RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [討論] [問題]四核心這樣組裝要15600大羊~會不會被貴到/7/25編輯了   字型大小:||| 
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 1167
#16 : 2009-7-15 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
我現在這老電腦用康舒350-12c風散~五硬碟,前些日子同時處理太多程式,勿然power出怪聲(之前有發文問過)結果硬碟髂一聲~沒事,看了一下HDTune254.exe(硬碟監控)發現跑了一個壞軌orz
對了~我家不是用市電,我家算是農用地,沒法用市電,怎解釋?農用電吧,我忘了~電源較沒那麼穩定

[阿杰啦 在  2009-7-15 05:38 PM 作了最後編輯]

原來是田僑仔...............
看過許多....農用地申請建造的農舍........
其實都是大坪數的別墅....   (不知道相關單位..怎麼審核通過的  )
我去過其中一家......其實他們的電滿穩定的.........
有錢人....冷氣好幾台....
電腦好像都不關機的

[yang3642 在  2009-7-15 09:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 23
 . 深山籃來
#17 : 2009-7-16 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

噗- 我家只是鐵皮屋而以~
真布望我是田僑仔
不過你說的倒是真的滿多的~我們這邊~鄉下地方

埔里這較市區不說,你到埔里偏僻地方看看~滿多別莊的~高中時到山上去~整個山都是豪華小木屋

[阿杰啦 在  2009-7-16 03:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#18 : 2009-7-16 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
噗- 我家只是鐵皮屋而以~
真布望我是田僑仔
不過你說的倒是真的滿多的~我們這邊~鄉下地方

埔里這較市區不說,你到埔里偏僻地方看看~滿多別莊的~高中時到山上去~整個山都是豪華小木屋

[阿杰啦 在  2009-7-16 03:34 AM 作了最後編輯]

我家附近10分鐘車程就有很多了.........
但多數是獨棟大坪數....

農用電和市電真的有分嗎???
我還以為電都一樣........(只分交流電和直流電)  

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#19 : 2009-7-16 11:05 AM     只看本作者 引言回覆

電當然有分
住家用工業用
甚至你以前沒聽過當兵家裡電費減半嗎?(現在好像是有折扣不過一樣是差很多)
依照你用電的分類價錢都不一樣
我家隔壁叔叔的兒子跑去當兵
簽約那種的
他之前就說冷氣想吹就給他開下去
電費還比我家這種不敢開的省很多

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#20 : 2009-7-16 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
電當然有分
住家用工業用
甚至你以前沒聽過當兵家裡電費減半嗎?(現在好像是有折扣不過一樣是差很多)
依照你用電的分類價錢都不一樣
我家隔壁叔叔的兒子跑去當兵
簽約那種的
他之前就說冷氣想吹就給他開下去
電費還比我家這種不敢開的省很多

上面那篇我打太快了.....表達錯誤
有分這些我知道..........價錢不一樣我也知道..........

我的疑惑點在於....................農用電真的有比較不穩嗎???
農用電或一般家用電不都是從台電的電線桿上接過來的...........
撇開其他因素不談.....至少這2種電的來源都相同....(應該是差不多的)
會不會是樓主室內線路或總開關這方面的問題................

[yang3642 在  2009-7-16 05:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2009-7-16 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

穩定的話我知道工業用好像有比較穩
農用的話一般可能因為需求低比較不穩也是有可能的
還有醫療級的用電一定會要求更高也是可以想見的
你不會希望開刀開一半要摸黑吧

你最後也可以想像一下有一種車後面是寫農用(不是車行的扛棒喔)
聽說不用繳稅金
也就是為了體恤農民
那種車看起來通常也都破破爛爛的

[平凡小任 在  2009-7-16 06:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 48
#22 : 2009-7-16 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

POWER很重要
窮,不能窮硬碟
省,不能省power

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#23 : 2009-7-16 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

去買個UPS好了......1500左右的樣子

話說上次我買UPS因為忘記~三個月放電一次
導致一年後電池就失效。然後就扔了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 3324
 . TW
#24 : 2009-7-20 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
AMD AM2+ PhenomII 四核心 X4-940/3.0G/125W/45nm/L2+L3=8MB,  
主機板 MB  技嘉MA78GM-US2H AMD780G內建顯示功能   
記憶體 RAM  黑金剛 2G DDR2-800  x2=4G  
CASE 機殼  視博通-黑螞蟻
電源供應器  500W場牌未知~ 店家說這比較貴~
就只有以上的硬體要1萬5千6百
店家那邊算是~華碩ASUS的專門店
請大家幫忙估價看看
如被貴到的話~回頭來去給他殺殺價
感謝

