RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 45
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2009-4-11 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

我的第三代PC 在上個禮拜是他的忌日了
在最後死期還是盡力幫我抓檔
是我第二代拖獸

目前我個人
預算是19000左右可以在加上3000

CPU: AMD PhenomII X3 710 2.6G 三核 6m    (4100)
主機板 : MSI K9A2 NEO2-S  (2500)
顯示卡: MSI R4670 512M / GDDR3  (2990)
POWER : 偉訓 580  ACE系列 580W (2900)
記憶體: 金士頓 2G * 2  (1200)
HDD : 未定 配合上面浮動 也可能延用舊的HDD
燒錄機: 未定 可能延用舊的燒錄機
LCD: BENQ E2200HDA  22吋  (4990)

目前合計  18690

以上我有些問題 求助各位有相關經驗的前輩
1. AMD PhenomII X3 710 2.6G 三核 6m  90 這塊可以插在AM2的版子上面
    我記得可以所以我選擇 MSI K9A2 NEO2-S  店家是較我買 AM3 790GX-G65 /790GX/HDMI  (4990)   
2.在版子上著名有HDMI是否就是內建顯示卡  那MSI KA790GX-M /790gx/hdmi/128MDS  (3500) 就是內建顯示卡的主機嗎
3.ATI跑遊戲會適合嗎  目前我的目標是巫師和異塵餘生三
4.舊型機殼 如可裝AMD 754系列的版子 是否可以繼續沿用下去

上面有可以挑整或是認為大人穿小孩子鞋等事情
希望可以幫我挑整

PS: 我沒有品牌迷思

[BlackSun 在  2009-4-11 03:37 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 組電腦  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6775
 . 失蹤: 2679
#2 : 2009-4-11 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

◎就我所知,不論哪家「大牌」主機板商,便宜的產生品都會有附加的「後遺症」,所以現在買主機板的預算我自己是沒打算省下來。以前買NF7-S,因為不是大牌又有前輩們親身體驗,所以才敢買,後來ASUS、Gigabyte、MSI因為想省點,所以沒下足本錢,代價就是自己找麻煩。(不過現在ASUS的水準真是不敢恭維,花了5千多元買到的產品還是得等官方修正,因此想出趁風聲未傳出前先出脫 )

◎樓主第二點說得沒錯,的確是如此。

◎至於玩遊戲,就我自己了解,N、A這兩個大廠都不會有問題,差別應該是「錢」、「時間」;錢就是一分錢一分貨。至於「時間」就是指『調教』顯示卡的時間,有把握的話,買A牌來自己調教,若什麼都不慬又想簡單一點,再多加些錢買N牌,全都會幫你設定好。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#3 : 2009-4-11 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

對了
在台南有比較公認價錢比較漂亮的店嗎

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#4 : 2009-4-11 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
對了
在台南有比較公認價錢比較漂亮的店嗎

台南黑店很多,上次在北門路上的德源買感覺還不錯。可以參考一下。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#5 : 2009-4-11 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

有人可以幫忙修正我挑選的硬體嗎
以上是請台南 北門商場裡面虹陽國際幫忙挑選的
不過聽過他的推薦
我想他是msi的供應商
目前我曾經對廠商有壞映像的就是主機板中的G牌
理由是 維修至少三次 長達三個月都沒有搞定好
所以我對G牌的維修有一定懷疑

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 256
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#6 : 2009-4-12 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

我是覺得電腦內的產品若是用"維修"的基本上都沒什麼用
可以換新品回來的話才能解決問題

另....有超頻需求的話我就不建議找MSI的板子了
他的BIOS可以設定超頻的部份相較於其他兩家來說很不友善......

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2009-4-12 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
我是覺得電腦內的產品若是用"維修"的基本上都沒什麼用
可以換新品回來的話才能解決問題

另....有超頻需求的話我就不建議找MSI的板子了
他的BIOS可以設定超頻的部份相較於其他兩家來說很不友善......

這是實話,真的非常的… 差(親身體驗)

A、G維修都會有出包的時候,但是G比A容易出是事實,效率差也是事實,但是因為不偷料,所以我還是會買他的次高檔品(NT.4000~6000)

不過最近真的想買的是DFI的板,選它不是為了超頻(雖然它現在的角色很像以前的A-Bit),而是我要的功能它有80%,是第二口袋名單,第一就是現在要出脫的A爛板。

樓主也可以去參考看看DFI的板子。

至於在台南有哪家店可以買到公道的價,這我雖然不大清楚,不過,兩大網路購物平台你也許可以參考看看,此外,你也可以上光華的網站參考價格,兩邊比較一下價差,這樣,產品的售價你也會有個底。

[killer00 在  2009-4-12 08:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
newtype0083
鐵驢友〔高級〕
眉頭一皺感覺案情並不單純

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 89
 . 收花: 592 支
 . 送花: 838 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 1607 小時
 . 瀏覽: 5480 頁
 . 註冊: 6157
 . 失蹤: 1238
#8 : 2009-4-12 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
我的第三代PC 在上個禮拜是他的忌日了
在最後死期還是盡力幫我抓檔
是我第二代拖獸

