RSS   

投票標題: [閒聊]網路購物  (多選) 投票人數: 63 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

吳銘釋   baby4015   linus67   kavinson   yuanhsiu   jegow   hojoytw   海狼   jrala   oohay   chiyangw   {Ais}Messiah   asabayes   wc5978   coolway   bobbook   playjang   flybb   alonewalker   annyan   wto987   newtoepie   whitebird   ls5417   BoAMai   lch2003   Ailio   keith0423   danminhwa   yamoto   dino1214   fabius0915   tzoyiing   kyhoo   Evilangel   鍾情的狼   qqchien   janetc   waynexxx   ACE   jb6nm7   osaka   cloud77   sicon   junnifer   Vatic   shelley0411   humanmore   ROACH   etetcome     碎葉   leacks   cwl5858   relnuh   alan6823   mentor300   lazyman   合法密醫   KenMin   decadenter   Earlson   smhook  
只接受面交   17 (11.97%)
只接受貨到付款   17 (11.97%)
評價沒有100絕不交易   5 (3.52%)
我只買PCHOME跟YAHOO的購物中心   30 (21.13%)
喜歡就給他下標拉~   13 (9.15%)
詢價超過三天沒反應~掰掰~我不跟你買   23 (16.20%)
從匯款到拿到貨超過一星期~下次我不會再光顧   33 (23.24%)
網路購物一定是要快~我今天問!!明天付款~大後天拿不到貨就給我小心點!!給你負評   2 (1.41%)
只要付款後的一個月拿的到~就OK了啦~   0 (0.00%)
網路購物是啥?我提款卡連轉帳功能都沒有~   2 (1.41%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8963 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 197
#1 : 2009-4-10 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

最近開始有在接觸網路購物
沒辦法...太懶了
而且網路購物有"嘛斗"可以看
男裝也有拉~
不過最近有在網路購物買個機車用品
結果...
我留言詢價...過三天回訊息!!這還好~
我下標然後匯款~
等等等等等...
我等了一個星期勒~
完全無音訊
問沒反應
過了一個星期後才說...貨要等
真的感覺點點點...
從詢問到拿到貨!!歷經快三個星期
瘋掉
結果還少螺絲...
大家網路購物...購買的極限是到什麼程度阿??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 1361
 . 星海的消息
#2 : 2009-4-10 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

曾是賣家也是買家~
若是第一次交易~盡量要求面談~尤其是貴重物品!!
若是第一次交易不能面交~則一定找評價高的賣家!!
若是已經多次交易~是熟客~就無上述的顧慮!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
baby4015
銅驢友〔中級〕
娃娃魚

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 1600
 . 收花: 368 支
 . 送花: 358 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 1201 小時
 . 瀏覽: 42092 頁
 . 註冊: 7127
 . 失蹤: 206
 . 高雄
#3 : 2009-4-10 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

我還是盡量選擇面交
非必要不匯款

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1235 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 9
 . 高雄市
#4 : 2009-4-11 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

拍賣場 我都會縮小點(高雄市)縣市區域
然後價差不會差很多的話 再以面交為主

目前大部分都是以P或Y 購物中心為主
價格雖有一點高  但便利就好
最主要是這兩家配送時間越來越快
幾乎隔天就會收到
當然還是會比價 我大不分都會選整點特價 或特定特價物為主
雖還是有一點小貴

本文連接  
coolway
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 720
 . 收花: 579 支
 . 送花: 3528 支
 . 比例: 6.09
 . 在線: 1863 小時
 . 瀏覽: 85193 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#5 : 2009-4-11 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

一定找評價高的賣家!!
像你遇到3個禮拜交貨的他的評價應該很差吧

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 2145
 . 深海惡魚出沒
#6 : 2009-4-11 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

比較常去Y購中心買
信用比較有保障(我是沒遇過爛咖啦)
拍賣很少碰,因為騙錢的一堆
但高級貨,幾千元的東西我就會找實體店家買
因為Y購中心的價格都滿高的,買買小東西還好