這邊幫你估
X4-940          = 6000~6500 (有油水)
MA78GM-U2H = 2500~2800(有油水)
機殼                     = 1000~1200
POWER          = 3000~3500(非常有油水)
黑金剛                 = 1400~1500(大概有一點)
-----------------------------------
大概貴個1500~2500吧
(以上有油水的部份如果是用2手工程版替代的話.可以再凹個500~1000)

這邊給你的建議是 請將黑金剛記憶體換掉.換成創建/威剛/海盜之類的
現在低價記憶體競爭.換成保固跟品質佳的國內老牌或是強調品質的海盜會比較穩
如果是國內品牌.大約只要加價100~150(兩條1G).如果是海盜大約要300(兩條1G)

然後POWER請自行指定.不要買振華冰山系列.或是其他動物牌的.最好買超過550W or 600W
國外平行輸入的可以買歐規漢馬(2500以內打死).國內的像是seed 海韻 (稍貴.但是有80+保證)
以免之後要加裝顯示卡會供電不足(9800 or 260GTX or 4890 或是八爪章魚)

機殼部份建議你買樹昌的7大機殼.不要買CASE 機殼.這種機殼大約都3大~4大
如果日後要擴充或升級的話.會讓你非常痛苦.
(尤其是對我這種粗手骨的男生而言...)

如果你是要寄送的話也沒差.只要是機殼.不管是2大還是7大.運費都是一樣的...

[45326565 在  2009-7-20 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 3324
 . TW
#25 : 2009-7-20 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
穩定的話我知道工業用好像有比較穩
農用的話一般可能因為需求低比較不穩也是有可能的
還有醫療級的用電一定會要求更高也是可以想見的
你不會希望開刀開一半要摸黑吧

你最後也可以想像一下有一種車後面是寫農用(不是車行的扛棒喔)
聽說不用繳稅金
也就是為了體恤農民
那種車看起來通常也都破破爛爛的

[平凡小任 在  2009-7-16 06:06 PM 作了最後編輯]

農用車還有不能開上國道的限制喔!

不過農用電有限制啥我就不知道了

農舍有不能超過兩層的規定

[45326565 在  2009-7-20 11:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6984
 . 失蹤: 23
 . 深山籃來
#26 : 2009-7-20 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

幾天沒來了~裝機和重灌(還灌錯了~囧rz)~bois設定~真是費時~ 因為我灌完後,會手動把xp全還原到之前的狀態~

我家用就是很容易有日光燈一閃一閃那樣,如兵箱,或某大形電器用品運轉時就閃,連我開power 後面開關時也會~無言~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2009-7-21 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

如果這樣的話跟我家一樣
我家嚴重還會跳電
不過我沒買ups
習慣了
雖然感覺對電腦實在很傷

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2009-7-21 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
我家用就是很容易有日光燈一閃一閃那樣,如兵箱,或某大形電器用品運轉時就閃,連我開power 後面開關時也會~無言~

應該滿正常的.................
我住過幾間房子都會這樣...........
尤其是洗衣機運轉時............
日光燈...會隨著洗衣機的運轉...(很有規律的一閃一閃的 )

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#29 : 2009-7-21 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
去買個UPS好了......1500左右的樣子

話說上次我買UPS因為忘記~三個月放電一次
導致一年後電池就失效。然後就扔了

UPS裡面是裝鉛電池,一年後就掛很正常啊~一直插電的話可以用二年左右,但是第二年就會出現時間減半的問題。
其實把裡面的電池換掉就好了,一般500VA的是370元,好一點的500元這樣。

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 16
 .    
#30 : 2009-7-24 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
AMD AM2+ PhenomII 四核心 X4-940/3.0G/125W/45nm/L2+L3=8MB,  
主機板 MB  技嘉MA78GM-US2H AMD780G內建顯示功能   
記憶體 RAM  黑金剛 2G DDR2-800  x2=4G  
CASE 機殼  視博通-黑螞蟻
電源供應器  500W場牌未知~ 店家說這比較貴~
就只有以上的硬體要1萬5千6百
店家那邊算是~華碩ASUS的專門店
請大家幫忙估價看看
如被貴到的話~回頭來去給他殺殺價

感謝

大大顯卡是要用高階的嗎?
不然為什麼這樣的規格要用到500w power?

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033242 second(s), 6 queries , Qzip disabled