目前我個人
預算是19000左右可以在加上3000

CPU: AMD PhenomII X3 710 2.6G 三核 6m    (4100)
主機板 : MSI K9A2 NEO2-S  (2500)
顯示卡: MSI R4670 512M / GDDR3  (2990)
POWER : 偉訓 580  ACE系列 580W (2900)
記憶體: 金士頓 2G * 2  (1200)
HDD : 未定 配合上面浮動 也可能延用舊的HDD
燒錄機: 未定 可能延用舊的燒錄機
LCD: BENQ E2200HDA  22吋  (4990)

目前合計  18690

以上我有些問題 求助各位有相關經驗的前輩
1. AMD PhenomII X3 710 2.6G 三核 6m  90 這塊可以插在AM2的版子上面
    我記得可以所以我選擇 MSI K9A2 NEO2-S  店家是較我買 AM3 790GX-G65 /790GX/HDMI  (4990)   
2.在版子上著名有HDMI是否就是內建顯示卡  那MSI KA790GX-M /790gx/hdmi/128MDS  (3500) 就是內建顯示卡的主機嗎
3.ATI跑遊戲會適合嗎  目前我的目標是巫師和異塵餘生三
4.舊型機殼 如可裝AMD 754系列的版子 是否可以繼續沿用下去

上面有可以挑整或是認為大人穿小孩子鞋等事情
希望可以幫我挑整

PS: 我沒有品牌迷思

[BlackSun 在  2009-4-11 03:37 AM 作了最後編輯]

1.想跑DDR3就得多花錢買DDR3的版子,DDR3的ram也比較貴
2.表示版子有HDMI輸出,通常DVI或HDMI只能擇一輸出,詳細還是得看板子說明書,不過你都要買顯示卡了,沒多螢幕的需求下,顯示卡應該夠了
3.ATI跑遊戲不太適合,很多遊戲都是nV綁著。nV綁著的遊戲用nV會跑得比較好
4.機殼通常可以沿用,但是要注意日後升級會不會卡到高階顯示卡,4670不會卡到

螢幕改買E2200HD,HDA只有類比輸出,很不建議在高解析&大面板上用d-sub,很傷眼睛
如果要跑DDR2的話,主機板可以換成ASUS M4A78-PRO,也是有在低價的配法
顯示卡可以等到五月初,ATI47XX系列出來後再考慮購買其他順應降價的顯卡
供電方面就看硬碟有幾顆, 看你開出的配備,450W一定夠用。(海盜VX550W一定夠用,只是價錢偏高,要買一定要殺價,海盜其他power請不要買)
要換機殼的話,機殼會被店家賺很大,請先鎖定想買的機殼,上網查價。最好別到現場才挑機殼,沒有自己要的機殼就算了= =(我推薦cooler master的機殼)

光華這裡不少店家都是以原價屋網站的報價為準,有些也不避諱的秀出電腦螢幕讓你看價錢
可能有店家某配備會有便宜,別的零件再賺回來。真的要便宜+自己組裝就只能學花木蘭...

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#9 : 2009-4-12 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

說到顯示卡這波降價
在歐美地區已經開始了
但是在台灣ati降價幅度就....
至於5月是否會降 
我真的希望可以降阿
目前我看了又看 應該決定his hd4830 ddr3 鳳梨版

其實我算是某種的反抗軍
個人支持第二品牌
看見N牌 只有改良製成 晶片差異性不大  
所以奔向ATI陣營

目前算是急需使用 所以只有打算ddr2
可能組好之後過不久就會給我弟使用
因為我弟弟 pc已經快不行了
所以我可能會接收我弟的主機 拿來跑liunx (也可能在買個AMD 475的cpu用在第三代PC)
畢竟這一台定位在 遊戲機+股票機+天堂機   !

POWER 應該改成 be-quiet!! 450W

版子從PCHOME YAHOO看了之後!
DFI的價錢
恩! 等我考上研究所 我可能會考慮一下

不換機殼的理由是 現在的機殼只有三個或是四個HDD可以放置
但是對於P2P使用者來說太小了 
第三代PC的機殼可以插上7個HDD 
所以這是我希望沿用下去的理由
也有可能成為未來的下一代PC的機殼
畢竟我曾經想過聯力的機殼 但是想說 只要裸機也可以散熱的情況下
還是裸機好了

至於螢幕上 要在加錢下去 E2200HD 要6300
所以在考慮中
不過肯定的是 顯示卡應該會換成his hd4830 ddr3 鳳梨版
當然不會是不變 還是在價錢要調整

HDD方面 在PTT看到有SG的機瘟 我承認 我個人是SG的愛好者
理由是老闆夠直接夠老實
在TV新聞上這麼說的    我不是做什麼慈善事業 我只是想讓我的顧客在他的PC上多裝幾部A片而以
就是這麼老實 所以以後我買HDD首選 SG
但是目前還要在看看 可能會繼續沿用舊的 畢竟現在HDD的標榜內容和實際大小差異性太大了