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 1240
 . TWed2k-DVD幫BT組
#7 : 2009-4-12 04:19 AM     只看本作者 引言回覆

評價這種東西,小弟覺得只能當參考,如果一個高評價的帳號被盜,最後還是會被騙,所以高單價的東西,一定要面交,或是貨到付款。至於東西拖太久,下次我也不會光顧了。

本文連接  
海狼
鍛鐵驢友
一切都是命

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 522
 . 收花: 653 支
 . 送花: 116 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 8963 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 197
#8 : 2009-4-12 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
coolway寫到:
一定找評價高的賣家!!
像你遇到3個禮拜交貨的他的評價應該很差吧

因該算很低巴
評價只有71
不過沒有負評

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 50
 . eastshare
#9 : 2009-4-13 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
baby4015寫到:
我還是盡量選擇面交
非必要不匯款

我朋友就因為蠢
以為仿冒品打(仿)字
沒有詐欺就沒事
結果面交被警察直接抓走
違反商標法
明天要開偵查庭
如果倒楣會被罰幾萬+跟廠商和解N萬
不過因為他只有1個
不知道能不能緩起訴

對了
警察說如果用以物易物也一樣違法

他是在露天
所以評價太低
又不殺價的千萬要注意喔

[lerix 在  2009-4-13 12:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 237
 . 火星
#10 : 2009-4-16 05:10 AM     只看本作者 引言回覆

企鵝在網拍也買過好幾次東西 ,不過只會買些單價不會太高的東西
價值超過三千的話,如非必要還是會選擇到購物中心或實體商店去購買比較安心
基本上只要能在一個禮拜內取到貨且東西完整無損傷,那就OK沒問題啦...
倒是比較擔心網路購物的個資安全性,因為之前就接過博X來和金X堂的詐騙電話
購物資訊都講的一清二楚,一聽就知道是個資被外洩了… 實在是粉OO又XX啊

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 2074
 . 無知的未來...
#11 : 2009-4-18 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

我什麼都買,
小至十幾塊錢,
大至五,六萬都有.
一百多次了,
從沒被騙過.

其實從價格還有與對方電話交談,
可以辨出真假.

話說那麼多選項,
沒一個符合我的.

[bear242 在  2009-4-18 12:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 2854
#12 : 2009-4-18 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
一百多次了,
從沒被騙過.

看來超笨並不笨...

我也有買過 不過不常
目前是還算順利~
只是曾經接到賣家外流資料的詐騙...(X天拍賣的)

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 4356
 . 偉大的航道
#13 : 2009-4-19 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

網路購物金額超過3000的好像我還沒買過~~
通常只找比較有名信任的網購~~
而且電器也很少網購還是現場買比較實際~~
之前買過一台燒錄機結果來的型號不一樣~~
火大之前還跟他說型號結果還錯而且是知名網站~~

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 6
 . 台灣
#14 : 2009-4-19 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

貴重物品或者面交地方不遠
我就傾向於面交
但是如果是外縣市...
想面交也麻煩...通常就只好選擇貨到付款或者我先ATM轉帳囉...
不過絕對不用信用卡...
網路上用信用卡...我還是會怕怕..
通常也不會買太貴的物品...以免被騙...
現在人心很難說...也許之前評價很好很高...
但是只要一時利慾薰心或者有困難的時候...也是有可能被騙
雖然我是傾向於先相信對方...
也被騙過一次 (好在只有損失200還是250有點忘了...)
通常也習慣找有實體店面的賣家比較有保障就是

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6867
 . 失蹤: 28
 . 土星
#15 : 2009-4-27 02:13 AM     只看本作者 引言回覆

我最近才在Y拍標了一隻藍芽耳機
我是以貨到付款的方式
雖然要多100元
不過比較保險
從下標到收到貨4天是還好
超過1個星期我就覺得太慢了

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 07:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021901 second(s), 7 queries , Qzip disabled