RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1244
 . 星の彼方
#16 : 2009-6-8 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

文中有提到勇敢嗎 XD
真要說有勇的話,也只有勇者策略

就是當個奉獻自己的青春
不領薪的為企業打拼
當然也別指望企業會對你的未來有所保障
現在是吃人夠夠的社會啊 XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106812 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197223 頁
 . 註冊: 6634
 . 失蹤: 2
#17 : 2009-6-8 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

延畢不是懦夫
如果是等待時機
那先有個位置至少不會生活沒有重心

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HOMEMARK
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 302
 . 收花: 742 支
 . 送花: 972 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 27163 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 38
#18 : 2009-6-9 08:07 AM     只看本作者 引言回覆

景氣寒冬,有大學畢業生起薪只二萬多,國泰金控董事長蔡宏圖認為,「薪水固然很重要,但不代表全部」。他期勉年輕人應先評估這份工作是否在自己職涯規劃起步上很重要,如果是,「沒有薪水也應該要做」。蔡明忠則提醒即將進入金融業的新鮮人,應謹守自律、戒貪等基本準則。

靠~~~這種企業家~(((沒有薪水也應該要做)))
真正貪的是誰,這種話說的出來真可笑,無奸不成商啦!
老百姓是貪小條,你們都是貪大條的。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 12
 . 地獄大澡堂
#19 : 2009-6-9 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

俺只想淡淡說
你延畢,世界不會停止轉動
你可以怪父母,怪政府,怪社會,怪世界....
然後當個駝鳥頭插沙裡。
可是現實是不會改變的,一年後還是失業狀態
不會延畢後就自動ˋ轉職成上班族了。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 45
#20 : 2009-6-9 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

說點真實事件,拿我身邊的人來說
我的直屬學長的學長也延畢一年(先稱A)
但是他延畢一年,是為了雙學位,把電機系的科目給修掉,現在在清大電機研究所

另一個學長(B)今年要延畢,原因是被當太多現在修不完+考研究所
不過...他去補習不過才上幾個星期就不去了,繳的錢等於浪費掉(繳錢請人教羽球的課倒是沒缺席過)

你延畢是想要什麼?如果是像B這樣...我只能說是等同垃圾(更何況他家還是單親家庭,只靠母親養,還有個弟弟也在大學)
如果像A這樣有目標,延畢沒人會指責你

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#21 : 2009-6-9 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

"沒薪水也應該要做"
其實,古早去拜師學藝還要交束脩
甚至還有花錢學手藝的
從這觀點看沒薪水也要做是正確的
凡事不能看表面不然吃虧的反倒是自己

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 4729
#22 : 2009-6-9 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

已經是什麼時代了,還說『沒薪水也應該要做』。
難道有得做就不用面對柴米油鹽醬醋茶這開門七件事嗎!
古時候,拜師學藝,是吃住都是師父、老闆家,現在哩。
而且古時候,拜師學藝,是保證一定會有『正取』的一天,現在哩。
別再說『沒薪水也應該要做』這論調了。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#23 : 2009-6-9 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

我只講一個
我有個堂弟
很久以前曾到我家幫忙
我媽要給他薪水他不要
他說來這邊學東西沒交學費就很慘了還拿錢
這件事也是發生在這個時代而已
我講的這個是自家發生的
自己人對自己人好是一定的
可你去外面工作遇到的可沒那樣好康
心態上不調整保證吃虧
而且外面大老闆想的應該跟我差不多
反正要不要做還是看人吧
我不過是提供一些其它的想法罷了

[平凡小任 在  2009-6-9 03:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1175 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 26
 . 公司電腦銀幕前
#24 : 2009-6-9 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

基本上...
他欠罵
不過.....他是人力銀行的老總
為了自己跟公司的荷包他要這樣說

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 483
 . 強盜列車
#25 : 2009-6-9 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

看了這篇文章內心相當掙扎
到底延畢是不是懦夫
目前看來好像比例差不多
認為是的人理由就是延畢到最後還是得面對職場,所以就是懦夫
認為不是的人大概就用自己當例子,多充實一點,現在還過得不錯