[BlackSun 在  2009-4-12 04:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
newtype0083
鐵驢友〔高級〕
眉頭一皺感覺案情並不單純

今日心情

. 積分: 74
 . 文章: 89
 . 收花: 592 支
 . 送花: 838 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 1607 小時
 . 瀏覽: 5480 頁
 . 註冊: 6157
 . 失蹤: 1238
#10 : 2009-4-12 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

4830還是等到47系列出來後,看大站的測試在決定吧
畢竟製程小溫度較低,記得吃電是80W
而且47系列是出來取代4830的
螢幕我是蠻不推薦買只有d-sub的版本,日後升級要脫手也有點難度,直接買有DVI/HDMI的螢幕還可以在戰十年

bqt450W有過80plus這顆前幾天買2200

買CPU的話還要考慮CPU和顯卡之間餵不餵得飽,有的人就會很掙扎
最近在學校放了一台電腦,CPU只有athlon64 X2 5200+HIS 4850 1G+DDR2 800 2G*2
稍微超CPU來使記憶體能跑DDR2 800,跑極速快感12張數多了十幾張....(和單條記憶體,CPU沒超頻比較)
結果跟網站上跑的結果還略遜六張左右
3D mark06的測試的結果,超頻顯示卡沒什麼明顯的效果,反倒是記憶體*2+超頻,分數可以高了不少,但分數還是沒破萬(97XX)
這顆雙核也跑不太動PS2模擬器(跑機戰),我大概也會換肥龍四核心的CPU了...

[newtype0083 在  2009-4-12 12:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 92
#11 : 2009-4-12 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

顯示卡我有點建議NVIDIA我發現ATI驅動程式有時候和部分遊戲會有BUG~不過通常當卡出了半年到一年後問題也是會慢慢解決囉~不然ATI顯卡挺不錯的:O~
另外CPU我覺得你要就雙核要就四核心不要買三核@@
買三核我覺得不然乾脆買INTEL雙核來用@@...............
純屬我個人看法^^和建議~祝你買到好電腦阿~~~運氣才是重點................

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

#12 : 2009-4-12 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=203112

ATI官方宣布HD4800系列降價~跳水!
消息來源 http://www.xbitlabs.com/news/video/d...ics_Cards.html

引用來自Xbit上所刊登的訊息
From now on, official price of the ATI Radeon HD 4850 512MB will be $129, ATI Radeon HD 4870 512MB will cost $149 and ATI Radeon HD 4870 1GB will be available for $199.

HD4850 512MB 以目前35兌換一美元計算 4515NT
HD4870 512MB 以目前35兌換一美元計算 5215NT
HD4870 1GB 以目前35兌換一美元計算 6965NT

不過這次的降價沒有包含以下的版本
New recommended pricing was not announced for ATI Radeon HD 4830, 4870 X2 as well as proprietary graphics cards now available widely, such as ATI Radeon HD 4850 1GB or ATI Radeon HD 4850 X2.

消息中還有提到 比HD4870更高階的HD 4890預計在四月初會問市
AMD is projected to release a new higher-performance graphics card rumoured to be named ATI Radeon HD 4890 (RV790) early in April.

觀後感~
跳水沒有包含HD4830有點可惜 不然N牌9800(GTS 250/240)系列一定也要跟著大跳水

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 精華: 1
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 3889
 . 台灣-失落的一角
#13 : 2009-4-12 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

黑太陽~
偶今天才去賣場把 HD 4670 敗下去了
花了偶 NT$ 2800

偶順便問了~ 4830 512M NT$ 4200
4850 以上另比較少人問津,
價格不是很漂亮說 ~

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 170
#14 : 2009-4-12 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

如果是我

CPU:AMD PhenomII X3 710
MB:ASUS M3A78-EM

MSI在AMD晶片組表現不是很好,韌體又.....Orz
個人建議用ASUS,要超值一些就用Gigabyte

VGA:HIS 4830 512M

靜音又便宜,要等4770也是可以啦,反正MB有內建VGA,不玩重3D遊戲還OK

HDD:Hitachi 7K1000.B 640G

Seagate的效能即使沒有機瘟也是不會去碰....
以前五年保固還有誘因,現在根本沒有...
單碟500G效能還輸給單碟333G的...

PSU: Be-quiet!! 450W

基本上400W就夠了,除非真的想要換到4870/4890等級的

RAM:Kingston DDR2-800 2G X 2  

個人是比較喜歡Transcend

[lightwing 在  2009-4-12 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2009-4-12 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
xTheme寫到:
黑太陽~
偶今天才去賣場把 HD 4670 敗下去了
花了偶 NT$ 2800

沒想到 xTheme 大也是和小弟一樣選了這塊

HDMI、小卡、無需外接電壓、省電、低溫且效能兼顧,小弟都拿來接38吋FullHD液晶,看 1080P 真的是很享受

組裝MicroATX的最佳選擇

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 01:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030135 second(s), 6 queries , Qzip disabled