當天,她不知道要付1成服務費少帶了51元,結果店家要求小孩留下,她才可以去領錢。游小姐:「為了51元報警,又恐嚇我,要我留下小孩,那我小孩只值51元嗎?我身為一個媽媽愈想愈生氣。」

游小姐說,當天她帶了朋友和兒子3個人到這裡吃牛排,3份共是510元,她身上就剛好帶這麼錢,買單時才知道要付服務費51元,但店員不接受刷卡,要她留下小孩再去領錢。

牛排館經理林芳如:「是小姐她說,她擺明就是,她說她沒有錢不要付這款項,因為她小朋友在用餐,所以小朋友請他回到座位上,可以繼續用餐,請這位小姐到隔壁去領款。」

游小姐對於牛排館想扣留她的小孩,還報警,把她當成嫌犯對待,非常不諒解,事後店家雖然出面道歉,但游小姐已經對這家餐廳的服務品質很失望。

PS 個人覺得其實51元也不算多
就跟客人講下次消費再補繳就好了呀
何必搞得雙方都不愉快

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#2 : 2009-3-23 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

早知如此何必當初

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#3 : 2009-3-23 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

看起來是擺明故意不付服務費,
實際情形就難說了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kills55555
銅驢友〔初級〕
複殺5-苦力

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 308
 . 收花: 762 支
 . 送花: 1615 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 17364 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 207
 . Taiwan
#4 : 2009-3-23 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

與樓上的有同感。

我也覺得這人是故意不付服務費....     

但事實如何還是要看當場的狀況才能判斷了。

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8432 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 9
#5 : 2009-3-23 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

分別在奇摩跟Twed2k看成了母牛館

會搞到報警那 " 也許 " 是顧客的問題了......

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#6 : 2009-3-23 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

我也是直覺是那個顧客的問題比較大
通常沒有幾個店家會為了幾塊錢去得罪客人
如果只是說差個幾塊錢有時候店家都會算了
至少以我目前碰過的幾次都是這樣...
不過我沒差到51這麼多啦...最多也只差十多塊

我是覺得店家門口應該要標示加收1成服務費
很多店家都收一成服務費
可是卻沒有什麼服務...
其實我有時候也覺得很不想付...
尤其是吃到飽的火鍋店...
東西都是我們自己夾的...
又不是他送到我們桌上來的
也不會主動定期來收拾我們的桌面...
沒什麼服務還收服務費是怎樣

不過這牛排館...
也沒有提供刷卡..也蠻差的...

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 2074
 . 無知的未來...
#7 : 2009-3-23 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

不付一成服務費違法嗎?
有時想想為什麼我要付那一成服務費?
我自己去廚房端來吃,
吃完自己洗盤子可以不付嗎?

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 1143
#8 : 2009-3-23 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

今天聽廣播報導
好像如果店家沒有在消費者消費前
先告知須加收服務費
結帳時  消費者可以拒絕支付這一成的服務費

不過  以此案例來說
到底是要怪消費者消費前沒有先問清楚  還是要怪店家沒有事先告知呢
說也奇怪
怎會有人剛好帶足510元去餐廳用餐呢
難道是已經事先在餐廳外的菜單上選好餐  並算好費用後  回家拿個剛剛好的錢再來餐廳吃飯??

本文連接  
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3525 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 2
 . USA
#9 : 2009-3-23 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
看起來是擺明故意不付服務費,
實際情形就難說了。

買單時才知道要付服務費51元,但店員不接受刷卡
look like she wants to pay, just not enough cash, but they don't want Credit Card.

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1254
 . 星の彼方
#10 : 2009-3-23 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

現在的店都會在櫃台旁貼加收一成服務費的標示了
尤其是牛排館

不過這其實不是錢多錢少的問題
做生意本來就是為了賺錢
要是零頭不收的話,那不如去開慈善事業

不過服務費收不收的話
也許他在背地裡有幫你服務到你不知的地方也不一定

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463034 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2009-3-23 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

這事雙方都有問題

不過服務費就是變向漲價
很多餐廳收這個服務也沒比較好

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2672 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 0
#12 : 2009-3-24 01:45 AM     只看本作者 引言回覆

奇怪 小孩子留在店裡幾分鐘不行嗎?  有店長幫你看著還不好!  
不會趁機出去玩一下再回來 這樣51元也有價值了!

本文連接  
DarkSchneider
銀驢友〔中級〕
死の恐怖

. 積分: 710
 . 文章: 2527
 . 收花: 5225 支
 . 送花: 11112 支
 . 比例: 2.13
 . 在線: 3218 小時
 . 瀏覽: 86940 頁
 . 註冊: 6733
 . 失蹤: 0
 . The WORLD
#13 : 2009-3-24 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

一般來說菜單或帳單上都會有標示要加收服務費
不過通常都在不顯眼的地方或字很小...XD

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 548
 . 土城看守所
#14 : 2009-3-24 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

一、新閒畫面有照到那個點菜單…上面有印「加收一成服務費」…
二、算得這麼準,就帶510元,感覺這個客人比店家還精吧

本文連接  
wood1122
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 275
 . 收花: 520 支
 . 送花: 165 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 419 小時
 . 瀏覽: 7960 頁
 . 註冊: 5581
 . 失蹤: 2456
#15 : 2009-3-24 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

只帶510元
應該不只吃過一次吧

可能吃第二次時
帶剛好的錢
看看店家會不會在收服務費

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 07:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025765 second(s), 6 queries , Qzip disabled