這個事情讓我想起句踐復國的故事
如此一來就很好判斷了
延畢絕對是懦夫
但是如果是為了以後更好的生活
好漢不吃眼前虧
當個幾年懦夫又如何
就算104老董用話激你
只要你有自己的計畫就不用鳥他

另外國泰金控董事長蔡宏圖認為沒有薪水也應該要做
我也認為是對的
這種工作叫做實習
做了以後才知道在學校學的叫皮毛
如果硬要用有家計要負擔的理由來塘塞
那不如一開始就不要念大學
念完了欠一屁股債
然後又不肯就業
一天到晚哭窮
浪廢國家資源也浪費你4年的青春

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 14
 . 台灣
#26 : 2009-6-9 06:52 PM     只看本作者 引言回覆

這並不是對不小心延畢或真的想去進修的人說的
而是對那些怕畢業等於失業的人說的

因為怕找不到工作而延畢或考研究所...怎麼不是懦夫?
沒有勇氣面對問題...就是懦夫

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#27 : 2009-6-9 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

話說請員工時,我最討厭免費的,因為他連錢都沒拿,我也沒什麼立場可管。
就算管了也是跑,因為他沒什麼好失去的。
所以只有他看來無所事事,還會影響其他領薪員工。

所謂免費的最貴就是這樣。

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#28 : 2009-6-9 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

在學校也是可以接生意跟工作的
只是看要不要而已

以前接過當家教
教網頁設計

早上還要上班
晚上在去上課

不一定是要畢業才能去找工作
大學生來說的話時間算很多了

本文連接  
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5545
 . 失蹤: 212
 . Once a thief
#29 : 2009-6-9 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
poliu寫到:
其實我第一眼看成延畢是儒夫...
朱學恒的阿宅萬事通事務所:不好意思,我就是個懦夫.....

看了連結裡頭的文章,我只想說 :
換了個位置,就換了顆腦袋 !

如果他沒有今天的地位,他是否依然堅持自己(現在)的想法!?
說都很會說,但都不夠客觀 !
每個人都有他的目標跟計劃,遭遇的也可能非自己所願意
一竿子就打翻一船人,我看他也不見得有智慧到哪裡
說話這麼不得體
若他是意有所指特定的延畢生(逃避者)
那他話術依舊有待加強....先回學校再去上上課吧

我在畢業的那年辜負了母親的期望否定了研究所這條路
毅然決定服役去,把欠國家的還一還....
想盡快投入職場累積經驗以及分攤家計
因為我始終相信態度與能力遠比那張薄薄的紙來的重要
更何況,考取研所不代表畢業後就有工作在等著

所以就算我是以旁人角度看這篇文章 (非逃避者)
我還是對 e04奴隸銀行的老董那自以為是的高談闊論疵之以鼻

況且那啥狗屁「勇者策略」
現在的家庭貧富差日愈懸殊
他當每個大專生背後的家庭都有個幾十萬幾百萬甚至上千萬的家產
夠等他們慢慢耗,學經驗!?
日後若入取了那真是可喜可賀,若是最後以不適任請您另謀高就
那這些勇者日子不是被白玩了....

日前新聞有報過,考上明星大學的學生在家計的考慮下放棄學業直接投入職場
他們顧慮的是什麼!?
就是想幫父母分擔家計,改善生活狀況
攤開來講,就是要賺錢啊....

在這樣的前提下,那e04的楊先生,楊老董
就我看來,就跟 晉惠帝所云 : 「何不食肉糜?」
有著異曲同工之妙

除非,e04改成財團法人那非營利性質的機構
不收分毫的為這些學子 , 百姓謀職謀福利
那就真的是善心來的
我就沒有立場去道他是非,不過....

[AJAIN 在  2009-6-9 11:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1244
 . 星の彼方
#30 : 2009-6-10 07:43 AM     只看本作者 引言回覆

不過...

我們是來賺錢的
所以需要你們這些勇者
勇者們上吧,奉獻你們的熱血、青春

話說朱先生的plurk的留言還蠻有趣的

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 10:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024680 second(s), 6 queries , Qzip disabled